пробовать можно просто на А7Р2 точно будет лучше всего, можно надеяться что и на А7М2 будет не плохо, но на остальных точно нет
LA-EA4 Вам понадобится для видео , если Вас "потянет в эту сторону" ... С 3-им переходником и Сигма 35 \ 1.4 у меня не работает на видео следящий автофокус ...
Была у меня Сигма 35 арт. Отлично работает с 4м переходником. Так что на А7м2 с ней всё Ок! Правда о следящем не скажу, не помню. Продал стекло как очень громоздкое и тяжелое для А7. EF35/2 is usm много более органично на серии А7 при паритете качества. У меня вопрос к активным пользователям третьего переходника: Сигмы 50/1.4 (не арт) 85/1.4 70–210/2.8 нормально у вас пашут? Если можете – с точными названиями стекол, а то их вариантов по полдюжины. Естественно только и исключительно в PDAF! Из подписи видно, что я пока что коллекционер отверточных стекол Минолты через 4й на А7м2. Вот хочу совершенствоваться, и вместо ББТ взять не более быстрый Сони 70–200 за 70 тысяч, а попробовать Сигму за 25. Пробовал такую Сигму с сапоговым баяном через соответствующий переходник. Картинка ничё так. АФ не понравился. Намечается "родной" сигмовский переходник, но пока цены спустятся с небес на землю… вот и спрашиваю про сонин баян.
Я даже ради интереса ее на 4 переходник не сажаю, т.к. на 3-ем с ней гораздо комфортнее )) Сапоп 35/2 сравнивать с Сигмой 35/1.4??????????? Обычно с ней 35/1.4 L сравнивают....
Это не 35/2 а 35/2 is usm. Со стабом, у них и цена в двое разная. Лет 5–7 была у меня элька, поменял 35L на 35 is и доволен как слон! Картинку и тестик если интересно посмотрите в ветке про сторонние объективы. http://sony-club.ru/showthread.php?t=79186&p=1508469&viewfull=1#post1508469 А по поводу третий/четвертый: согласен что третий с современными стеклами лучше будет, собственно отсюда и вопрос вскочил. Оказалось, что в ББТ 80200 мне не хватает ни угла ни скорости. Но теткины 70200 больно уж драгоценные для репортажки.
Леонид53, в третьем переходнике нет отвертки. С ним безмоторные объекктивы не будут работать в режиме автофокуса - нечему крутить отвертку.
Я в курсе. Почему то если сказать коротко многие читают не внимательно и возникают лишние посты. Я же писал, что с СОВРЕМЕННЫМИ объективами.... Есть современные с отверткой? У меня считаю очень не плохой набор из пяти (в подписи) старых не дорогих и очень хороших Минолтовских стекол. Ими рулить в АФ только через 4й. Их есть у меня. И для Минолты 85\1.4, банки , отпускного варианта банки: 100-200 он останется. Leo3 здесь прав, но.. На моей любимой ББТ в моей любимой репортажке меня не удовлетворяет скорость и угол на коротком конце. Буду видимо продавать, и покупать более скоростной и широкий 70-200. Интересуют вышеназванные Сигмы 50/1.4 (не арт), 85/1.4 и 70–210/2.8 HSM они НЕ отверточные. С ними будет работать и третий, но как? Вот так из короткого вопроса: будут ли работать эти объективы в ФАФ на А7м2 через 3й возникло на лист переписки.
Загляните в прайсы, и вопросы во многом отпадут. За подсказку спасибо. Я спросил конкретно то, что меня интересует.
Про сигмополтос спрашивал у одноклубника с обоими переходниками и а7м2: с 3м переходником скорость ниже, но точность выше, если коротко. Про работу Сигмы 70-200/2.8 hsm попадался видос с 3м переходником - вполне себе бодро и шустро.
Спасибо за инфу. Скорость ниже: насколько, надеюсь весьма не существенно, это миллисекунды или секунды? Например на Сапоговых стеклах через переходник ФАФ доли секунды, а КАФ от 2 до 5 сек? С Сигмы 70-200/2.8 hsm я сам здесь в ветке переходников с ЕОС выкладывал ссылку на видео, но с Сапоговым баяном. Видимо у меня переходник по хуже, мой автофокус мне не понравился, собсно поэтому и смотрю снова в сторону А-баяна и стекол Сигмы. - - - Добавлено - - - Их оба есть у меня: ББТ и Сигма 70-200. Не сказал бы что Сигма больше или тяжелее чем ББТ, разница 15мм и 100гр. На 180мм объективе и весе 1300гр это руками не определить. Более того: оба баяна надо использовать с переходниками, но например 4й переходник Сонькин как раз на эти 100 гр и тяжелее сапогового, а уж монструознее как... И стекло по цене вполне приемлемо, в отличие от Сониных творений, стОящих вдвое дороже... Выше написал - проблема в баяне. Мне надо или переходник на сапог поменять, но там с ними такая чехарда!!! ... или покупать третий переходник и снова Сигму к нему.