APS-C Fujifilm XE-2

Тема в разделе "FUJI", создана пользователем Глеб Р., 18 окт 2013.

1. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Официально представлена камера Fujifilm XE-2 пришедшая на смену Fujifilm XE-1

Ссылка на информацию с официального сайта:
    http://www.fujifilm.eu/ru/novosti/a...stavljaet-novuju-kameru-so-smennym-obektivom/

[video=youtube;4uah-FG6p48]http://www.youtube.com/watch?v=4uah-FG6p48[/video]

Так же по теме:
    http://prophotos.ru/news/14995-fujifilm-x-e2-serieznye-dorabotki-i-priyatnye-uluchsheniya
    http://www.fujirumors.com/category/news/ - там ещё много доп. ссылок

2. #2 18 окт 2013 в 16:10 | APS-C Fujifilm XE-2
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2013
    "100000 датчиков фазовой фокусировки":eek:
    а экранчик так г..но и остался

а чего фотки такие большие, я понимаю, что фанатее, но не на столько же)?

3. jouris, если читаешь тему, прокомментируй, пожалуйста, цену на вашем сайте. Откуда взялось 56000? Это точно цена на тушку? На Dpreview написано 999$, что сильно меньше даже с учетом любых поправок на импорт и прочее.

А по теме, если и правда сделали такой быстрый аф и поправили лаг в эви, то вообще почти не вижу недостатков у этой камеры. Отличный агрегат. Не смотря на кроп, пока больше склоняюсь к нему, чем к новой А7, хотя, если бы были деньги, взял бы обе.

4. Че эт г...но? Миллион точек по разрешению поставили, хороший экран. В прошлом было 430 тысяч. А то что он не отгибается, так это не всем нужно. Признаю, что в ряде ситуаций наклон экрана может помочь, а если точнее, сделать съемку чуть более комфортной, с другой стороны, немного страдает надежность конструкции и общая целостность корпуса. Когда такой Fuji держишь в руке, то ощущаешь приятную уверенность в конструктиве, как на каком-нибудь старом пленочном фотике, а когда отгибаешь в очередной раз экран на NEX5, каждый раз подсознательно переживаешь за этот крохотный шлейф и шарниры крепления.

5. Когда держал в руках х-pro было ощущение пустой коробки в руках, а у некса никогда откидной экран не вызывал волнения по поводу надежности. Короче, вам как всегда лишь бы поспорить не о чем. Давайте лучше подоказывайте мне, что более "100000 датчиков фазовой фокусировки" работают действительно быстро и заявка, что АФ у нее самые быстрый не пустые слова.

6. Нексом владею, основания для выводов есть. Если бы мне предложили для работы на выбор 5D3 обычный, или 5D3 с отгибающимся экраном, я бы все равно выбрал первый. А так да, шмелей на цветке удобнее фоткать с отгибающимся экраном, если присесть лень. У любой механически подвижной части есть риск поломки и определенный ресурс.

Тесты покажут, мне вам доказывать ничего не хочется.

7. Это верно но пока не было случаев, со времён первых откидных экранов от Sony, на этом форуме точно.

8. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Поясните пожалуйста что такое г..но!
    921 600 у 7 некса это не г..но конечно же
    1,04 млн точек у X-E2 по вашему г..но

я понимаю, что фанатее, но не на столько же)?

9. Вы не один владеете нексом. Все производители ставят себе поворотные экраны и это очень удобно, тем более камер для продвинутого, но все же любителя, а он этой возможностью пользуется с удовольствие. А вот фуджи решила, что не нужен и теперь все фанаты начинают выдумывать небылицы про ненадежность откидных экранов и прочее. У меня еще на панасе был откидной до всех альф вообще и ничего не ломалось, а было очень удобно. И вообще, инженеру можете не рассказывать про надежность узлов, в камере есть менее надежные узлы, из-за которой камеру выкинут с целым экранчиком.

Потому, что не начитались еще обзоров про его работу, а то бы рассказали как он в 5 раз быстрее некса вашего.

