Пуховик на зиму

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Den85, 19 окт 2013.

1. Вот призадумался сейчас купить куртку на зиму. Нужен теплый пуховик. Зимой мерзну просто пипец) Может кто-нибудь что-то посоветует. Вот такую куртку ни кто не носил? http://www.ebay.com/itm/NEW-MENS-COLUMBIA-POWERFLY-DOWN-PUFF-OMNI-HEAT-JACKET-COAT-/321203994782?pt=US_CSA_MC_Outerwear&var=&hash=item4ac940009e вот она же в обновленном варианте http://www.sportmaster.ru/catalog/turizm_i_aktivnyy_otdykh/odezhda_dlya_aktivnogo_otdykha/muzhskaya_odezhda/kurtki/1275836/ У этого пуховика показатель fill power равен 800. В интернетах пишут, что это хорошо

2. Мне кажутся эти пуховики коротковатыми. Очень много приходится снимать зимой в экстремальных точках. Много пуховиков перепробовал. Вывод один - пуховик должен быть ДЛИННЕЕ того места откуда ноги растут хотя бы на 10 см. Более практичны качественные зимние пуховики не на пухе, а синтетике при равных утепляющих качествах - утепление не скатывается в комья после стирки и быстро сохнет, менее объемно, чем пух (двигаться легче). А стирать приходится часто.

3. в городе в обычную погоду ношу пальто, а если уж сильно холодно, или в тайгу еду (я лесом занимаюсь) - одеваю длинную дублёнку. Никакие пуховики рядом не лежали. Плюс не боится огня, острых предметов, мазуты и т.п.

4. #4 19 окт 2013 в 21:40 | Пуховик на зиму
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2013
    Это вам нормальные пуховики не попадались.
    Для ТС. Если вы реально сильно мерзнете, то начинать нужно с термобелья. Никакие дедушкины зипуны в современную концепцию нормального теплообмена (а не замерзнуть зимой это прежде всего правильный теплообмен, и уж в последнюю очередь согревание) конечно не входят.
    Как вариант почитать http://www.trfa.ru/alpinizm/snaryazhenie/pravda-o-trex-sloyax-odezhdyi.html
    Ну и много зависит от вашего стиля в одежде или дресс-кода на работе. А то все научные наработки пойдут лесом.)))

5. дык хоть золотой, но от торчащего гвоздя или сигаретного бычка не спасёт...
    впрочем, да, для офиса это лишнее.:)

6. При длительным нахождении на улице использую классический пуховик Аляска от БАСКа. Очень теплый и качественный. Но покупал его еще до разделения компании. Как сейчас с качеством не знаю.
    Когда нужен будет мне новый, то в первую очередь буду смотреть на одежду от Сиверы, ссылку выше уже давали.

- - - Добавлено - - -

Тогда Вам нужна Канада Гусь, вот что не порвешь, правда стоят они дорого, неоправданно.

7. Тема хорошая и актуальная, слежу за отзывами.

8. НПФ "Баск" или http://baskcompany.ru/ - это компания от "старого Баска", Bask.ru - это "новые" люди..
    Так что я бы покупал только по первой ссылке..
    ЗЫ, двигаться в -30 и стоять в -30 - несколько разные события, и находиться в -30 4 часа и 24 часа - тоже разные задачи..
    Как и бюджет не оглашен..

Пух VS. Синтетика - спор древний и известный..
    Плюсы пуха -
    1. легче при той же теплозащите,
    2. в разы более долговечный (именно утеплитель, не обращая внимание на внешнюю тряпку)
    3. не тянут воду - то есть если положил рукав в лужу, то мокрым будет только рукав, а не вся куртка..

Плюсы синтетики
    1. обычно дешевле
    2. раз в несколько дней не нужно в тепле просушивать.. Вообщем-то пуховые спальники раз в неделю очень стоит просушивать у костра - промерзают реально..

