Озеро Зюраткуль. Самое высокогорное озеро Урала. Июнь 2014 года. Картинки сделаны с помощью fe24-70mm f4.
Я правильно понимаю, что это стекло идеально для стрит-фото и туризма? Если брать родные под А7 камеру
Сегодня стали счастливыми обладателями сабжа. Счастливыми, потому что "ужасы" оказались сильно преувеличены. Покупали, т.к сказалась безальтернативная надобность съемки в стесненных условиях, нет возможности "ножного зума". И вот оно счастье, сабж вполне резкий везде где нужно. С учетом того что зумкит на 7R оказался чуть ли не в двое хуже по резкости (проверял лично, правда), сабж на текущий момент вообще лучший зум в системе по качеству изображения. Так что господа, слухи о несостоятельности зайца всего лишь п****ж. Вот полноразмер проявленый из рава, все прекрасно режется вплоть до 100%.
А стеклышко то как выясняется честно разрешает 36мп, попиксельная резкость в наличии! Полноразмер кликайте. На Рке конечно стрит -фото из разряда особой ловкости, но приличные карточки вполне возможны. Сегодня у меня завис автофокус, никогда такого не было, перестал фокусироваться, нажимаешь кнопку а он ездит туда сюда, включил ручник, а он добегает до стопора в обе стороны, а зона резкости не появляется. Выключил/включил камеру, фокус заработал, больше глюк тьфу-тьфу не появлялся. Боязно как то, а вдруг брак. Правда у 7рок глюки редко, но бывают, так что в принципе один раз не считается.
fynjy, Надо было пробовать. Ещё снимков с 24-70/4 на nex-7 1/400 f/7.1 49 мм ISO 100 1/200 сек f/5.6 34 мм ISO 100 1/1000 f/5.6 55 мм ISO 800
Похоже на первом снимке фокус лег метрах в десяти от вас. http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/2358705.9/0_f725e_b2674616_orig Жаль.
Неплохой снимок, но ничего золотого я таки не увидел. Подобные вещи делают и заметно более дешевые стёкла и даже на кропнутых камерах.