У LA-EA3 нет ни скорости, ни автофокуса, ни отвёртки. Но зато есть огромное достоинство-нет ППЗ.Нафиг он такой нужен. Лучше уж взять тогда обычный мануальный Enex-A с регулировкой диафрагмы и радоваться жизни. А насчет LA-EA4-Да пусть лучше будет теряться треть стопа, но с АФ объективами будет относительно нормальный фокус. Купил его ещё 1,5 года назад и всё норм.
szezya, есть АФ на Сигмах. Не на всех, но на многих работает. В частности проверял на 50 f1.4, 85 f1.4. Доступны режимы фокусировки AF-S и AF-C. Ну и, выкладывали список, если не ошибаюсь в этой ветке по-моему по переходникам и совместимости с объективами: http://briansmith.com/sony-a-mount-lens-sony-a7rii-guide/ - - - Добавлено - - -
LA-EA4 у меня есть , я им пользуюсь ... На мануальных (Canon FD , Canon FL , Minolta MD) - свои переходники ... А , если подвернётся интересный объектив и не будет "под рукой" нужного переходника , то - искать-ждать ?.. Всё время чего-то ждём ...
Оказывается , немного не так ... Согласно предложенной рекомендации http://briansmith.com/sony-a-mount-lens-sony-a7rii-guide/ мне для Sigma 35mm f1.4 Art и т.д. необходим LA-EA3 .
По умолчанию на кнопке C2 увеличение работает. Если включено выделение (фокус-пикинг), то и увеличение и пикинг работают.
Сергей , после получения 3-го переходника , постараюсь снять видеоролики и с 3-м и с 4-м Sigma 35 / 1.4 Art на камере A7RII . Снимать буду на RX-10 . Кстати о ролике поста #346 , сразу видно некое лукавство - наводка на однотонном "материале" - и на 4-м переходнике при недостаточном освещении (+ ко всему лампы энергосберегающие) наводиться на резкость камера "не хочет" ... И ещё , перефокусировка на разнице в 9 -- 10 м при недостатке света занимает примерно 0,5 сек. Проверил три минуты назад .
Не надо печалится (так , ведь , поётся) , давайте недельку подождём ... Чудес не обещаю , постараюсь сделать предельно корректно (ничего прятать не буду) на обоих переходниках ...
Ну, не знаю. Есть оба переходника, та же Sigma 50 mm f1.4 показалась даже поцепче чем на LA-EA4. Хотя утверждать ничего не буду, надо потестить в разных условиях. Пластик-фантастик тёткин, который 2.8/85 SAM удивил, тоже работает, с учетом того, что сам по себе он не быстрый. Не, не встречалось.
На три дня раньше обещанного привезли LA-EA3 ... Первое впечатление от работы A7RII + LA-EA3 + Sigma 35mmF1.4 DG HSM ART : после включения аппарат моментально готов к работе (с LA-EA4 есть задержка на 2-3 сек.) ; разрешение на использование трёх видов фокусировки - широкая , центр , рег. пятно . Перефокусировка не вызывает никаких затруднений , легко наводится на почти однотонные обои , на которых не фокусировалось с LA-EA4 . Попытка записать видео - не работает следящая фокусировка (включать разрешает режим С , но не работает) разрешает делать видео на любой диафрагме (LA-EA4 - только 3.5) , возможно , есть что-то , чего я не знаю . Как-то так вкратце ...
Проверил снимки , сделанные по ходу тестового ролика , - фокусировка с применением LA-EA3 более точная ...
Из семи снимков с LA-EA3 - все можно принять , из трёх с LA-EA4 - один принять можно ... Скорость наведения на резкость с LA-EA3 , похоже , позволит делать репортажную съёмку , LA-EA4 "не терпит суеты" ...
А у меня такой вопрос, на 3ем переходнике смотрю все тестят только по центральной точке. Широкая то область работает? За края цепляется?