У всех. И переходник тут ни при чём, при установке банки на зеркалку короткий конец тоже пишется как 75 мм.
Фокусное у банки так и прописывается -75мм, такая уж банка. Кнопку под лупу надо запрограммировать, автоматически как на родных при вращении АФ не получится даже в ДМФ.
Привет всем! Задел пальцем ППЗ на переходнике LAE-4 - теперь там жирный след, подскажите как и чем можно аккуратно и безболезненно его отчистить?
Господа, извиняюсь что повторяюсь... я так понимаю, так и не получилось "победить" то что с 4-м переходником при выключении камеры (у меня А7м2) она не хочет скручивать хобот фокусировки объектива обратно в бесконечность, и хобот остается выдвинутым... Или все-таки есть решение чтобы ее заставить...? (может конечно только у меня так..?), я имею в виду, может прошивка какая-то появилась или еще что-то...
У меня также Закрываем крышкой объектив Нажимаем кнопку спуск Он пытается сфокусироваится и проезжает до бесконечности Отпускаем кнопку спуск Выключаем камеру
Я не уверен что она легко меняется на переходнике. А вообще есть тема про мытье. Я лично отмыл ватными палками и средством для чистки матриц.
Чистил я её спокойно на а35 главное не продавливать ногтем, она как фольга потом хрен обратно выгнется (хотя на другой тушке я и выгибал двумя приспособами с обеих сторон) аккуратно палочкой ватной. А ещё лучше на шляпку самоерза приклеить пластиковый кусочек сантиметр на сантиметри на него на двусторонний скотч кусок тряпки из микрофибры, получится параллельная пленке поверхность, и очень аккуратно почистить. Наверняка можно и истилками для фильтров но там пропитки всякие я не рискнул. Дело не хитрое если руки не трясутся. Вообще оно не такое уязвимое как кажется на первый взгляд. Ни на точность Аф ни на качество картинки не повлияло вообще. Хотя я дотошный.
Есть швабры для матриц (сухие и пропитанные чистящей жидкостью). Лучше взять для полного кадра (24 мм), т. к. площадь давления больше, следовательно ниже вероятность деформации. От жира влажные подойдут, а доводить (если останутся разводы) очистку можно сухими с помощью нагара от свечи (это та же субстанция что и на ленспене ;-) ) Я матрицу не раз так чистил, да и зеркало в зеркальных камерах. Ну и комплект подойдет для чистки матрицы, так что смысл есть прикупить. Сам задумался, т. к. купил на этом форуме.
Владельцы А7-2, кто снимал Sigma ART 35/1.4 с третьим переходником? Интересует работа автофокуса. Кто пользовался таким переходником http://www.bhphotovideo.com/c/produ...t_speed_booster_ultra_black.html/prm/alsVwDtl Интересны ваши выводы?
Купил LA-EA4, для своей А7. Купил ради единственного стекла 85/2.8...! Тупость конечно, ради стекла за 150 баксов, покупать адаптер за 300... Но пока-что на А7 для меня нет альтернатив(( Батис 85 стоит космос. 55-ка тоже дорого, и при наличии у меня 35 Цейса хотелось бы что-то более портретное чем 55-ка. Ну и мне тупо нравится 85-ка 2.8! PS. Друзья, а мне кажется, или предыдущий переходник (LA-EA2) был как-то приятнее конструктивно? Не помню, металл был или пластик, но очень добротно чувствовался. Тут же явный пластик, причем не очень приятный(( Похожие чувства были когда после NEX-5 (первого) купил NEX-5N. Сразу чувствовалось снижение стоимости за счет качества корпуса. Ну то такое... лишь бы работал )
Уважаемые столкнулся с проблемой купил переходник 4-ый на а7 и перестала работать подсветка аф никак это не решается да?
Нет, точно не кажется. У меня были оба и старый был сделан из другого материала. Как только взял в руки 4ый сразу обратил на это внимание.
Тут вроде даже кто то говорил что первые ла-уа4 отличаются от более новых. Хотя утверждать не берусь - качество устраивает. В отличие от е-баяна.
Типа, переходник к баяну Е не относится??? Отклики традиционного плача по новому???? Так, вроде, пора уж и отплакаться. Новые камеры вполне уже доказали свою жизнеспособность, а если кто-то предпочитает другие системы, то зачем сидеть в ветках, не устраивающих Вас своим контентом?