FF Всё о Sony FE 24-70mm F4 ZA OSS Carl Zeiss Vario Tessar T* (SEL-2470Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 16 окт 2013.

?

Купите ли вы новый Zeiss 24-70/4 ?

1. Да, куплю для полнокадрового NEX

25,7%
  2. Да, куплю для кропнутого NEX

1,9%
  3. Нет. Хотел, но не устраивает цена/качество

28,2%
  4. Нет. Не нужен независимо от цены/качества

11,7%
  5. Ещё не определился

21,2%
  6. У меня нет NEX, но тему почитываю

11,2%
  1. Т.е. близко к пиковым возможностям 50/1.8 на кропе устаревшей и во многом проблемной матрицы . Для 50/1.8 это очень даже зачётно, а вот для 24-70 это так-себе, о чём вобщем и высказываются люди в плане притензий.

2. первое фото, Левый верхний угол, гаденько так поддваивает. На уровне 16-50/2,8 кропнутого.

3. Балл неплохой, но тесты DXO показывают более высокий балл всем новым стеклам...

4. Искажения 1% ?! ха, ха, ха... Если только в джипег снимать. Приукрасили.

5. Видимо в нем и тестили, там три с лишним, ЕМНИП

6. Я отдавал, но мне объявили, что по всем параметрам все в порядке...)
    Не по особой причине, а на всякий случай, поскольку сдавал A7R на чистку матрицы...

7. #829 5 окт 2014 в 11:42 | FF Всё о Sony FE 24-70mm F4 ZA OSS Carl Zeiss Vario Tessar T* (SEL-2470Z) | Страница 42
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2014
    A7R + Sony FE 24-70/4 - краткий отзыв

Объектив в общем неплохой. Понадобилось около месяца, чтобы привыкнуть к нему. Особенность его в том, что за такую цену, а сейчас уже около полтинника, собственные чрезмерные ожидания, на фоне появления полнокадровых семерок и в связке с ними, не оправдались...) Другое дело, если не привязываться к цене (а цена в этом конкретном особом случае - совершенно не показатель и сабж по соотношению цена/качество слабоват) - качественный зум, требует привыкания к его особенностям - полуавтоматическая фокусировка, связка с OLED-дисплеем и другие цифровые тонкости; скорее всего не удастся использовать его эффективно как в случае трэвел-мыльниц в зеленом режиме или P - он довольно капризный к свету, требует к себе постоянного внимания, продумывания условий съемки, учета его особенностей и недостатков, короче - держит в напряжении) Желательно снимать с ним в ручном и полуавтоматических режимах с диафрагмой не ниже 5.6 и с ручной моторизованной настройкой резкости. При съемке портретов, особенно в прямом жестком или искусственном свете, частенько выдает какой то пепельно-серый оттенок кожи с неровным ее градиентом... Честно отрабатывает цену в 30 000 - 35 000 руб.

Здесь семерка с сабжем выдала именно такие цвета на сильном осеннем солнце; цветокоррекция вообще не использовалась.

Мой субъективный обзор об этом стекле, там много фоток, можно покопаться через Яндекс-фотки):
    http://vladimirdar.livejournal.com/32702.html

Mazolich нравится это.
  8. Спасибо Вам. Обзор интересный и довольно объективный. В принципе он отражает мою точку зрения.

9. #832 5 окт 2014 в 21:45 | FF Всё о Sony FE 24-70mm F4 ZA OSS Carl Zeiss Vario Tessar T* (SEL-2470Z) | Страница 42
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2014
    Читал обзор несколько дней назад (в поисковике попался), понравился, всё объективно.

10. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.571
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Вот здесь на все 100% согласен!

11. О! Рязань! Давно не был у кремля...

12. Да с этим все согласны, кроме Сони. Тому кто прикрутил к нему такую цену, надо открутить голову

13. Да у них на все зумы цены нереальные. Вон на 16-35 вроде как 62 выкатят, уже в нескольких источниках видела. Разве это дело?
    За 30 я б сабж тоже взяла :D

14. Ну так подождите пару лет и возьмёте, вон 24-70/2.8 изначально был 1750, потом скинули 150 долларов, а на вторичке вообще по 40 тыр ходит.

15. #838 6 окт 2014 в 10:39 | FF Всё о Sony FE 24-70mm F4 ZA OSS Carl Zeiss Vario Tessar T* (SEL-2470Z) | Страница 42
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2014
    в обзоре упомянута как минус фокусировка через увеличение с пиккингом. Это очень странно и корни растут конечно от привычки фокусировать без всего этого, ну как в кэнон. Тут виден просто ретро взгляд и неприятие. Но к сожалению не упомянуто что раз уж так тяжело это делать с помощью доп функций камеры, все это можно отключить и фокусироваться по старинке. Либо же выключить увеличение оставив пиккинг, либо же подстроить уровень пиккинга и т.д. и т.п. Есть варианты. Можно без них. Новичку это помогает понять. Но странно в очередной раз читать как тяжело воспринимают все новое те кто как раз легко должен все воспринимать.

16. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.571
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Зачем ждать? SEL2470z я уже покупал за 30)
    Просто не понравился и избавился от него...
    Потому и пишу, что на 30 руб он вполне справляется и их он стоит.
    Но б/у SAL2470ZA мне нравится больше, поэтому предпочитаю его, даже с учетом что он огромен и +переходник!

17. Ну за 30 и я бы его взял, как тревел стекло. Из подразделения чтоб было, пригодиться. За 40-50... не, спасибо. Лучше действиетльно взять БУ 24-70/2,8 Сильно лучше по качеству.

Поделиться этой страницей