Никон мог бы меня восхитить, если бы выпустил плоностью механическую камеру типа ФМ2, но с матрицей. Причём, было бы высшим пилотажем оставить курок взвода и подзаряжать энергией взвода курка аккумулятор. Естественно, никакого экранчика, нечего пялиться. Затвор механический. Никакого автофокуса. Только чистый матовый экран и старая никкор-оптика с кольцом диафрагмы. Пылевлагозащиту, титановые шторки затвора и аккум на -50°C. Размечтался...
собственно по этому у мнея на всех камерах полсветка АФ отключается первым делом как камеру беру в руки. И с выключенной подсветкой АФ д600 на сюжетах которые обычно я снимаю - к работе АФ я не имею притензий ни по цепкости ни по ведению объекта.
When introduced in 1983, the Nikon FM2 body (no lens) retailed for about $364 in the US. In 1988 the same camera could be purchased for $525. By 1995 the price reached its highest, $745, where it remained until the model was retired in 2001. http://camerapedia.wikia.com/wiki/Nikon_FM2
И все они эти кресты скучены в центре огромного ФФ фрейма. ОМD это оооочень с натяжкой ретродезайн. Особенно последний. А7 это просто по дизайну "гибрид двух мотоциклов"(C). Т.е. нету его там. Т.е. опять в сухом остатке матрица, цена и вес. - - - Добавлено - - - И машину времени лет на 100500 назад. Драконов снимать....Ночью... Пока спят. Чем не фотоохота?
Да ну и что что скучены в центре. Что д800 что д600 одинаково уверенно ведут объект когда он входит в кадр и попадает в область крайних точек и уверено ведут его до выхода из зоны АФ с учетом движения камерой. А дизайн ЕМ5 - очень похож на пленочный Так что если новый никон будет похож на FM3 - я буду рад Анонс на 5 ноября http://nikonrumors.com/2013/10/29/nikon-df-announcement-on-november-5th.aspx/
Да да да !!! Именно такую штуку я предлагал обсудить в одной соответствующей ветке)))... Но подзарядка акума курком - это уже пижонство И все же теплится у меня надежда, что они реализуют свой патент 2012 года - цифрозадник - вкладыш в пленочную тушку !))
Около двух, мне кажется. Но действительно, мне сейчас 2 т более доступны, чем в 2001-м 750. ;-) Но даже за 3т это была бы хорошая камера. Она была бы уникальной. В условиях тотального заполнения всех традиционных сегментов рынка всякие экстремистские выпады будут иметь некоторую нишу спроса.
Вроде разница покрытия не большая, а разнице в классе - ступень. Я не скажу за 600 и 800 но за 7000 и 300 скажу, разница заметная, при том что там у обеих покрытие почти всего поля. Вот даже по вашему фотопримеру ниразу не похож, особенно последний. А вы уже уверовали поэтому будете рады. От я так рад был 50/1.8 на нексе. Только сумма денег была в 10 раз.
Ну вот вам и горб нарисовался!) [video=youtube;tHbFx-Jcfps]http://www.youtube.com/watch?v=tHbFx-Jcfps[/video] Камера судя по пропорциям компактная!
очень компактная аж без грипа и кнопки спуска, ну и заодно - без всяких элементов управления сверху...
Таки может гибридный это журналисты/блогеры подписали. Может в оригинале была идея создать конкурента Sony A7. Типа очередная компактная зеркалка - конкурент беззеркалок, что было ловко интерпретировано ведущими руморсов как гибридная камера
Исходя из слухов - там матрица от д4. Можно долго спорить что вооооот... это не всем надо... 16мп... не все в темноте снимают и ля ля тополя. Но вообще это круто. И это круче, чем 24мп на а7. Вот 36мп на А7R - это другой разговор. А выбор между матрицей от д4 и д600 - однозначно в пользу д4
а камера то похоже выходит крутая! и 16 мп для фф - достаточно! Любители Мегапикселей сначала берут их побольше а потом ресайзят в редакторе до 4 и ничего так спокойно живут, радуются