FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 16 окт 2013.

1. Какие портреты нужны?
    3/4 но тут снижено сильно кларити, ибо стекло жестковато, на портретах, особо женщин и детей снижаю всегда

фактически поясной

ближе снимать уже глупо
    репортажный (тестовый образец)

2. Пробовал и так. Правда с кадрированием небольшим

3. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.203
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  4. Интересно, кто-нибудь пробовал сабж на кропе? Ведь там 50/1.8 как портретник себя показал просто отлично. Интересно бы посмотреть, что выдает 55/1,8.
    Интерес не праздный - хочу прикупить второй камерой А6000, и думаю над парком оптики.

5. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.571
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Да тоже всё отлично будет и на кропе пробовал пару раз, примеров нет)
    Но на ФФ конечно же лучше. Как и ожидается.

6. Вы скажите что надо, отсниму на некс-7

7. Хотелось бы именно портретики: лицо- пояс-рост

8. Бесполезное сравнение, пусть даже хорошего кроп-стекла и полнокадрового фикса. Какой из него вывод? Что 55 лучше 16-50 на фр 35мм? Тут хотелось бы услышать мнение автора теста, зачем был тест и каков результат.

9. #1114 23 сен 2014 в 17:30 | FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z) | Страница 56
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2014
    Как тест допишет, видео-обзор, выложит результат
    пока вот что пишет

10. А вот это уже будет интересно, ждем результат и выкладки тестера.

11. Прости, а можно узнать о компетентности автора в вопросах тестирования камер/стёкол?
    Судя по его странице в ВК он ведущий массовых мероприятий, а не фотограф, да и снимки его как-то не способствуют увеличению степени восприятия его как грамотного тестировщика.

12. #1117 23 сен 2014 в 17:54 | FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z) | Страница 56
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2014
  13. На первой же фотографии видна разность, насколько приятный бэк у 55-ки на дыре 5.6 и как оторвало человека, и какой он неинтересный с 77-кой.... при ровно такой же причем дыре 5.6.... я бы на этом тест и закончил :)

14. По эфр то полтиник получается впринципе, но да зум и по другой системе построеный, я не понимаю в чем цель данного теста, сравнения кропа с фф, зума с фиксом.... я посмотрел просто две картинки и мне пофиг чем снято, говорю что вижу )

Поделиться этой страницей