Вот призадумался сейчас купить куртку на зиму. Нужен теплый пуховик. Зимой мерзну просто пипец) Может кто-нибудь что-то посоветует. Вот такую куртку ни кто не носил? http://www.ebay.com/itm/NEW-MENS-COLUMBIA-POWERFLY-DOWN-PUFF-OMNI-HEAT-JACKET-COAT-/321203994782?pt=US_CSA_MC_Outerwear&var=&hash=item4ac940009e вот она же в обновленном варианте http://www.sportmaster.ru/catalog/turizm_i_aktivnyy_otdykh/odezhda_dlya_aktivnogo_otdykha/muzhskaya_odezhda/kurtki/1275836/ У этого пуховика показатель fill power равен 800. В интернетах пишут, что это хорошо
Мне кажутся эти пуховики коротковатыми. Очень много приходится снимать зимой в экстремальных точках. Много пуховиков перепробовал. Вывод один - пуховик должен быть ДЛИННЕЕ того места откуда ноги растут хотя бы на 10 см. Более практичны качественные зимние пуховики не на пухе, а синтетике при равных утепляющих качествах - утепление не скатывается в комья после стирки и быстро сохнет, менее объемно, чем пух (двигаться легче). А стирать приходится часто.
в городе в обычную погоду ношу пальто, а если уж сильно холодно, или в тайгу еду (я лесом занимаюсь) - одеваю длинную дублёнку. Никакие пуховики рядом не лежали. Плюс не боится огня, острых предметов, мазуты и т.п.
Это вам нормальные пуховики не попадались. Для ТС. Если вы реально сильно мерзнете, то начинать нужно с термобелья. Никакие дедушкины зипуны в современную концепцию нормального теплообмена (а не замерзнуть зимой это прежде всего правильный теплообмен, и уж в последнюю очередь согревание) конечно не входят. Как вариант почитать http://www.trfa.ru/alpinizm/snaryazhenie/pravda-o-trex-sloyax-odezhdyi.html Ну и много зависит от вашего стиля в одежде или дресс-кода на работе. А то все научные наработки пойдут лесом.)))
дык хоть золотой, но от торчащего гвоздя или сигаретного бычка не спасёт... впрочем, да, для офиса это лишнее.
При длительным нахождении на улице использую классический пуховик Аляска от БАСКа. Очень теплый и качественный. Но покупал его еще до разделения компании. Как сейчас с качеством не знаю. Когда нужен будет мне новый, то в первую очередь буду смотреть на одежду от Сиверы, ссылку выше уже давали. - - - Добавлено - - - Тогда Вам нужна Канада Гусь, вот что не порвешь, правда стоят они дорого, неоправданно.
НПФ "Баск" или http://baskcompany.ru/ - это компания от "старого Баска", Bask.ru - это "новые" люди.. Так что я бы покупал только по первой ссылке.. ЗЫ, двигаться в -30 и стоять в -30 - несколько разные события, и находиться в -30 4 часа и 24 часа - тоже разные задачи.. Как и бюджет не оглашен.. Пух VS. Синтетика - спор древний и известный.. Плюсы пуха - 1. легче при той же теплозащите, 2. в разы более долговечный (именно утеплитель, не обращая внимание на внешнюю тряпку) 3. не тянут воду - то есть если положил рукав в лужу, то мокрым будет только рукав, а не вся куртка.. Плюсы синтетики 1. обычно дешевле 2. раз в несколько дней не нужно в тепле просушивать.. Вообщем-то пуховые спальники раз в неделю очень стоит просушивать у костра - промерзают реально.. В итоге на самом деле пофигу что выбирать, да и вообще, у меня как правило ноги начинают мерзнуть заметно раньше чем все остальное..
чет страшные какие то куртки от баска и сивера. уверен они очень теплые только выглядят как для пенсионеров. кстати, что бы не мерзнуть теплыми должны быть в первую очередь ноги, и да куртка должна закрывать задницу.
Вам теплые или гламурные? Теплые и гламурные бывают, только ценник нужно умножить еще на три.. Если претензий к внешнему виду вообще нет и нет претензий к весу, то можно делить на 2-3.
да не я такие куртки не одеваю у меня куртка для фрирайда лыжного по задницу, даже в -35 в ей жарко. есть гламурный пуховик найк с гусиным пером, аляска, в -15 уже адски холодно. но если одеть термобелье то и так сойдет. и не выглядишь как старик в 30 лет
"Старый Баск" - рулит! Хотя у меня от них только флиски ("полиартековки":smile. Отличные пуховики O"NEILL. Только настоящий! Лучше быть страшным, но теплым, чем красивым замерзшим "дятловцем".
Лучшие пуховики для тех, кто мерзнет и хочет приличную вещь - Canada Goose (не линяет, не лезет, хорошо выглядит, не меняет форму до "мешка" и т.д.). В России стоит заоблачно, на eBay уже можно более человеческие цены найти. Если хочется чего-то тоже качественного, но подешевле - тогда смотри Peak Performance. А если и его цены не устроят, то - Eddie Bauer (но Eddie Bauer не используют в отделке натуральный мех (пух - используют хороший, натуральный), соответственно, если натуральный мех в отделке - некритичен - его можно смело брать). Columbia - это дешманское китайское г. O`Neill - где-то рядом (входит в ту же группу Коламбии). Про сиверу и баск ничего не знаю.
посмотрел я на эту канаду-гуз... ну, для Москвы и для Канады пойдёт, а для Сибири увы... -30 предел, кстати, у них даже для арктической и альпинистской одежды -30 предел, ну альпинистов я понимаю, они всё время в движении, а так-то не смешно даже... и самое смешное - размеры только стандартные, до 3XL... и цены - как у очень хорошей дублёнки.
где это -30 предел увидели? там есть модели и с гарантированными -70 (по Цельсию). в прошлом году выбирал - находил. Кстати, Канада несколько похолоднее Бийска будет. (Про ваши температуры знаю, сам 24 года на Алтае прожил). 3XL - это 58-60 размер по-нашему. Куда больше-то? (Там дальше уже только чехлы для автомобилей по размеру) Плюс есть Tall версии (для высоких) - с удлиненными рукавами и длиной. Носил в свое время по алтайской провинциальной моде и дубленки (до сих пор пара штук висят в шкафу) - полная фигня по сравнению с хорошим пуховиком: тяжелее и, греют сильно хуже. Плюс с годами начинают вытираться, подлинивать - так что без щетки одежной из дома не выйдешь, а уж шерстяной костюм и вовсе лучше не надевать... И после хороших пуховиков (коих имею 3 штуки) дубленки висят уже который год в шкафу. Продать за нормальные деньги (хотя бы за половину покупной цены) - не продашь, а выбросить пока жалко... В прошлом году был на новогодних каникулах в полярной Финляндии - холодно в пуховиках не было никому - температуры были и за -30 не раз (да еще с большой влажностью, которой в Сибири никогда не бывает)))) По 4-6 часов были на улице - и никто (включая детей) не то что не простыл - даже не замерз ни разу)) В Барнауле тоже, помнится, при -40 постоянно ходил в пуховике не всегда даже застегиваясь... В дубленке такие фокусы не проходили.