(Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем spalex, 20 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Да бог с вами. Мне всё равно музей это или нет, паровоз это или нет. Я знаю, что такое Лейка, какие имена с ней связаны и какое место она занимает в истории фотографии. Лейка это Лейка. Лейкой она быть не перестанет. Ни-ко-гда.

2. Вы знаете, люди с деньгами покупают на аукционах столько разных дорогих вещей, что имеет ли смысл это анализировать. Фотоаппарат этот не версия же хаселя от тётки для багатых? Люди на никоноруморс сотни постов пишут под каждым новым инфо о его выходе. Если это так, то его таргет - практический, а не фетиш какой-то. А получается ниразу не практично.

3. моторола тоже была моторолой и нокиа тоже когда то была. лейку уже сто раз продавали и покупали, сколько она еще проживет не известно, всего лишь очень маленькая конторкА, которая в мире глобализации и массовости продуктов не проживет. она однозначно умрет , но как скоро не известно. после этого все о ней забудут. полно таких "илитных" фирм существовало и исчезло, и поэтому помнят тока лейку.

4. Так и линкоры типа Айова не перестанут быть символом военно-морской мощи, но в качестве из замены победила концепция ударного эсминца. От такие вот пироги. Оптика Лейки никогда не перестанет быть на высоте мануального оптикостроения, но камерам рано или поздно уготована судьба этих кораблей. С одним отличием, ими будут пользоватся в противовес всякому соотношению цена/отдача, потому что человеку свойственна синтементальность, которая часто побеждает прогматичность.

5. Таргет группа Никона это люди, которые формировались как фотографы во времена механических пленочных камер и у которых есть парк неавтофокусной оптики Никон. Им привычнее управлять камерой, нежели доверять автомату. Конечно, это кажется непрактично тому, кто привык полностью доверять компьютеру.

6. Здорово! У меня оказывается есть одна хайэнд камера! Металл! Кожа и кожзам! Крутилки! Даже видоискатель зеркальный! И тросик совсем- совсем такой, как у хайэнд Никона Df! Видео и встроенной вспышки тоже нету, между прочим. :D

7. Тянет на закос под весч ради выставления прайстага. Вот камера с этим сенсором в корпусе D800 была бы вещью.

- - - Добавлено - - -

Юрий_С

Здорово. :)

8. Юрий, стеб не засчитан, поскольку то, что вы сейчас купили эту малышку за несколько тысяч рублей не отменяет того факта, что в те времена она стоила как хорошее ранчо )

9. Вот про "в свое время" - очень верно! Время сейчас такое, все быстро меняется. И запас народа, привыкшего к механике только сокращается, хоть это и грустно.

10. + к тому же - за технологиями гнаться невозможно.. По крайней мене не очень богатому человеку.
    На самом деле шедевры тут могут снять и владельцы не совсем дорогих а37. Вот только дело в том, что тут большинство дрочёры, а не фотографы. Которые выкладывают фотографии не ради того что бы показать своё превосходство в творческом плане, а что бы показать превосходство в плане того, что - Вот у меня портрет с 135-ки, а у тебя такого нет! Так что Я рисую портреты лучше! Во!

11. ждите-ждите

камера - дань моде на ретро и плевок ждунам замены д700

12. Борьба за качественную картинку уже давно выиграна, господа. Одной лишь картинкой не удивить. Я не могу себе представить как ещё можно улучшить картинку, чтобы потом её ухудшить в инстаграмме.

13. А при чем тут инстаграмм? Картинку производители камер и оптики улучшать будут безотносительно к коечному применению. Более того, она, сволочь, будет улучшаться, никуда не денется. А потом ее будут гнобить в инстаграмме.

14. У меня есть вариант чуток посвежее. TLR без гармошки, трёхлинзовый непросветлённый Цейс Йена. Так вот, это довоенное барахло, которое такое древнее, что сломаться забыло, в ЧБ портрете вдувает по полной моей A850 с Планаром 85/1.4 ZA. До обидного вдувает, со свистом.

Кому интересно — вот пруф от дилетанта и трoлля.

Оффтоп. Парни, спасибо что про тросик напомнили. Где такой взять?

15. не более чем приятное фото, таких и на дешёвые кропы полно сделано.

16. Я же говорю, что борьба за качество уже давно выиграна )) Нам просто вешают лапшу о том, что трава стала ещё зеленее и сочнее.

17. Да у меня их куча целая. :) Могу поделиться. Только пересылка из Киева в Москву обойдется дороже, чем на любом блошином рынке купить.

18. если бы не написали что это снимок с непросветлённый Цейс Йена, честно я увидел зенитар, характерное такое боке закрученное и качество снимка *обычное*, он тоже ничего не стоит в цене, ИМХО они равны :D

19. Нас абсолютные значения не должны интересовать, нас интересуют разница между.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей