(Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем spalex, 20 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
  2. Ну зеркалки без горба
    По молодости лет помню только Олимпус :)

3. ну никон не сони - говорят N числа представим - значит представят, а раньше ничего с камер не появляется. Что бы не было кривых прошивок, нерабочих функций и тд и тп.

Вроде как на какой то выставке обещали представить. 11 ноября... может путаю чего...

А вообще мне нравится камера по дизайну - именно это я хотел бы увидеть в а7-а9 (я про дизайн)

4. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Смелое заявление. :D

5. Можете привести обратный пример? за 5 лет что тесно опщался с никон раша - предсерийки у них появляются на руках за месяца два до анонса - за это время ни разу не видел слива картинок с камер обзоры тестеров и прочей чепухи до официальной публикации на nikon.com

6. Могу только повторить, что написал на младшем форуме...

Тяжелое ретрочудище с матрицей D4, пентапризьмой FM2 и остальным спеком ~D5300, но без видео и за 3К зелени. Поздравляю классиков никонопотребления. Несомненный зачёт. Вот где развод на бабки.

7. начнем с того что начинка скорее от д600/д610, есть вероятность увидеть 1/8000. матрица от д4. - я не против купить такую камеру за 3к.

Общий размер с 50мм 1.8 не больше чем у а7 имхо выйдет.

8. Ну значит вас уже на три штуки зелени развели. ;)

9. меня нет :) я попробую сначала а7р. А потом этот никон. Но с никоном все просто - АФ уровня д600/610 мне за глаза (хотя хочется чуть шире разброс крайних точек как у д4/д800), 1/4000 то же за глаза (если будет 1/8000 вообще отлично) - на д600 когда яркое солнце спокойно снимал с поляриком и не упирался в 1/4000 на 1.4, дизайн нравится (но от откидного экранчика не отказался бы). Матрица д4 так же хорошо известна, и ни кто из конкурентов не предлагает такое кол-во мегапикселей на ФФ сенсоре... Размер так же думаю меньше чем у д600 и а99 будет... Если сравнивать объем - то размеры будут схожи и с а7 - так как линзы не очень то под Е компактны, а на этот никон можно вполне поставить старые отверточные Д линзы 24мм/28мм/35мм/50мм/85мм. Правда прийдется очень попотеть чтоб найти достойные экземляры....

Ну и дизайн - я фанат ретро камер. Ибо почти все что я держал из такого класа пленочных камер (ОМ, ФМ) - очень тактильно приятные. А дизайн по мне на голову выше чем новые хайтек девайсы

10. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    #130 29 окт 2013 в 17:03 | (Слухи) Nikon Df - камера в ретро стиле | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2013
    Откуда эта фотка? Сдается мне что она левая.
    Просто голимый фотошоп.

11. Фотка от туда
    http://nikonrumors.com/

12. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Зафотошоплено от топора! Руки оторвать за такие художества)

13. Тыц. Другое дело, как у похожей на F3/FM2 камеры может отсутствовать горб?

14. У F3 были съёмные пентапризмы. Может в этом собака порылась?:ok:

15. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Ерунда это все. Они просто оставили в тени эту деталь. На других туманных снимках она вроде просматривается

16. Ну и чем это интересно? Во всё кроме определённых сьёмок low light D610 будет лучше, а D800(е) ещё лучше. На ФФ никонах АФ должен быть или multicam3500 или неважно потому, что по центральной точке и А900 хороша. Дизайн ну как у запора советских времен на дороге делового центра Шанхая 2013. Матрица как 12Мп предыдущего поколения так и 16Мп сегоднешенего, хороша для определённых целей, а не для всех целей. Т.е. ей можно хорошо снять всё, но другими матрицами можно снять лучше. При весе в 765г кажется, размер уже не так важен, всё равно больше аашек, а небольшой кирпич на шее или чуть больший кирпич на шее это для шеи уже не так разительно, тем более, что мы не говорим о разнице габаритов D4 и А99, где и в самом деле разница. Подержав в руках прошный фудж, я от ретродизайна шарахаюсь как чёрт от ладана. Гадость какая. В общем кроме самой матрицы для специфических задач там в упор ничего привлекательного, а дорого по самое немогу. Причём дорого, потому что матрица это слабая отмазка. Именно электроника это то, что легко снижается в цене, поставленная на поток, даже самая сложная. Нет если под этот фотик разработают мнимую батручку, то он может пойти на фотоохоту без сложных захватов дичи, но вы вроде этим не балуетесь особо. Короче, переоцененный узконаправленный инструмент.

17. По АФ я с вами бы согласился если не было на руках продолжительное время д800 и д600. Причем работа связки 24мп и АФ д600 мне понравилась больше чем связка 36мп и АФ д800. Следят одинаково уверенно, но у д800 разброс точек поудобнее. Так что у меня есть свое мнение о модулях АФ основанное на личном опыте. Все 9 крестов работают отлично на д600 - а99 для меня хуже (но это мои заморочки).

По дизайну - тут у всех свои критерии - я прусь от дизайна ОМД и мне категорически не нравится дизайн а7. Точно так же как на дороге меня равнодушным оставляют современные ягуары,а старые комаро и мустанги в меня вселяют трепет :)

18. Вся эта "одинаковость" исчезает при фотографировании в помещении: Д600 начинает задумываться и не наводиться.

19. смотря как работает - если работает подсветка АФ то в любых условиях они одинаково цепляются, а вот без подсветки могу смело заявить - а99 цепляет лучше д800, а д800 лучше д600.

20. Ну с подсветкой все камеры медленны (пока лампочка высветит, пока анализирует...), а уж следящий с подсветкой- ха-ха! Ну и подсветка годна "в упор"- метров с 10 бесполезно уже.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей