Т.е. близко к пиковым возможностям 50/1.8 на кропе устаревшей и во многом проблемной матрицы . Для 50/1.8 это очень даже зачётно, а вот для 24-70 это так-себе, о чём вобщем и высказываются люди в плане притензий.
Протестили... http://www.dxomark.com/Lenses/Sony/Sony-FE-Carl-Zeiss-Vario-Tessar-T-STAR-24-70mm-F4-ZA-OSS
Я отдавал, но мне объявили, что по всем параметрам все в порядке...) Не по особой причине, а на всякий случай, поскольку сдавал A7R на чистку матрицы...
A7R + Sony FE 24-70/4 - краткий отзыв Объектив в общем неплохой. Понадобилось около месяца, чтобы привыкнуть к нему. Особенность его в том, что за такую цену, а сейчас уже около полтинника, собственные чрезмерные ожидания, на фоне появления полнокадровых семерок и в связке с ними, не оправдались...) Другое дело, если не привязываться к цене (а цена в этом конкретном особом случае - совершенно не показатель и сабж по соотношению цена/качество слабоват) - качественный зум, требует привыкания к его особенностям - полуавтоматическая фокусировка, связка с OLED-дисплеем и другие цифровые тонкости; скорее всего не удастся использовать его эффективно как в случае трэвел-мыльниц в зеленом режиме или P - он довольно капризный к свету, требует к себе постоянного внимания, продумывания условий съемки, учета его особенностей и недостатков, короче - держит в напряжении) Желательно снимать с ним в ручном и полуавтоматических режимах с диафрагмой не ниже 5.6 и с ручной моторизованной настройкой резкости. При съемке портретов, особенно в прямом жестком или искусственном свете, частенько выдает какой то пепельно-серый оттенок кожи с неровным ее градиентом... Честно отрабатывает цену в 30 000 - 35 000 руб. Здесь семерка с сабжем выдала именно такие цвета на сильном осеннем солнце; цветокоррекция вообще не использовалась. Мой субъективный обзор об этом стекле, там много фоток, можно покопаться через Яндекс-фотки): http://vladimirdar.livejournal.com/32702.html
Да у них на все зумы цены нереальные. Вон на 16-35 вроде как 62 выкатят, уже в нескольких источниках видела. Разве это дело? За 30 я б сабж тоже взяла
Ну так подождите пару лет и возьмёте, вон 24-70/2.8 изначально был 1750, потом скинули 150 долларов, а на вторичке вообще по 40 тыр ходит.
в обзоре упомянута как минус фокусировка через увеличение с пиккингом. Это очень странно и корни растут конечно от привычки фокусировать без всего этого, ну как в кэнон. Тут виден просто ретро взгляд и неприятие. Но к сожалению не упомянуто что раз уж так тяжело это делать с помощью доп функций камеры, все это можно отключить и фокусироваться по старинке. Либо же выключить увеличение оставив пиккинг, либо же подстроить уровень пиккинга и т.д. и т.п. Есть варианты. Можно без них. Новичку это помогает понять. Но странно в очередной раз читать как тяжело воспринимают все новое те кто как раз легко должен все воспринимать.
Зачем ждать? SEL2470z я уже покупал за 30) Просто не понравился и избавился от него... Потому и пишу, что на 30 руб он вполне справляется и их он стоит. Но б/у SAL2470ZA мне нравится больше, поэтому предпочитаю его, даже с учетом что он огромен и +переходник!
Ну за 30 и я бы его взял, как тревел стекло. Из подразделения чтоб было, пригодиться. За 40-50... не, спасибо. Лучше действиетльно взять БУ 24-70/2,8 Сильно лучше по качеству.