(Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем spalex, 20 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Сравнивать а7 с этим Никоном по дизайну точно не стоит. У Сони дизайн демонстративно убогий. Причем именно демонстративно. Сони всем видом сказала сказала - дизайна нет. эстетика-современный гаджет.
    А тут конечно камера для эстетов. И многое сделано ради эстетики, постарались ничего не скажешь.... Кстати говоря вставки под кожу на призме сделаны что бы облегчить тяжелый верх, который в серебристом варианте уж очень давил бы.
    довольно разные камеры, хотя не так уж и сильно отличаются по цене a7r без объектива если я не ошибаюсь 2300? (+ объектив сколько я не знаю)
    а эта 3000 за китовый комплект. вроде так? Ну так друзья мои, это по сути одна цена.

2. Никон тоже ударился в ретро дизайн. Красиво, ИМХО. Но, ИМХО, неудобно. А главное смысл - размер всё равно большой, а стоить будет не мало.

- - - Добавлено - - -

А7 по дизайну один в один пленочный ОМ от Олипуса, так что насчет демонстративно убого дизайна - это как-то крутова-то.

3. Ну в а7/r есть за что платить....а тут за что? За дизайн? Или за кучу убогих и неудобных крутилок? Камера абсолютно убога и ущербна...ноль....абсолютный ноль инноваций (а их у Никона и нет уже) так...камера со старой начинкой и в старом дизайне...платите...платите...3000 за это убожество с убогой начинкой? Чистая фотография...или проще развод дурачков) назовите хоть один плюс этой камеры?

4. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Ну это уже слишком!

Олимпусом этим я пользуюсь почти каждый день. По дизайну - вообще шедевр.
    а7 не то что рядом не лежал, он даже отдалённо не напоминает.

5. Это смотря на какой смотреть

6. Не понятно для кого эта камера, тем более при цене в 3килоевро?

7. Ну думаю для тех же для кого RX1. Камера с не сменным объективом, сделана была явно на любителя у которого завалялись лишние 3штуки, так и с этой камерой. Вполне найдутся и ценители такого дизайна, эргономики, особенно при наличии хорошей картинки.

8. А у меня почему-то вызывает ассоциацию с лицом основательно полежавшего в воде утопленника. Или с разбухшим пельменем.
    А ведь когда-то пленочные Никоны выглядели очень изящно.:sad:

9. Для ностальгирующих с деньгами

ИМХО 3к зелени за защищенную ФФ камеру с АФ д600 и матрицей от д4 - не так уж и плохо

10. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    А что такого?)) Кроме шуток, тросик очень удобная штука! Я конечно понимаю, что это не новомодная электронная приблуда, но работает блин!!! и всегда себя оправдывает
    У меня на X-E1 такой же спуск с дыркой для тросика. Для съёмки интерьеров со штатива очень понравилось!)))

11. А по моему - изрядный перебор.
    а7 - стоит меньше 2х штук за тушку или 2 - за кит.
    С хорошей матрицей, защищенная, с нормальными выдержками и т.д.

Для съемки интерьеров, натюрмортов и всего прочего, что не убегает - может менее эстетично, зато гораздо удобнее и эффективнее пользоваться 10" планшетом по NFC.

12. Понятно, что в случае Df перебор. Но, любители системы Никон, те кому нравится ретро дизайн найдут себе утеху за три штуки баксов. Дело хозяйское как говорится. Не всегда нами движет только рационализм.
    ПС
    Механические тросики от дедушек Зенитов подорожают небось. :D Нужно будет бизнес провернуть. У меня один вообще раритетный - начала 20-го века от гармошечного Фойтландера валяется. Забарыжу. Как пить дать забарыжу! :D

13. Сначала, грешным делом подумал, что полтос от старшей системы. По крайней мере называется один в один. И габариты, судя по видео, все-таки зашкаливают, для беззеркалки. Дизайн спорный. Нет, как чисто дизайн, он мне нравится, но эргономика не самая лучшая, на мой взгляд. При таком размере держать её будет не очень удобно. Складывая эти минусы (а для меня это именно минусы), добавив не поворотный экранчик и ценник в 3 килобакса начинаешь задумываться о целевой аудитории данной камеры.

14. Так это же d600 в ретро корпусе за двойную цену, и беззеркалки тут не причем.. нет?

15. Вроде так и есть - младший полтос от старшей системы. Просто немножечко другой внешний вид, чтобы к камере подходить.

Так Никон Df вроде как зеркалка с обычным байонетом F.

16. Не, там и матрицу еще по хуже засунули :)

17. DF-Side.jpg

как то сильно похоже на рубленную пентапризму сони а900

- - - Добавлено - - -

старые пер... то есть консерваторы.

18. Да, не только пентапризма, но и смотря с этого ракурса, камера вся напоминает 850/900))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей