FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 16 окт 2013.

1. Кажется, что слухи о неважном рисунке могут быть поводом для дискуссии

2. Очень доволен связкой сабжа с А6000 (купил таки кроху в дополнение к 7р) . Именно как портретно - репортажное стекло (другого пока не успел поснимать). Фокусировка, рисунок, цвет, размер связки - все радует.

Ковчег Надежды

Mazolich, Фотолюбитель и Jappila нравится это.
  3. Слухи и неважности рисунка сабжа основывались на цене прежде всего. Ибо 50к для 50 1.8 дорого. Далее всякие там переходы в нерезкость слишком злобные. От себя одно скажу-сабж "кислит" цвет. Правится в редакторе ползунками в -.Но универсальнее стекляхи я не встречал, по этому прощаю все.

4. Серия понравилась,обработка в тему,стиль целостный. Светили майведовскими фонариками?

5. #1806 24 янв 2016 в 09:49 | FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z) | Страница 91
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2016
    Съездил на экскурсию с ним. Тяжко было, однако - узко, однако! Не ожидал. Очень часто хотелось 35-ку) Последнее фото - снято в кроп-режиме
    DSC01413.JPG
    DSC01416.JPG
    DSC01484.jpg
    DSC01479.jpg

Фотолюбитель и Jappila нравится это.
  6. Последнее из последних - дойти бы до линии береговой (от лодки снимать) - было бы просто великолепно. Но - тут как то видит.

7. Вам виднее, но больше согласен с Павлом Седьмым.
    С моей колокольни: царь прав! Было бы волшебнее!

8. Вообще круто. Я представляю как было поймать момент когда эта дымка дала такой просвет. Я Из Питера и прожил много лет на берегу залива. Я знаю как там это происходит. Это минуты. Пока вы до этой лодки дойдете никакого кадра уже не будет. Один туман.
    Не угадать мне это из Петрокрепости или из поселка Морозова?

9. Это около Шереметьевки, там, где памятники ж/д переправе через Неву и воинам-понтонникам. Пока ходил ко второму памятнику - действительно, дымка уже закрывала крепость сильнее. В рамках экскурсии сесть дожидаться и вправду - не совсем то...

Жаль, что морозы закончились...

10. Откопал тут летнюю "открытку" из парка Царицыно, и почему то пропустил ее и не обрабатывал раньше.

11. Ребята, подскажите как должно обстоть дело с резкостью в углах?
    Мой экземпляр мылит по самой перефирии кадра на открытой и немного прикрытой. Хотя по тестам некоторых авторитетных :))) сайтов этого быть не должно.
    Не то чтобы технодрочество, интереса ради ))

12. у меня тоже вопросик... чего-то у меня 55-ка как-то не очень хорошо "цепляется" при автофокусе... не с 35-кой..ни с другими стеклами (через переходник) этого не замечала.. Объектив нравися...а вот эта "печалька" как-то напрягает.. Что может быть я не правильно что-то делаю?

вот здесь прям с трудом фокус поймал... может потому что на белом?

Фотолюбитель нравится это.
  13. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.631
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Тоже были подобные мысли. Потом начал экспериментировать с зонами и режимами фокусировки и, вроде бы, мысли пропали ...
    Содержательно ничего не скажу так как аккуратными тестами не занимался, но как-то с А7 вообще сложилось впечатление про чувствительность фокуса к разным факторам типа размера зоны фокусировки. Правда, у меня только 16-35/4 и 55 родные для Е FF.

14. yaroslava,
    всегда восхищался вашими работами. Объясните, пожалуйста, любопытства ради. На первом фото исо 2500 и выдержка 1/1000 сек. ради какого эффекта использовалась? В подобного рода постановочного портрета я профан поэтому и интересуюсь....
    Спасибо.

15. #1820 28 янв 2016 в 13:46 | FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z) | Страница 91
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2016
    На мой непрофессиональный взгляд на первом девушка вышла уж через чур уж бледно )) Румянец бы чуть-чуть добавить. Мороз как-никак! Получилось бы как в старых добрых картинах или советских фильмах про сказки.
    В целом очень красивые карточки!

Поделиться этой страницей