(Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем spalex, 20 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #162 30 окт 2013 в 13:40 | (Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2013
    Не скажите, мне 24 лишними не кажутся. В рекламе и полиграфии всё просто: если у Вас есть фотография, но её нельзя напечатать на формат А2 офсетом, значит у Вас нет фотографии =)

Реклама — это как правило несколько форматов сразу. И если, допустим, я сегодня поставлю в буклет подходящее небольшое фото, то завтра обязательно прибежит какой-нибудь менеджер и попросит это самое фото на здоровый баннер. Поэтому мелкие снимки лучше сразу отсеивать и использовать в рекламных коммуникациях единый набор «имиджей».

PS. Я бы предпочёл спусковую кнопку сверху.

2. 16МП для ФФ - это очень мало.
    На самом деле это всего одна ниша - репортажная и что около нее увязано.

Большинство тех, кто ратует за маломегапискелов - на самом деле - репортаж толком и снимать не умеют, а просто пытаются таким образом прикрыть свое не умение работать с изображением.
    Всегда - в разумных пределах - лучше иметь больше МП - чем меньше, т.к. уменьшить фото (пусть с определенной потерей деталей) всегда можно, а вот увеличить так, что б появились новые детали - нельзя.

3. Интересно, поставят ли они в новую тушку гибридный автофокус (фазовый совместно с контрастным) от беззеркалок Nikon 1 ? Тогда могли бы избавиться от хлопка и дрожания зеркала, сделав видеоглазок.

4. Это в основном потому, что на тушку денег хватает, а на оптику уже нет. Да и разрешающей как следует оптики не так много. Но дело не в этом. Эта камера была бы интересна по начальной цене максимум как у D610 и то для специфического диапазона применений, второй камерой. Со временем она бы опустилась до 1.5К как сеичас D600/6D и была бы атрактивным изделием не смотря на тяжесть и отталкивающий ретродизайн. Но при начальной цене 3К там нечем интересоватся даже.

- - - Добавлено - - -

Александр, если быть очень честным, существует много оптики, снимок на которую с даунсайзом до 16Мп с А99 будет выглядеть хуже чем снимок на D4 с апсайзом на хорошую дорогую оптику.

5. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Это любительская камера.
    Для репортажа профессионалам редакция купит D4

6. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    #167 30 окт 2013 в 14:49 | (Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле | Страница 9
    Это потому что по факту такой размер картинки просто почти никому не нужен, иногда знаете ли ненужное отваливается даже вопреки маркетингу. И если это так, в данном случае, то я только за!
    По замыслу диапазон применений такой камеры как раз - основная камера или вообще единственная (для любителя).
    С тяжестью - пока вопрос, такая маленькая камера может много весить только если она полностью железная. Боюсь что слухи про вес - лажа.
    По дизайну тоже пока не понятно, камеру никто не видел, а на видео толком ничего не понятно. Или для вас по определению любой дизайн в сторону ретро отталкивающий???

7. Любительская камера за 3К?

8. Если до такой стапени как на попытке смоделировать его nikonrumors, то да. В 21 веке живём. Динозавры это прикольно, но только на картинках. Я вот ради интереса просто достал с полки на антрисоли Зенит 12cd. Пользоватся можно, но ....т.е. ко всему конечно можно привыкнуть, но хочется ли?

Нет 16Мп это не плохо, но я могу сегодня получить близкую резолюцию с лучших стёкол на кропе. Завтра таких станет больше. ДД? Так на 24Мп я получу его больше, а на 36 ещё больше. Тональные переходы? Чем больше Мп тем лучше. Т.е. остаётся сигнал/шум. А это уже более узкое применение. Тоже нужное и интересное, но не за 3К для любителя. Просто дорого.

9. С Nikon D70 6МП печатал карточки 2 на 3 метра в прекрасном качестве- куда больше?

10. Каждый может напечать что угодно с чего угодно, но для баннеров которые вывешиваются на улицах города, есть стандарты которые нужно соблюдать

11. Это сейчас, а в 2004м? Были не хуже баннеры, если не лучше...

12. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    #173 30 окт 2013 в 15:29 | (Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле | Страница 9
    Это не серьёзный разговор. На руморсе голимый фейк, бездарно кем то отфотошопленная старая зеркалка.
    Давайте ориентироваться на удачные решения. Далеко ходить не надо Фудж и Олимпус к примеру. Причем у Олимпуса внешность более современная чем у Фужда.

- - - Добавлено - - -

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=8455663&clid=502

Почему все Соневоды так уважают эту камеру? Хотя она уж точно дополнение, и цена не смущает...

13. Габариты, вес и главное качество снимков

14. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Прекрасно!) Чем тогда Никон за 3К не угодил?
    наличием зеркала? Сменными объективами? Автофокус хуже?...
    Боюсь что шильдиком :)

15. Пока не ясно как он снимает, и вес в 760 граммов пугает. Да и цена на 200 баксов дороже РЫКС1

16. Вы наверно ну очень профессионально и долго занимаетесь фотографией, потому что у меня были аж две минольтры 5D...Красивые цвета...но на полноразмеры было лучше не смотреть, а теперь я в такой резолюции сохраняю жипеги с некса после обработки конвертором.

- - - Добавлено - - -

Да не вопрос, что рыкса его зажарит без специй на 35мм фокусном хоть с любым обьективом аналогичного фокусного, разве чуток уступит по шумам на высоких при приведениии к одному размеру.

17. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Патриотизм или фанатизм? )) в данном случае одно и тоже.
    А на 50мм тоже зажарит? А на 85? А на 135?
    Как патриот-фанат шильдика сони Вы должны ответить ДА! :D

18. а зачем на них смотреть на мониторе, надо печатать.
    с 24МП отпечатаешь 40-60 см., а с 6МП 20-30, разница в формате вроде невелика?

19. Потому что я держал в руках и снимал прошкой фуджа. Мой знакомый купил. С точки зрения взгляда на тушку - жутковатое, большое и неудобное чудище.
    А последний олик это с ооооочень большим натягом и оооочень типа ретродизайн. А на деле современный дизайн с лёгоньким налётом ретроэлементов.

Потому что показатели у рыксы чумовые и цена ещё как смущает не смотря на показатели, но она хотябы маленькая и доостаточно лёгкая.

- - - Добавлено - - -

Вы читать умеете? Перечитайкте пост на который отвечаете, там всё очень точно написано. Это кстати женская манера отвечать не на то о чём идёт речь, а на замечание о том что речь была конкретно о том то и том то, как ни в чём не бывало говорить - ну и что а я хочу сказать ...и т.д. Так себя молодые девушки ведут когда хотят попортить нервы своим парням. Вы молодая девушка?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей