Не скажите, мне 24 лишними не кажутся. В рекламе и полиграфии всё просто: если у Вас есть фотография, но её нельзя напечатать на формат А2 офсетом, значит у Вас нет фотографии =) Реклама — это как правило несколько форматов сразу. И если, допустим, я сегодня поставлю в буклет подходящее небольшое фото, то завтра обязательно прибежит какой-нибудь менеджер и попросит это самое фото на здоровый баннер. Поэтому мелкие снимки лучше сразу отсеивать и использовать в рекламных коммуникациях единый набор «имиджей». PS. Я бы предпочёл спусковую кнопку сверху.
16МП для ФФ - это очень мало. На самом деле это всего одна ниша - репортажная и что около нее увязано. Большинство тех, кто ратует за маломегапискелов - на самом деле - репортаж толком и снимать не умеют, а просто пытаются таким образом прикрыть свое не умение работать с изображением. Всегда - в разумных пределах - лучше иметь больше МП - чем меньше, т.к. уменьшить фото (пусть с определенной потерей деталей) всегда можно, а вот увеличить так, что б появились новые детали - нельзя.
Интересно, поставят ли они в новую тушку гибридный автофокус (фазовый совместно с контрастным) от беззеркалок Nikon 1 ? Тогда могли бы избавиться от хлопка и дрожания зеркала, сделав видеоглазок.
Это в основном потому, что на тушку денег хватает, а на оптику уже нет. Да и разрешающей как следует оптики не так много. Но дело не в этом. Эта камера была бы интересна по начальной цене максимум как у D610 и то для специфического диапазона применений, второй камерой. Со временем она бы опустилась до 1.5К как сеичас D600/6D и была бы атрактивным изделием не смотря на тяжесть и отталкивающий ретродизайн. Но при начальной цене 3К там нечем интересоватся даже. - - - Добавлено - - - Александр, если быть очень честным, существует много оптики, снимок на которую с даунсайзом до 16Мп с А99 будет выглядеть хуже чем снимок на D4 с апсайзом на хорошую дорогую оптику.
Это потому что по факту такой размер картинки просто почти никому не нужен, иногда знаете ли ненужное отваливается даже вопреки маркетингу. И если это так, в данном случае, то я только за! По замыслу диапазон применений такой камеры как раз - основная камера или вообще единственная (для любителя). С тяжестью - пока вопрос, такая маленькая камера может много весить только если она полностью железная. Боюсь что слухи про вес - лажа. По дизайну тоже пока не понятно, камеру никто не видел, а на видео толком ничего не понятно. Или для вас по определению любой дизайн в сторону ретро отталкивающий???
Если до такой стапени как на попытке смоделировать его nikonrumors, то да. В 21 веке живём. Динозавры это прикольно, но только на картинках. Я вот ради интереса просто достал с полки на антрисоли Зенит 12cd. Пользоватся можно, но ....т.е. ко всему конечно можно привыкнуть, но хочется ли? Нет 16Мп это не плохо, но я могу сегодня получить близкую резолюцию с лучших стёкол на кропе. Завтра таких станет больше. ДД? Так на 24Мп я получу его больше, а на 36 ещё больше. Тональные переходы? Чем больше Мп тем лучше. Т.е. остаётся сигнал/шум. А это уже более узкое применение. Тоже нужное и интересное, но не за 3К для любителя. Просто дорого.
Каждый может напечать что угодно с чего угодно, но для баннеров которые вывешиваются на улицах города, есть стандарты которые нужно соблюдать
Это не серьёзный разговор. На руморсе голимый фейк, бездарно кем то отфотошопленная старая зеркалка. Давайте ориентироваться на удачные решения. Далеко ходить не надо Фудж и Олимпус к примеру. Причем у Олимпуса внешность более современная чем у Фужда. - - - Добавлено - - - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=8455663&clid=502 Почему все Соневоды так уважают эту камеру? Хотя она уж точно дополнение, и цена не смущает...
Прекрасно!) Чем тогда Никон за 3К не угодил? наличием зеркала? Сменными объективами? Автофокус хуже?... Боюсь что шильдиком
Вы наверно ну очень профессионально и долго занимаетесь фотографией, потому что у меня были аж две минольтры 5D...Красивые цвета...но на полноразмеры было лучше не смотреть, а теперь я в такой резолюции сохраняю жипеги с некса после обработки конвертором. - - - Добавлено - - - Да не вопрос, что рыкса его зажарит без специй на 35мм фокусном хоть с любым обьективом аналогичного фокусного, разве чуток уступит по шумам на высоких при приведениии к одному размеру.
Патриотизм или фанатизм? )) в данном случае одно и тоже. А на 50мм тоже зажарит? А на 85? А на 135? Как патриот-фанат шильдика сони Вы должны ответить ДА!
а зачем на них смотреть на мониторе, надо печатать. с 24МП отпечатаешь 40-60 см., а с 6МП 20-30, разница в формате вроде невелика?
Потому что я держал в руках и снимал прошкой фуджа. Мой знакомый купил. С точки зрения взгляда на тушку - жутковатое, большое и неудобное чудище. А последний олик это с ооооочень большим натягом и оооочень типа ретродизайн. А на деле современный дизайн с лёгоньким налётом ретроэлементов. Потому что показатели у рыксы чумовые и цена ещё как смущает не смотря на показатели, но она хотябы маленькая и доостаточно лёгкая. - - - Добавлено - - - Вы читать умеете? Перечитайкте пост на который отвечаете, там всё очень точно написано. Это кстати женская манера отвечать не на то о чём идёт речь, а на замечание о том что речь была конкретно о том то и том то, как ни в чём не бывало говорить - ну и что а я хочу сказать ...и т.д. Так себя молодые девушки ведут когда хотят попортить нервы своим парням. Вы молодая девушка?