На фе такое везде. на других объективах не замечал. Там косяк именно матрицы с фе стеклами. на ките 28-70 не видел такого..
Вы эти зелёные блики имеете ввиду? Если да, то они проявились у меня и с "малышом" через 4-й переходник: (кроп края кадра) Не совсем понимаю как эти блики может давать матрица, из-за того что непосредственно перед фотосенсорами располагаются фильтры на матрице?
Тоже думал на ФЕ стёкла, поснимал на Самьянг 14 2.8, по краям на околооткрытых зелёные блики, такие же как на 35 2.8 и 24-70 4 без фильтров, (другие ФЕ не пробовал). Теперь задумался.
Там f2, видимо exif отключил случайно. Я специально пытался объем поймать, иногда получалось. Оказалось сабж не такой плоский как показался мне изначально.
Так в том то и дело, кривизна рук вызывала когнитивный диссонанс: написано sonnar, а по снимкам самый настоящий planar Потом вроде начало выравниваться.
Скоро и я его попробую. Меня вообще не покидает ощущения, что он очень пахнет sel50f18)))) Я не троль))))
У них схемы одинаковые по этому и запах очень похожий. НО! На 1.8 55 моет фон как хороший портретник, чего не делает сел 50. - - - Добавлено - - - На 2.8 бокеха реально больше на планаровскую похожа.