на какой тушке тестили? я вот смотрю по спецификации он подходит под а7 и а7r, но почему в списке нет а7s? например у фотодиокс заявлена поддержка всех некс камер! в каком то ролике тестили метабонес, так вот он тоже не подошёл к а7s и а7II а ещё вопрос, стабилизатор нормально работает?
Собираюсь прикупить фотодиокс про, если есть желающие можем скинуться на доставку из США через посредника! Адаптер есть в продаже на сайте B&H за 99 баксов, кроме этого я собираюсь прикупить некоторые аксессуары.
По виду и цене фотодиокс смахивает на commlite, надеюсь с размерами там получше. Мой комлайт оказался коротковат (как большинство китайцев), придется лечить прокладками. На кэнон 24-70/4 слегка подмыливает края на широком конце, на шириках кэнон 16-35/4 и сигма 8-16 - широкий конец - мыло, на длинном получше. Автофокус есть на 24-70 на длинном конце, на шириках - почти никакой. Многие адаптеры нуждаются в чернении, кто как лечится? Присмотрел такую штуку http://extrematika.ru/catalogue/oxo...2V5LCAxNTEwMjtlZlZqSjI4dUljaHEzVTlVRzEtT0R3Ow но московский магазин к нам в Питер товары дешевле 3 тыр. не пересылает. Если кто из питерцев будет себе покупать - дайте знать, пожалуйста.
Добавлю свои пять копеек. Получил на днях комлайт последней версии. Как ни странно, старенький EF 35mm F2.0 фокусируется не так уж и медленно (примерно как мыльница), а главное - точно (причём в потёмках тоже). А вот 24-105 F4l на 24 фокусируется один раз из трёх, а на 105 вообще никак. А самое главное - старая плёночная сигма EF 90мм макро, которая на цифрокэнонах работала только на F2.8, позволяет на переходнике нормально закрывать диафрагму до любых значений. Эта одна из самых моих любимых портретных линз, и я здорово этому порадовался. Скорее всего и другие старые сигмы заработают - на барахолках они стоят копейки, а оптически очень неплохи некоторые.
Интересно. А то я щупал переходник от Metabones и на нем всякое старье не работало вообще (старье - это один из первых кэноновских АФ зумов EF35-135/3.5-4.5, помпа и стекляшки там использовались от FD-шного объектива). И интересно, что древние Сигмы работают. У меня есть Sigma 180/5.6 APO Macro. Оптически шикарен, умеет макро 1:2, жужжит, как заводной паровозик и на Canon 5D можно только на открытой дырке снимать. На адаптере от Metabones новый Canon EF 35/2 IS работал медленно и печально. С тем, как он "летает" на родной тушке, просто не сравнить.
Попробовал на комлайте ещё Canon 18-135 IS (в кроп-режиме). АФ работает, так же как на 35 F2.0 примерно - не быстро, но достаточно точно. Динамики не снять, а пейзажи-домики всякие - вполне. Алгоритм фокусировки один и тот же - сначала большой шаг с недолётом, потом 2-3 маленьких шажка до перелёта, потом возвращается в 0.
Бывают ли переходники которые позволяют быстро фокусироваться аф стеклам от кэнона? люблю кэноновские 24 L и 135 L. Последний в 2 раза легче соневского при сравнимом качестве)
Похоже, в форуме владельцев таких переходников нет. Мне кажется, FotoDiox - это то, что нужно. И лучшего на сегодня нет. Утверждаю на основании широчайшей линейки переходников к разным камерам под разные байонеты у данного разработчика. Практический опыт, сын ошибок трудных, думаю, играет решающую роль. А теоретически, чем светлее стекло, тем цепкость автофокуса должна быть выше. Но. Реализация алгоритма фокусировки в родной среде (тушка+переходник+линза+прошивки) всегда будет качественнее сторонних поделок. И, соответственно, автофокусировка сторонних переходников, как минимум, не быстрее. На практике же пока весьма грустно. (( Но точку в раздумьях может поставить только эксперимент. Надо купить переходник и попробовать. Кто смелый? Я - пас.
Быстро не получится. Только, разве что, инженеры кэнона совместно с сони разработают таковой, что совершенно невероятно. А сторонним разработчикам подробности микропрограмм недоступны. Как раз кэноновские быстрые USM-объективы на переходниках хуже всего работают
К сожалению, рано радовался. Ошибка (как на кэнонах) не выдаётся , но реально диафрагма не закрывается. На прикрытой кадры получаются пересвеченными, и ГРИП остаётся как на 2.8
В конце прошлого года купил китайский переходник (один из самых дешевых автофокусных), ставил на А7 и шестерку, вроде всё работает потихоньку (от автофокуса даже худшего ожидал). Радовался, что даже не виньетирует нифига. Сильно не присматривался, а вчера вышел с ним на улицу, и дошло, что семерочка-то с ним в кроп-режиме работает. У А7 где-нибудь отключается кроп-режим? Вроде бы, всё меню перерыл.
Я прошу прощения, а ссылочку можно на этот комплайт именно последней версии? Чем они внешне отличаются, последняя от первой к примеру или предыдущей??