Ну откровенно то говоря они даже не могут сделать аналог 7D, D7100. Вот это больше печалит. 77я ни разу не аналог ни по защите, ни по АФ.
1. Очевидно фото у Сони не основная продукция, так что ресурсов у компании должно хватить. 2. Стекла у Сони есть (цейсы и серия ж) на первое время их должно хватить. 3. Производить дешевый аналог D4 и 1D Mark X это конечно не вариант. 4. Необходим прорыв, а потенциал для этого(судя по созданию самых лучших компактов) у Сони есть.
Это же не значит, что ими теперь нужно бездумно разбрасываться. А необходим ли? И если необходим, то кому?
Не знаю, я лично не представляю что такого иновационного надо запилить в репортажной камере сони, чтобы в одночасье сдвинуть КиН с этих позиций. Мне в статье Георгия на профотос о а7 понравилась идея и мысль о том, что минольта всегда ориентировалсь на средний сегмент (хотя может я не так понял). С этой точки зрения все у сони в принципе хорошо. А прорыв соня сделала с а7. Это действительно глоток свежего воздуха. Размах на рубь точно вышел. теперь надо посмотреть что с ударом выйдет (я про оптику и продолжение линейки и оптимизации камер). А фуджи, олимпус и прочие - это сильный стимул быть в тонусе тетке. как собственно и обратная реакция для других - так как ни фудж, ни микрушники - ФФ сенсор поставить не смогут, а следовательно бится будут в других зонах ТТХ - размеры, оптика, цвет, эргономика и прочее. Так что возвращаясь к теме топика я рад что фудж запили новую камеру - очень хочется посмотреть именно на АФ камеры и новую 56мм 1.2
По качеству картинки - тоже самое. Главная особенность, от которой стонет вся редакция DPreview - это новый электронный видоискатель. Это самый большой по охвату ВИ, который существует на цифровых камерах, даже больше, чем ОВИ на Canon 1DX. Кроме того, камеру выделяет новый, защищенный от экстремальных условий, корпус с кучей элементов управления, более быстрый автофокус, возможность присоединения батарейной ручки, отсутствие вспышки, отгибающийся экран и прочее. Fuji, также, наконец получила функцию удаленного управления по Wi-Fi. По мнению журналистов с DPr, камера является прямым конкурентом не только для Olympus OMD E-M1, но и для продвинутых зеркальных кропов Nikon D7100 и Canon 70D. А вот двойного слота для карты памяти, похоже, нет. Печаль. Это единственный слух, который не оправдался.
Пока что интересен АФ. Ибо Аф хе2 уступает АФ микры. Второе что лично меня отпугивает от фуджа - размер оптики. Он соизмерим с Фф, а в этом случае лучше обратить внимание на А7. Микра же вполне компактна даже с зумами 12-35/35-100 2.8 Да и вторичка на ем5 сейчас волшебная взял коробку почти новую за 23т.р.
Конкретизируйте, что там за характеристики такие, кроме хорошего автофокуса и волшебного стабилизатора.
Ну камера вряд ли плохая. Эргономика на месте, матрица нормальная. Но только это конкурент NEX-6. В сравнении с Нексом лучше эргономика, есть несколько интересных фиксов, в качестве минуса запредельная цена, и неизвестность насколько камера кривая в этот раз (ну не могут, наверное, сделать настолько же криво как X-Pro1 с нуля то..). Если бы она вышла 2 года назад - я бы заинтересовался, ибо тогда она была бы конкурентом NEX-7 для меня на покупку, и вполне могла выиграть.. Но 2 года назад у Фуджа ПОСЛЕ NEX-7 вышел кривой X-Pro1.. Пока что догонялки..