(Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем spalex, 20 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серая серятина, а не снимок.
    Если этот снимок показывает достоинство новой камеры - то это писец. Хотя, конечно , может так криво проявили...

2. Да, очень хорошо...как и всегда впрочем.
    ЗЫ. Просьба к владельцам ч/б мониторов и аллергикам на мой ник не поднимать срач.

3. А вообще, лично я "снимаю шляпу" как Никон умеет развести свои камеры по предназначениям, чтобы они не мешали друг-другу и каждый нашел свою.
    Совершенно очевидно, что камера заточена на неспешный характер сьемки, и заточена под любителей ручной оптики. Я вообще удивлен зачем они оставили в этой тушке автофокус. Могли бы и вовсе убрать, - это могло бы лишь повысить стоимость камеры. Глядя на органы управления, и их расположение, любой репотражник, или неофит привыкший к динамичной сьемке, из критериев оперативного управления, тут же подумает: "мозг-офф, так разместить колесо экспокоррекции, да еще и недайбо под защелкой, может только дебил, ни разу не державший в руках камеру". Позвольте, но это тело не для тех, у кого стаж в фотографии меньше 15 лет. Совершенно очевидно, что продукт нишевый, для тех, кто пол жизни снимал Ai-оптикой и сейчас ностальгирует по ощущениям тех временён. Остается лишь позавидовать, за умение маркетинга Никона чувствовать свою паству в ее многообразии. У меня другая система, и я жалею, что в ней маркетинг хуже. Есть у меня друзья-никонисты, и среди них есть такие, которые сказали: распродам половину системы ради этого тела. )) Рад за них. )

4. Если бы я не любил никон я бы писал нечто похожее на то, что пишут в ветке про А7, но только про никон. Типа: "да как может фирма выпускать такое на рынок...это позор...оторвать руки маркетологам никон....они слепили из того что валялось по углам...без видео с дуба рухнули...цена как за прорыв..."))) Но я это писать не буду))

5. Елы-палы у них еще осталась старая оптика от Никон?
    Я сразу пофлудякал по аське со своими знакомыми фанатами Никон. Спросил про камеру: Сказали, "Камера так себе. Картинка будет явно хорошая, но....на фига козе баян" :) "Линзы уже давно продали. Это же снова надо рыться по барахолкам :)
    Лучше уж купить твою Сони А7р и на нее всякое дальномерное цеплять

Так что ниша , спору нет, ниша есть. Но на мой взгляд очень уж узкая. И к тому же думается мне, что в данном случае Никон слился перед Сони с ее А7/А7р. Такого еще не знала история, но тут надо признать у сони очень удачными вышли последние камеры

6. Логика у Ваших друзей странная: имея систему Никон на руках они распродали объективы от Никон, но оставили на руках "всякое дальномерное",которое на Никон не ставится вообще?!:D
    Да уж- сколько людей, столько тараканов в их головах!!!

7. VSChe "Это же снова надо рыться по барахолкам "

Зачем рыться на
    Nikon Df подходят все современные объективы.

8. Аааатличный ... от других ретро-дизайн. Чесслово, от фотоаппарата хочется не только результата, но и внешнего вида, ну типа для эстетического удовольствия! Ну и шоб подержать что было.. а то все мелковатое какое-то, четырьмя пальцами только и удержишь)))) Так что Никон маладца!

9. Не ну я б не сказал, фон мог бы быть и по ярче цветами, но серятиной по любому не назвал бы.

10. здесь серятины больше как мне кажется (если мы о цвете)

11. как хорошо, что я избавился от ниКанон:ok:

- - - Добавлено - - -

Здесь хоть можно тянуть, куда хочешь, а там всё...приехали

12. знаю, есть у пиксела такие св-ва как цветовой тон, насыщенность, светлота. Что есть серятина - непонятно ) слабонасыщенность картинки в целом? опять же в ГР можно сделать, пёструю фотку, хоть "вырви глаз", сомнительно, что портрет всегда должен быть на пике насыщенности и обладать максимальным цветовым контрастом. там, выше, в приложенной фотке женщины с желтым лицом, в самом конце екзифа, параметр насыщенность +2, за что автору можно горячо пожать руку и пожелать дальнейших творческих успехов в фото ремесле )))

"Позвольте вас спросить как художник художника: Вы рисовать умеете?"
    Cv0m8elzkiE.jpg
    12 стульев.

13. Как раз таки нет.
    Вот - если чуток приглядеться -то это фото (с а7) - в целом более серое, да - но это именно из за того, что фото в тени, с массой рефлексов и т.д. - и при этом - у него есть цвет. Разные чистые цвета. А фото с сабжа - там условия гораздо лучше, и цвета вроде есть, но все они какие то - даже не не насыщенные, а серые. Ну как бы если фото тонировать серым цветом.

Как художник художнику отвечу - кружок ИЗО - класса с 1го до 5го, с 5го до 7го - авиамодельный ;)

На самом деле - вот тут собака и зарылась. Будешь тянуть насыщенность - будет вырви глаз. А серая тонировка при этом - останется.
    На самом деле - спору нет, все можно достигнуть. Вот только трудозатраты будут несравнимо больше.
    Особенно - если делать фото в чистых цветах.

14. какая красивая камера! Ни слова не понял, но все равно хочу себе. Кто нибудь может подсказать, как падают цены у никон после старта продаж ??

15. Если глядеть на д600 - то за год Где то на 500$ цена упадет от заявленной. А по началу будет на 100-200$ больше заявленной.

16. Если старье перевыпускать ничего нового не предлагая , то конечно все должно работать. А коль выпускаешь что- то до селе не имеющее аналогов, то всего можно ожидать. Но каждый выбирает то что хочет. а7 получилась если в ветке про никон все время поминают сони))))

17. a7 весьма получилась
    будет самым продаваемым ФФ Сони

18. Возможно я на это немного резко отвечу, но все же Это никон НИЧЕГО нового не представил:
    -Корпус-старой камеры
    -Матрица и процессор уже года 2 как идут в продажу.

И тетка как-всегда ничего нового:
    -Первый ФФ в корпусе некса, с кучей автоматики в своей истории
    -Новые (обновленные) матрицы и процессоры.

Ну и ценовой сегмент разный: бюджетные соньки работают а юбилейный никон...
    Вот еще, это я подметил не для того, чтобы никон опустить, это бесполезно, он непотопляемый, а надоели постоянные тычки в адрес сони.

Больше обещаю не оффтопить.

19. давайте начнем с того, что никон выпустил обычную зеркалку коих уже много, просто в дизайнерском корпусе. А Сони выпустила новую беззеркальную систему, из аналогов которой только Лейка.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей