(Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем spalex, 20 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тогда на кой оно надо? Замена Д700 со скорострельностью черепахи??? Только из-за матрицы. Так и "старая" великолепна. Возможно Никон ещё годик потерпит малые продажи Д4 и всё же сделает достойную камеру на базе Д700.

2. Да ладно. Мы уже спорили на эту тему в прошлом и в темах по шумам и в темах по цветам.
    http://www.sonyalpharumors.com/sony...us-numerique-says-the-results-are-impressive/
    Ещё один пример где у тётки недодёр, а у никона передёр.

- - - Добавлено - - -

Так в том то и дело. Это как с D3 и D700. Пока это был Д3, матрица могла как-то опредлять цену, а как стал D700...
    Здесь должно быть так-же. Или это просто глупо, выпускать младшую камеру рассчитывая на невысокие темпы продаж как у старшей.

3. #283 5 ноя 2013 в 13:56 | (Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2013
    Как зачем? Ради матрицы, модуля АФ, эргономики, хвата, защищённости. А для развода с D4 скорострельность и алгоритм АФ(Д800 и D4 имеют разный, как и у кенона 1DХ и 5DмIII, может ещё какая допфунциональность старшей камеры отсутствует. Тем более, что дополнительная скорострельность D700 появлялась только с батручкой, а большенство покупателей D700 её не приобретали.

P.S. После выпуска D700 очень быстро последовала замена D3 на D3s. НО я не думаю, что если Никон сегодня выпустить новые D4Х и D4s, выйдет что-то похожее по скорострельности D700 с батручкой. Во всяком случае я бы строя сегодня свой бизнес таких два продуктра на одну полку рядом не поставил бы.

4. Ага.

Nikon: " Мы первые, кто добавил видео в зеркалку и первые, кто убрал видео из зеркалки" ))
    Жаль, что зажали второй слот под карту памяти. Понятно, что нишевый продукт, но с этой особенностью он приобретает дополнительные основания не стать рабочим инструментом.

5. О, ради Б-га, Сергей, ну вы же не станете втягивать меня снова в спор кто из нас слепой? Вы не видите, лад нехай будэ грэчка. Я вижу по тёмной части и буквам А, которые на платах всегда маркируются чёрной краской.

6. Ошибочка! Всё дело в весе файлов.
    Есть статистика?
    Да ну?! Не было такого.

7. #287 5 ноя 2013 в 14:25 | (Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле | Страница 15
    Ну при чём здесь грубить? Какой такой колор чекер вам нужен(и зачем он здесь?), если текст на плате маркирован чёрным. Я то я знаю как бывший электронщик и у меня жена конструктор печатных плат. Есть ещё и другие цвета маркировки полат, но чёрный он таки чёрный. Это стандарт. На левой фото тёмная зона чернее чёрной буквы А, на правой она явно выбита в серое(причём буквы А тоже), которое даже тёмносерым назвать нельзя и такое получается если в РАВ конверторе потянуть черезчур в плюс или кривую тоже запредельно потянуть вверх.

8. bas076 и Сaptain MCF - ответ для вас.

Никон и до этого камеры делал, но для меня мало интересные. В принципе мне и этот аппарат не интересен, с точки зрения покупателя, поскольку не моего поля ягода, но мне нравится, что появляется продукт отличный от остальных. Продукт который я бы охарактеризовал как неодноразовый. Мне не нравится в большинстве цифровых камер то, что они перестали быть продуктом длительного пользования. Вышла одна модель, через пол года другая, через год третья, а через два уже сломалась первая и её ремонт выходит дороже покупки новой. Их задача быть дешевыми, дешево сделанными, а от этого убогими. Эта машина по потреблению порядком наскучила. Они меняются так быстро и всегда почти одинаковые. Мне не нравится те фирмы, которые ставят своей целью только получение сиюминутной выгоды. Поэтому я говорю огромное спасибо лейке и фуги.

2 алл.
    Кстати, недавно на блошке купил первую автофокусную камеру от Минольты 86 года ) Очень интересно ей снимать оказалось. Автофокус ещё ужасен, но можно поработать и ручками, т.к. видик шикарен. Неоднозначные, но прикольные ощущения. Эдакий гибрид.

9. Да, А7 ощутимо интереснее.