В итоге на самом деле пофигу что выбирать, да и вообще, у меня как правило ноги начинают мерзнуть заметно раньше чем все остальное..

9. чет страшные какие то куртки от баска и сивера. уверен они очень теплые только выглядят как для пенсионеров.

кстати, что бы не мерзнуть теплыми должны быть в первую очередь ноги, и да куртка должна закрывать задницу.

10. Вам теплые или гламурные?
    Теплые и гламурные бывают, только ценник нужно умножить еще на три..
    Если претензий к внешнему виду вообще нет и нет претензий к весу, то можно делить на 2-3.

11. а что это такое?

12. да не я такие куртки не одеваю у меня куртка для фрирайда лыжного по задницу, даже в -35 в ей жарко. есть гламурный пуховик найк с гусиным пером, аляска, в -15 уже адски холодно. но если одеть термобелье то и так сойдет. и не выглядишь как старик в 30 лет :good:

13. "Старый Баск" - рулит! Хотя у меня от них только флиски ("полиартековки":smile:). Отличные пуховики O"NEILL. Только настоящий!
    Лучше быть страшным, но теплым, чем красивым замерзшим "дятловцем".

14. #18 21 окт 2013 в 13:08 | Пуховик на зиму
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2013
    Лучшие пуховики для тех, кто мерзнет и хочет приличную вещь - Canada Goose (не линяет, не лезет, хорошо выглядит, не меняет форму до "мешка" и т.д.). В России стоит заоблачно, на eBay уже можно более человеческие цены найти.

Если хочется чего-то тоже качественного, но подешевле - тогда смотри Peak Performance. А если и его цены не устроят, то - Eddie Bauer (но Eddie Bauer не используют в отделке натуральный мех (пух - используют хороший, натуральный), соответственно, если натуральный мех в отделке - некритичен - его можно смело брать).

Columbia - это дешманское китайское г. O`Neill - где-то рядом (входит в ту же группу Коламбии). Про сиверу и баск ничего не знаю.

15. посмотрел я на эту канаду-гуз... ну, для Москвы и для Канады пойдёт, а для Сибири увы... -30 предел, кстати, у них даже для арктической и альпинистской одежды -30 предел, ну альпинистов я понимаю, они всё время в движении, а так-то не смешно даже...
    и самое смешное - размеры только стандартные, до 3XL...
    и цены - как у очень хорошей дублёнки.

16. #20 21 окт 2013 в 17:36 | Пуховик на зиму
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2013
    где это -30 предел увидели?
    там есть модели и с гарантированными -70 (по Цельсию). в прошлом году выбирал - находил.

Кстати, Канада несколько похолоднее Бийска будет. (Про ваши температуры знаю, сам 24 года на Алтае прожил).

3XL - это 58-60 размер по-нашему. Куда больше-то? (Там дальше уже только чехлы для автомобилей по размеру)
    Плюс есть Tall версии (для высоких) - с удлиненными рукавами и длиной.

Носил в свое время по алтайской провинциальной моде и дубленки (до сих пор пара штук висят в шкафу) - полная фигня по сравнению с хорошим пуховиком: тяжелее и, греют сильно хуже. Плюс с годами начинают вытираться, подлинивать - так что без щетки одежной из дома не выйдешь, а уж шерстяной костюм и вовсе лучше не надевать...
    И после хороших пуховиков (коих имею 3 штуки) дубленки висят уже который год в шкафу. Продать за нормальные деньги (хотя бы за половину покупной цены) - не продашь, а выбросить пока жалко...
    В прошлом году был на новогодних каникулах в полярной Финляндии - холодно в пуховиках не было никому - температуры были и за -30 не раз (да еще с большой влажностью, которой в Сибири никогда не бывает))))
    По 4-6 часов были на улице - и никто (включая детей) не то что не простыл - даже не замерз ни разу))
    В Барнауле тоже, помнится, при -40 постоянно ходил в пуховике не всегда даже застегиваясь... В дубленке такие фокусы не проходили.

Поделиться этой страницей