1.5-2 разница невелика. А вот выбор между нормальной скорость. работы и двумя слотами памяти мне кажется очевидным. Хоть 10 слотов, если не успеть снять XD
P. Johnson А заказчики уже привыкли к тому, что для них снимают за деньги такими маленькими (по размеру) камерами?
В 1.6 раз там разница, не такая уж и маленькая. Хотя, если сравнивать с полным кадром, то да. А если говорить о какой-то ответственной съемке или о динамичном репортаже в сложных условиях, микру я бы тоже не взял с собой Беззеркалка интересна для стрита, для путешествий, для отдыха с друзьями, для портретных серий, для семейных съемок, для всего этого лично мне интереснее связка матрицы и оптики от Fuji.
Вот здесь отлично на эту тему: https://vimeo.com/59498645 А.Медведев рассказывает о своем опыте съемки на NEX и Fuji. Он почти полностью перешел на эти камеры, не смотря на то, что обычно пользовался единичками от Canon. Думаю, что адекватные клиенты подобных вопросов задавать не будут, либо не придадут этом большое значение. Например, очень мало обычных людей до исх пор в курсе, что сейчас видео часто снимают на зеркалки. Каждый раз приходится всю эту историю растолковывать и доносить до умов. Но проблем это никаких не вызывает.
Нафиг мне а7 когда я могу взять Фуджик. Логично? - - - Добавлено - - - announcement January 28th (trusted source) bigger (x77 magnification) and better (high performance) EVF / (trusted + anonymous sources) APS-C X-Trans sensor II (16MP) / (trusted + anonymous sources) support for the UHS-II SD-card for super-fast writing speed / (trusted sources) dual SD-Card slot (trusted source) 8fps with AF tracking / (trusted source) weather sealed body / (trusted sources) tilt screen (source who was right in the past, but not yet upgraded to trusted source + new source) SLR-type (Fujica) design / (source who was right in the past, but not yet upgraded to trusted source) name: X-T1 / (anonymous source + Fujifilm) WiFi ISO up to 51200 (new source) smaller than the X-E2 (anonymous source) 18-55 kit lens (anonymous source + other rumor sites) 18-135 will be weather sealed (other rumor sites) in stores mid-February (other rumor sites + anonymous source) price range between X-E and X-PRO line / (new and anonymous sources) priced at 180,000 yen (other rumor sites) or $1,8000 (anonymous source) additional battery grip / (anonymous source) faster AF then X-E2 / (new source) [I think that this source confused faster writing speed with faster AF-speed]
Отличный агрегат, два слота для карт памяти - это EpicWin. Переключатели режимов протяжки сделали как на Никоне Даже замер вынесли на отдельную крутилку, все по взрослому. Глазок тоже похож на никоновский. Те кто хотел флип-скрин, наконец дождались, хотя я бы предпочел более тонкую камеру с "прибитым" экраном Защита от дождя, похоже, тоже имеется. Непонятно, что за контактная группа снизу, наверно, для батблока. И, с трудом верится, что камера меньше X-E2. Сильный конкурент для А7. Как же хочется обе системы, блин, но дома такой финт не оценят )) p.s. Елки, даже кастом button под указательный палец поместили с лицевой стороны... Такое есть только на последних про тушках от C\N.
Конечно НЕ логично. Если отбросить разные художественные составляющие - то чисто технически полный кадр дает большую детализацию и меньший шум.
Ни разу он не конкурент А7. Разные ниши. По спекам он конкурент Е-М1 как раз. Защита, обещанная скорость. + качество картинки должно быть ощутимо лучше.
Не все рассуждают так как Вы. А если не отбрасывать художественные составляющие? и прочие другие составляющие, да и линейку оптики высочайшего качества тоже как то не хочется отбрасывать, к тому же весьма компактной оптики! а вот иметь странноватую неказистую а7 с непонятно чем огромным прикрученным к байонету совсем не хочется. Я где то видел тестик один (фигня конечно) Х-Е2 vs а7. картинка с x-e2 была увеличена до размеров а7, разницы в детализации и шумах в пользу Сони не было. найду скину ссылку сюда. Это говорит только о том что нет преимущества, по крайней мере существенного преимущества. Гораздо важнее связка с оптикой и качество всей линейки. а чисто технически нет ничего лучше кадра 6Х9
Угу, это любимый тест Дробкова - апсайзить что то с д700. На что я всегда предлагал снять что то пушсито мохнатое - и потом сравнить. Кошку например А если не отбрасывать художественные составляющие, что картинка с полнокадровой 24мп матрицы Сони -просто вне конкуренции. А что касается оптики - пока да, ФЕ оптики мало, но к концу года будет уже достаточно полная линейка, как раз таки высококачественной, влагозащищенной оптики.
Черт возьми, и зачем другие производители камеры делают??? Всё равно им Сони не догнать как бы не старались. И кстати, кто прицепил этот ценник в 1800? Уже в продаже видели ещё до анонса?
Дык вот же - чуть ниже вашего поста, 1,5 страницы назад http://sony-club.ru/showthread.php?t=67898&page=6&p=1168244&viewfull=1#post1168244 Причем - как всегда - по началу у нас он будет еще больше.
X-T1 body: around €1,200 X-T1 + 18-55mm: around €1,600 X-T1 + XF18-135mm (weather sealed): around €1,800€
X-T1 price: €1200 ( ≈ $1200 / $1300) 1200 цена тушки вы же писали 1800 за тушку. 1200 и 1800 кажется прилично отличается! http://www.fujirumors.com/x-t1-price-e1200-≈-1200-1300/
Ну почему, один раз конкурент точно. Я, вот, не могу определится, что мне больше хочется из этих двух камер
что тут интересного? "Учитывая, что преобразование Евро / доллар для камер почти 1:1 (X-E2 по цене € 900 в Германии и $ 1000 в США), это означает, что X-T1 может фактически стоить около $ 1300 в США !"
Какая разница сколько он будет стоить в США? У нас то стоимость будет от евро отталкиваться. То есть примерно 55000 руб.