10. От это я понять могу. Но уж очень узко получается Никон нацелил этото продукт, а денег за него запросил по самое огого. И по законам сегоднешнего рынка цифровых камер, в цене он полетит вниз как все. Лейка, особенно цифровая, это вообще особ статья. Я готов согласится с тем, что сделаны камеры на совсесть, но даже очень на совсесть сделанный сверхзвуковой паравоз, остаётся паровозом в эру реактивных движков. А учитывая цену, которую надо сегодня заплатить за совесть, прийдётся совсетью поскупиться и отдаться кому-то на перекрёстке, никак не меньше. При таком раскладе и совесть может смолчать.

11. Забавно - мы читали ветку вместе, но мои ожидания оправдались на 100% (даже размеры - я же говорил, что он будет шире д600). А ваши нет.

Как то вы немного не о том.
    1. а900 когда вышла? А а100? А ведь ими еще народ снимает. Конечно, сейчас ресурс не тот, что раньше, но в общем скорее как свезет. Свезет и шипотребовская камера будет снимать, снимать и снимать.
    2. Я как то не уверен в том, что сабж собран на века. У всех электронных устройств - свой, ограниченный срок службы.

12. Согласен совершенно. Это даже не близконишевые продукты. Я бы их даже впрямую не сравнивал.

13. Я не берусь утверждать это стопроцентно, но могу предположить, что этот Никон, будучи нишевым хайэнд продуктом, будет падать в цене не так быстро и не так сильно. Это зависет и от того какой получится камера, но её обособленность дает ей уже некий карт бланш.

Сравнение лейки с паровозом меня радует, но оно не верно в корне. Лейки это, как Феррари. Есть Ферарри, они ездят быстро и стоят дорого. Есть машины которые ездят так же быстро и стоят намного дешевле. Стала ли Феррари хуже? Умерла ли она? Нет и нет. Почему? Потому что это Феррари.

14. Ну вы же как фотограф точно знаете, что такое чёрный. Ну разве этого недостаточно относительно букв "А6" на снимке сделать выводы кто куда тянет? Вот вы в своё время сделали подробный сравнительный тест колор чекером раздельных цветов тётки, никона и кенона-трипака. Самые правильные цвета на этом синтетическом тесте показал никон, самые неправильные - тётка. На действительных, практических снимках, полных огромного количества полутонов и полутеней кенон валит в тёплокоричневатые, никон часто выдаёт холодно-придавленные, а самыми насыщеннымни оказываюится тётко-неправильные. Поэтому колор чекер здесь не поможет. Этот пример из действительности и к нему нужен относительный подход. Относительно чего - я обьяснил. Предпологаемый чёрный цвет маркера "А6" нанесённого на плату.

15. #295 5 ноя 2013 в 15:07 | (Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле | Страница 15
    Отвечу таким же путём.
    Есть допустим supra, bugatti, не менее популярные чем феррари, мощнее, и не дороже..
    Что тогда?
    Да цифровые лейки покупают только Медведевы, и те кто забывает при съёмке на эту камеру вытащить крышку объектива, причём долго думая, в чём же проблема! Знакомый всем эпизод. Тупые богатые!
    А нормальные фотографы, лейководцы, покупают тот же самый классический M-7!

16. Если владелец супры или бугатти купил её потому что ему нравится именно эта машина, а не потому что она не хуже феррари я думаю, что всё в порядке.

17. А в чем он хайэнд? :shock2:

18. #298 5 ноя 2013 в 15:19 | (Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле | Страница 15
    Если это нишевый продук получился, то егто цена не оправдана, либо его х-ки не оправданы.

Ваше сравнение с Феррари тоже неоправдано. Феррари или Ламбарджини это писк последних технологий только что проверенных на формуле-1 и свежеперенесенных в розницу, но за очень большие деньги, потому что сочетаются с последним писком дизайна и оформления для придирчивого покупателя и поэтому не для всех. Лейка никак не может претендовать на писк последних технологий. Это именно доведенный до совсершенства анахронизм, позаимствовавший некоторое кол-во современных технологий ради продолжения собственного существования. Так и сверхзвуковой паровоз сегодня потребовал бы некоторое кол-во современных элактронных приборов и технологий для создания соответствующих сплавов и обвода корпуса, но тем не мение он остался бы паровозом, чем лейка и остаётся. Как я уже и сказал, доведенным до совершенства, но паровозом. Поэтому как бы Лейка не делала и за сколько бы Лейка не продавала свои камеры и сколько бы не прожила ещё, это тупик и музей фотаппаратуры, даже если живой и действующий.

19. Металл, кожзам и ручко-крутилки. Помойму наличие этих "олдовых" элементов вполне тянет на "весчь".

20. ... верхнюю и нижнюю панель, выполненные методом холодной штамповки. :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей