http://3d-kraft.com/index.php?optio...ime-sonnar&catid=40:camerasandlenses&Itemid=2 Тест самых "пацанских" полтинников. Сабж не сильно проиграл отусу.Но резкость у отуса по всему кадру зашкаливает.
Обладатели этого стекла подскажите это нормально: объектив имеет очень маленький люфт по отношению к боди, может быть 0.1-0.2 мм но после сапога обратил внимание на это
А я уже собрался идти качать в сони сторе, впрочем зайду все равно покачаю, боди 1,5 евро объектив 1 евро и за эти деньги люфт, ну уж фиг http://flic.kr/ps/2GHUSQ мои фотки Кстати, удивило что в Европе, в частности во Франкфурте и в Барселоне нет объективов в продаже (предзаказ только), хотел 35 докупить между делом
Под люфтом понимается некоторое "прокручивание" объектива после его фиксации, или он у вас в какой-то другой плоскости "шатается"?
Пока здесь на стали об этом писать, даже не обращал внимания Да, если "повращать" закрепелённый объектив, то некоторое смещение "туда-сюда" имеет место (и у кита, и у 55). Правда, его можно только специально добиться, и оно очень мало, объективы сидят очень плотно. Думаю, при желании можно и зуб одним пальцем расшатать
Я уже писал про это раз несколько. Небольшой люфт, в плоскости вращения, норма. Это особенность конструкции байонета.
А как сильно надо вращать? У меня есть звук, но смещения нет. По идее, если есть звук, то наверное это и подразумевает микросмещение? Тогда, скорее всего, все объективы, которые у меня есть имеют микросмещения, и его не может не быть, так как это не литая конструкция.
Он и на а99 есть) вчера отдал камеру на юстировку в копию и задал вопрос - небольшой "люфт" это норма? Мастер сказал что если бы не было люфта то объектив закусило бы...и это норма.
Сегодня звонил в СС, сообщили, что через неделю должен быть в продаже по 41990. Соответственно ценник в других местах должен припасть.
Очень интересное логическое заключение. Но в последний год примерно политика Сони немного изменилась, и если вы замечаете, то даже Музыкальный магазин новинками торгует по рекомендованным ценам. - - - Добавлено - - - Официально вряд ли так упадет в ближайший год) С какими-нибудь акциями или купонами вполне возможно.