Мне вот интересно стало. Если убрать зеркало из 4го адаптера АФ по матрице будет работать как в 3ем? Медленно, да, но.. Пробовал кто нить так помародерствовать? Понимаю что скорей всего нет но..)
Интересно, а как в этом случае фотоаппарат будет знать, что зеркало удалено? Просто будет ёрзать фокусом туда-сюда, не имея возможности словить что-то контрастное на датчиках автофокуса переходника (ИМХО, но проверять не стану)
Полчуил свой LA-EA4 из гарантийного ремонта. В чем была проблема не сказали, но заменили шлейф и шахту? Напылили прилично, но работает хоть.
Да я вот тоже так думаю. Так то меня вообще мануал интересует, но без зеркала )) но вот натолкнуло на мысль, что и где надо подзамкнуть чтоб работало по матричному АФ.
Переходник без зеркала пожалуй только для ручной фокусировки и годится, ибо скорость работы матричного фокуса с объективами "А" настолько задумчивая, что гораздо быстрее руками довернуть, куда надо... Хотя, если снимать пейзажи и прочую статику, где не критична потеря 5...10 секунд на фокусировку одного кадра, то можно смирится с таким безобразием.
Он ещё годится для управления диафрагмой из камеры. Если бы не это обстоятельство, то вряд ли бы их вообще покупали.)
Привет всем. Полистал тему, много интересного. На днях купил 4-й переходник (с рук как новый, ППЗ идеальное чистое). Пока пользую с 50/1.7 минольтой, крутит весело, снимки пробные понравились. Вид у А7 с ним уродский, но как ни странно - держать удобно!!! Пробовал втыкать другие объективы коих у товарища несколько, восновном тамроны. Все даже не запомнил, просто взял у него 50/1.7 на пару недель пока своей оптикой не обзавелся. Странно вот что, когда воткнул его Тамрон 90/2.8 он незнаю толи не объектив распознался, толи несовместимость, но работать автофокус отказался. Ктото пользует 4-й с Тамроном 90/2.8? На его кропнутой Соньке СЛТ тамрон работает норм... Банка до того еще както ставилась - не захотела. У банки оказались контакты грязненькие, потер пальцем - заработало. Так то девайс полезный, но есть ли где-то таблица совместимости его с др. объективами, я так понял не все работают, особенно сторонних производителей под байонет "А".
Ну вот пару дней пощелкал на объектив 50/1.7 с 4-м переходником купленным. Ну что сказать. Прихожу к выводу что толку мне от него мало. Во всяком случае ощущение, что мануалом мне работать намного удобнее. На неделе думаю придет купленный тут 35-70/4, попробую с зумом поснимать, но уже гложат сомнения что мне оно нужно или нет... Возраст чтоли? Какоето отторжение к пластиковым объективам, автофокусу... Спорт не снимаю, а репортаж я мануальным полтиником могу сделать даже лучше чем автофокусом........ Как бы не пришлось опять всё это подавать куданить. Я один такой устаревший стал или еще такие есть?
Старые объективы и объективы третьих фирм могут работать, могут не работать. Бывают случаи, когда работоспособные стёкла могут передавать в EXIF не совсем корректную информацию об объективе. Одним словом, нужно проверять на практике. Дело привычки. Меня, наоборот, не заставить пользоваться мануальщиной.
Ну мне вот что видится. Я не считая школьных лет с 1988 по примерно 1996 сидел на никонах восновном Ф3 и мануалах. Потом пошли автофокусные у меня и далее цифра с появления Никон Д100. В автофокусный период мануалами не пользовался вообще, изредка (в макро, предметке включал лишь МФ). Итого более 8 лет постоянных мануалов в практике, плюсуя школьный зенит - дет 13-14. А на афтофокусе лет 18-19 выходит (ух время летит...). Собственно и то и другое мне очень привычно. Это что касается "дело привычки". Вот молодеж наблюдаю, которые первую камеру взяли цифру и полный автомат - для них мануальная фокусировка в 90% случаев - полный кашмар))). Факт. Я называю это поколение DAF (digital and auto focys) . Ничего плохого в том нет, просто времена меняются. Если мне дать например карданную камеру и фотопластины - я тоже на все то буду смотреть как баран на новые ворота))). Вообще меня напрягает мануальная фокусировка на длинных фокусах, особенно с рук. На опколополтиниках впринципе автофокусировка хорошо, но иногда удобнее мануальник.
В глубоком детстве, снимал и на ФЭД и на Смену и как то наводился. Потом малость поигрался с Зенитом, но пролетом. Потом лет на десять на фото забил. А потом уже цифра и АФ... А тут вот недавно а Аптекарском огороде девушка мучалась, пыталась объяснить маме как ее снять на Никон к которому был прикручен какой то из гелиосов. Пришлось сделать умное лицо и девушке помочь. Так ручки сходу все вспомнили))) Но обратно на МФ... чет не хочется)))
Ну у Смены глубина резкости аховая по шкале фиг промахнешься. Дальномерный ФЭД если исправный - как снайпер точный. Зенит если Е простой то на глаз там ошибок много, да, понимаю... Ну пользую этот переходник, еще малыш приобрелся. Шустро работает. Вопрос к знающим. А что с тим переходником никак нельзя А7 заставить поработать в режиме контрастной фокусировки? Зажали они ту возможность, да???
Я вот тоже голову ломаю. По идее софтовая фича, могли бы и включить. Не думаю что ППЗ вносит большие коррективы. Думаю наверняка можно определенные контакты прикрыть изолентой и он определится как 3й переходник )) только не имея 3й сложно судить. А мануалов по разборке я что то не встречал.
просто Сони не осилила сделать контрастный АФ с отверткой, а то что она пыталась делать - было ужасно, проще в данном случае с пикингом руками навестись - быстрее
Вопрос к обладателям LA-E4 и Банки 70-210/4 Если установить фокусное 70мм в экзифе прописывается 75мм. Остальные фокусные прописываются корректно. У всех так или только у меня? Ну и несколько слов насчет самого переходника: Я читал всю ветку со всеми отзывами, так что был готов к тому, что аф будет мазать и плохо работать! Но нет Работает всё очень даже хорошо, фокусируюсь по центральной (зеркальная кеноновская привычка выработанная на протяжении долгих лет) с последующей перекадрокой. Старую Банку фокусирует точно, подстройка АФ в камере не потребовалась вообще, фокус точный. Одно не могу понять, почему когда нажимаю на камере кнопку в центре верхнего рычажка не появляется лупа (как на фе линзах) а просто срабатывает фокус пикинг, но не на увиличенном фрагменте. Видимо с переходником эта фича не доступна. В целом пока что нареканий нет, разве что батарейку жрёт гад