FF Всё о Sony FE 24-70mm F4 ZA OSS Carl Zeiss Vario Tessar T* (SEL-2470Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 16 окт 2013.

?

Купите ли вы новый Zeiss 24-70/4 ?

1. Да, куплю для полнокадрового NEX

25,8%
  2. Да, куплю для кропнутого NEX

1,9%
  3. Нет. Хотел, но не устраивает цена/качество

28,2%
  4. Нет. Не нужен независимо от цены/качества

11,8%
  5. Ещё не определился

21,1%
  6. У меня нет NEX, но тему почитываю

11,2%
  1. 1. Снимали в JPEG?
    2. Если нет, то что с геометрией?

2. Снимал в RAW.
    На 70мм геометрия на глаз приемлемая,
    но если специально снимать некий тестовый объект для выявления дисторсии, то Вы её найдёте.:)

3. Юля, а профиля пока нет для ACR? Или плохо справляется?

4. Есть, но для пакетной обработки в несколько объективов неудобно. А так привыкнуть ко всему можно.
    На 35 тоже бочка есть, но маленькая, я ее даже не правлю.

5. Забавно посмотреть тут кол-во отказников покупать объектив и сравнить с кол-вом тех, кто в другой ветке про хотелки на акцию, его жаждет приобрести

6. А почитать? А подумать? Русским по белому писал, главный косяк у стекла это цена. По акции я бы его взял, по вменяемой цене. Все просто ;)

7. Знаешь, Сань, я посмотрела, полазила по своим сэмплам, я б даже по акции не брала :( Хотя сперва очень хотела.

8. Появился более точный lcp-профиль для 24-70/4 в составе Adobe Camera RAW 8.4 и судя по всему эту этот же профиль в составе новейшей версии Silkypix 6.0

9. Посмотрел множество фотографий с этого объектива, и вижу, что стекло вполне хорошее. И завала по углам катастрофического нет. Очевидно опять были первые кривые экземпляры. Вот с 55 1.8 куча отвратительных кадров в плане боке, но все терпят и выкладывают этот трэш, любуются. 35 2.8 однозначно хорош - но опять цена всем не нравится :)

10. Завал по углам есть, и на большинстве, что видел, неравномерный. Геометрия хромая, недостойная топа. Про рисунок, вообще не надо, он у 24-70/4 очень похож на Минолтин 24-85. Резкий он в центре и на переферии, это да. Цвет, контраст, тоже хорошо. Стаб... Ну тут надо его проверить, как он. В принципе, врожденные косяки, кому важны, а кому нет. НО! Совокупность характеристик определяет уровень стекла. Этот уровень чуть выше Никкора 24-85/3,5-4,5. Будь у нас в системе такое стекло, я бы взял и не пищал. Эта же погремушка стоит дороже чем Никон 24-120/4. При этом он ни разу не 120мм на длинном. Конструктив и ОХ схожи.
    Вот ГЛАВНАЯ претензия к стеклу! Посмотрите голосование, там все очень понятно.
    Как пример A7. Стоит примерно как Никон 610. При этом оправдывает это характеристиками. А ведь он компактный! И ни у кого такого нет!!! А давайте за него зарядим цену 80-90 тыр!!! В этом случае, я бы на нее даже не смотрел, не стоит она столько.

- - - Добавлено - - -

По реальной цене, я бы наверное всеж взял. Из-за удобства. Я сериями не пуляю и люблю поковыряться с каждой снятой картинкой.

11. На сегодняшний день как минимум три RAW конвертера поддерживают автоматическую правку дисторсии для этой линзы - ACR RAW 8.4 (Photoshop, LightRoom), Silkypix 6.0, RawTherapee (надо указывать путь к lcp-профилю).
    Плюс к тому сама камера в jpg правит геометрию.
    И мне в принципе пофигу, что ровная геометрия делается математикой, а не является врожденным отсутствием дисторсии...

12. Мне нет, ибо это показатель качества расчета ОС. И такая тенденция мне НЕ по душе. Так можно и про резкость сказать, в редакторе тоже можно накрутить. И про цвет и про контраст. Про что угодно. Даже боке пофиг. Перерисовать можно.
    Стекло должно быть ровным за эти деньги. Костыли не катят.

Я такой хрени от строителей наслушался. Накой вам кладка точно по уровню, потом штукатуркой все равно выравнивать. Таковых увольнял сразу!

13. В том то и суть. Как тот же заяц 24 1.8 - вроде не шибко у кита выигрывает в тестах на резкость ( я сам тут тесты выкладывал ) но картинки то вообще другие выходят ! Любо дорого посмотреть. Так и 24-70 - картинка нравится !

Насколько я понял конструктив то как раз топовый. Полностью железный. По тесту фотозоны практически максимальный балл. За это тоже можно накинуть пару баксов. Хотя за шилдик как обычно еще добавили. Так это везде. БМВ копейка или мерс А класса тоже не стоят своих денег. Это рынок.

14. Конструктив его парой страниц выше. Обычный конструктив. Все несущее из пластика, накладки из люмини. Нормальный конструктив, но не более.

- - - Добавлено - - -

24/1,8 странное стекло. К удачам Сони его отнести ни как неможно. Не то, к чему стоит стремиться.

15. Может быть на матрице 7s он(24-70) почувствует себя лучше?

16. Ну геометрия и мыльце по краям никуда не денеться, просто будет поменьше. Но это и ресайзом можно покоцать на А7. А по резкости в центре он и на А7R нормально.

17. А я очень надеюсь, что на кропе он будет шикарным. Не смог найти в интернетах тестов на nex-7, но если я правильно понимаю краем кадра кропа будет ~ середина кадра ФФ, а значит это выйдет 36-105мм с 3800-4200 разрешением по всему полю с открытой.

18. Надо пробовать, но по идее должно быть очень недурно на 16 мп. На 24, уже не уверен.

Поделиться этой страницей