FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 16 окт 2013.

1. #321 16 янв 2014 в 16:11 | FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z) | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2014
    Любителей, может, и не меньше, просто любителей платить за это боке дополнительный килобакс поуменьшилось. Гелиос-то можно и в подарок где-нибудь отхватить.

2. В том то и дело, что могли сделать обычный планар (который был бы короче по габаритам) и получить закрученное боке.Ценник получился бы на баксов 200 меньше. Но сделали зоннар)
    з.ы. я вот люблю очень закрученное боке. И глазу сабж очень нравится но без крутилок привыкать придется.

3. слушайте братцы, но почему он мне так сильно SEL50F18 напоминает??????????

4. А зачем изобретать велосипед если с сел 50 1.8 все отлично? Сделали копию и все довольны. Эх..бокешку крученую жалко..

5. На форуме некс был разговор о портретных полтинниках, мне объяснение nukemall понравилось. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9319&page=2
    По всей видимости и сабж сделан для портретов.

6. Ну, вы даете! Я просто выложил пару фото, а вы тут такую теорию развели :)

Короче, мне боке очень нравится, но буду проверять дальше на живых людях :)

- - - Добавлено - - -

Ни разу про "закрученное боке" не слышал, это термин с этого форума?

Лично мне схема Зоннар намного больше нравится, когда снимал на Хассель, был любимый Зоннар 150/4, офигенный просто. А у моего знакомого был следующий, 180-й, он тоже на него молился. А все Планары, включая 85/1,4 ZA, на мой вкус, имеют несколько "тревожный" задний план (проявляется не на любом сюжете).

Так что лично я предпочитаю Зоннар. Но FE55 - совсем уже не тот Зоннар, что был раньше. Раньше это было 5 линз, одна из которых тоолстненный кусок дорогого оптического стекла. А сейчас видимо стали как-то то ли экономить, то ли матрица задают новую планку качества, и 5 линз уже не катят - вобщем, линз стало больше в объективах. Особенно в Отусах всяких :)

7. #327 16 янв 2014 в 16:42 | FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z) | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2014
    В теме мало поводов для размышления..а вы подбросили. А я в этот момент как раз про оптические схемы читал).
    Вот такое боке с планара.
    [​IMG]http://fotki.yandex.ru/users/pashastik/view/905631/
    На любителя конечно..зато "породу" видно сразу.
    з.ы. наверное если фоткать то же самое зоннаром задний план меньше бы раздражал.

8. "В среднем "портретному" объективу желательно выдавать картинку с плавными цветовыми переходами и плавным убыванием контраста мелких деталей. Такую картинку чаще всего дают объективы несимметричных схем типа "зоннар"/"эрностар", в основном они имеют ФР от 85мм.
    Из "полтиников" по подобной схеме сделаны:
    1. SEL-50F18(потому что его сразу делали с учётом "портретного" применения),"

значит не просто так сабж мне сел50 напоминает))))

9. #330 17 янв 2014 в 10:42 | FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z) | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2014
    Ну да, по которым видно что 55ка всего навсего второй по качеству картинки объектив в мире, первый - Отус.
    А вы тут рассуждаете то стекло, это... :)
    А.Бахтурин рассказывал что по словам Цейсовских представителей 55ка сделана на разрешение 50мп матрицы.

Что в тесте собственно очень хорошо подтверждается, 36мп разрешаются сразу с открытой. Соответственно все иное стекло на 50-55мм просто бессмысленно ставить на А7R. В общем то на кроп 55ку ставить тоже неразумно, она там просто не раскроется.

10. Немного не так...в тесте есть стекла которые очень мягкие на открытой. ( 1.4 и 0.95) если поджать до 1.8 думаю результат будет другой.

11. Так есть они там пождатые, тоже не блещут резкостью. 55ка конечно красава!

12. #333 17 янв 2014 в 15:39 | FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z) | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2014
    Да вот шиш :) За этого тестера люди говорят что он человек честный и к делу подошел основательно, поэтому вроде в подтасовке фактов его обвинить нельзя. Короче все кроме 55ки и Отуса Rку разрешить не может, как бы там диафрагму не поджимать, мыло мыльное. Лейка 1.4 жестоко сливается, на руморах набежали обиженные леечники и стали обвинять в махинациях и вообще у тестера леечная оптика бракованная... :D

Я вот 55ку очень хочу, но ее у нас нет нигде, а через нет я такие вещи не покупаю принципиально...

13. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    У вас там Япония через дорогу. Грех не прикупить.
    Мне в Москву за 4 дня доставили!
    Портрет. f1.8

14. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
  15. #337 20 янв 2014 в 23:11 | FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z) | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2014
    Даешь больше карточек в тему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16. Если смотреть в видоискатель NEX-7 с SEL 50/1,8 OSS не закрывая второй глаз, получается стерео картинка - угловые размеры одинаковые, что для одного, что для другого глаза.

17. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    slaver

А вот эти картинки у вас очень даже вкусные в плане рисунка.
    ББ холодноват только на мой вкус.

Поделиться этой страницей