У меня самой линзы на 35мм (2,4,8,10 диоптрий). А райноксы многие хвалят. А сейчас линзы - единственный вариант, т.к. с кольцами полного покрытия нет
Райноксом удивлен. Практчески 1:1 дает на 55ке. Сегодня попробую что он с краями делает. Но в целом вещь. Места в сумке не займкт, а выручить может.
Вот обзорчик макролинзы http://www.call-t.co.jp/blog/mt/archives/entry/015886.html правда с 35 2.8, но посадочное одинаковое что у 55 что у 35 Да и там пишут что на α7+55mm с линзой No.5 Kenko, мдф получается 12.73cm, а у 35 мдф получается 8cm
Да 35ка и линзы (+1, +2, +4, +10) у самой есть. Просто не всгеда охота макрик таскать А 55 все ж думаю брать, не нравятся мне все их зумы, пока при малыше останусь. G зум обязательно должны слепить, вот там и поглядим. А пока буду ушастую линейку собирать
И как края у результирующего кадра, заметно падает резкость с применением указанных макролинз на 35-ке?
Приятственный портретник. Плавный переход фокус-расфокус, сдержанный цвет, ненавязчивое боке. Камерный JPEG. Открытая. В помещении не очень светло.
Добрался до камеры и вспомнил что обещал. 55/1,8 + Raynox 250 Факультативно 100/2,8 тот же маштаб Увы, чудес не бывает
Саш, естественно, это не макрообъектив... Но, когда другого нет, а снять хочется, пойдет. Хотя на линзе в 10 дтп, размытие ахтунг.
На ebay уже 29600р. Подожду когда до 20-23тыр упадёт ,тогда можно брать. - - - Добавлено - - - Упс , ошибка +1700доставка.