Пардон за флуд

По камере
    В целом камера очень, по первому взгляду, получилась удачной, особенно если убрали все косяки первой, что собственно меня и остановило в свое время от покупки. Отсутствие откидного - минус для камеры такого класса. Про аф пока громкие заявления, особенно на фоне тормознутого аф до этого, слабо верится, но все же фуджи не пальцем деланная компания. Цену заломят конечно. Если бы мне так не приглянулась a7r, то эта камера была бы хотелкой номер один :nyam2:

Глеб, можно картинки поменьше сделать, а то места для спецификации совсем не оставили)

10. Было у меня 2 Minolta 700si (прекрасные были камеры), купленные с разницей в несколько месяцев. Примерно через 2 года после начала эксплуатации (интенсивной довольно-таки) у них почти одновременно полетели гибкие платы отсека для карт и спецфункций. Мастер-ремонтник сказал что это ерунда и обычное дело (ремонт каждой по 50долл). С тех пор я не доверяю гибким платам.

11. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Откидной или поворотный экран это удобно, сам пользовался часто на а580 и он надёжен, но!
    Споры поворотный/не поворотный это в чистом виде флуд
    С тем же успехом я могу утверждать что мой размер обуви лучше вашего) и аргументов у меня будет предостаточно.
    Например такие: Canon EOS 1D Mark IV - прибитый гвоздями экран, Nikon D4 - прибитый гвоздями экран, Nikon D3X - аналогично

Честно говоря просто поленился уменьшать, а теперь тем более лень, но если это так всех раздражает могу выделить время.

12. #12 18 окт 2013 в 19:26 | APS-C Fujifilm XE-2
    Это проф камера, там баловство такой экран, а мы любительскую обсуждаем.
    Я извинился за флуд ранее, думаю модеры могут удалить все. Не, не раздражает, думаю такого размера лучше во вложения к топику прикрутить.

Сейчас камеры подобного класса (я про фуджи) так долго на руках (2года) не задерживаются))))

13. Я такого не писал!!!!!!!!!!!!!!!!

14. Сергей, это плагиат, я буду жаловаться на вас в вышестоящие инстанции:D

15. Классный фотоаппарат! :cool:
    Фуджи молодцы, идут своим путём, минимум маркетинга, максимум фото.

Глеб Р., буду ждать от вас новых новостей..

16. #16 18 окт 2013 в 21:54 | APS-C Fujifilm XE-2
  17. #17 18 окт 2013 в 22:05 | APS-C Fujifilm XE-2
    Не совсем так.. за боди 999$, а за Кит 1399$:
    http://www.dpreview.com/previews/fujifilm-x-e2/

Сомневаюсь, что в России будут продавать камеру по курсу 56руб. за доллар.
    Думаю Боди будет стоить около 35тыс.руб.
    Но поначалу цена конечно будет выше, обычно все камеры стартуют по завышенным ценам, а потом принимают свой нормальный вид.

18. Не совсем так, у нас еврозона, значит не 999$, а евро, а значит не 35т, а 999х43,5 = 43,5т рублей, ну не 56тыщ конечно, но тоже сладко ни разу.

19. Включаем логический модуль. Сначала Fuji выпускает X-M1 и X-A1 с откидными экранами, потом выпускает более топовую и дорогую X-E2 без откидного экрана, при этом, в камере было исправлено множество недостатков по заявкам пользователей, вплоть до работы некоторых кнопок. Почему же Fuji так поступила? Экономия на механизме откидного экрана? Сильно вряд ли. Надо думать, какие-то причины на это были, какие именно понять сложно. Точно также сложно понять, как и то, что некоторые фотолюбители из глубин нашей страны регулярно считают себя умнее целого отдела разработки некоторых старейших японских фирм.

Инженеру электронной и фото промышленности, я надеюсь? Дипломом инженера по железнодорожной технике я тоже могу блеснуть, только на фотофоруме махать бы им не стал. Кстати, что там такое может сломаться в камере механического, после чего ее выбрасывают сразу? Расскажите.

20. Ну теперь кроме испанского быка, профессионала, тролля, меня ещё и инженером обзывать будут!:D

Поделиться этой страницей