Господа и дамы,у кого есть этот объектив! Не сочтите за труд, поснимайте пожалуйста поясные портреты, желательно женские, на полностью открытой диафрагме при естественном освещении! Хорошо бы еще чтобы задний план был разный. Не могу понять, что у него с рисунком.
Не думаю что будет много желающих на это стекло. за такого цейса я не готов отдавать те деньги что за него просят. За 50 1.4 готов, за 55 1.8 нет.
Поснимал дома при комнатном освещении. Может, пока не приноровился, но такое ощущение, что автофокус промахивается частенько при включенном распознавании лиц. Вроде как обводит лицо белой рамкой, нажимаешь на спуск, а фокус в итоге где-то в другой точке получается. На этом фото, если не ошибаюсь, фокус попал на рукав Попробовал дожидаться подтверждения фокуса - вроде получше стало, хотя всё равно нет точной уверенности, глядя на фото в приближении. И такое ощущение, что промахивается даже, когда я вручную выбираю точку фокусировки...
Я вас расстрою, в Плеере они уже закончились. Так что у нас деньги ляжку по ходу очень многим жгут. Лично я за него платить 42 т.р не буду, это перебор. Разницы между светосилой 1.8 и 1.4 практической нет, а вот по качеству он насколько я видел по семплам - запредельный. На полностью открытой даже в углах неплох. Его же недавно с Otus сравнивали на каком-то сайте, так он кое-где даже чуть лучше оказался - - - Добавлено - - - А наводку по глазу пробовали??
Светосила есть светосила. Я скорее мануальную зуйку ОМ 50 1.2 возьму, чем 55 1.8... А то что деньги карман греют перед НГ это нормально. Я вот уже рассказывал как при выходе некс7 в ОТ его за ноч распродали в комплекте с 24зайцем за 110т.р. Их даже не успели на Сокол привезти, так все с склада и разъехалось по покупателям.
Попробуйте-ка навестись на глаз у ребёнка-непоседы даже моя жена спокойно не может посидеть немного, а тут... Хотя в общем я доволен объективом. Я, конечно, пока ещё не специалист, но по сравнению с китовым бросается в глаза резкость (ну и привыкнуть к от отсутствию стабилизатора ).
Вот ещё несколько фото. Не судите особо строго - "я не волшебник, я только учусь" (с) есть только камерные JPEG без каких-либо обработок http://fotki.yandex.ru/users/slaver-ru/view/1049660/ http://fotki.yandex.ru/users/slaver-ru/view/1049661/ http://fotki.yandex.ru/users/slaver-ru/view/1049659/
А вот интересное кино. Когда только вышел 50/1,4 мы спрашивали, почему не 1,2 и нам ответили представители сони, что мол байонет А не поддерживает, и это, мол, даже одна из причин продвижения байонета Е. Помните ж все? И тут, следом, сони выпускает линейку относительно тёмных фиксов на Е.... как-то не совсем понятно.
Значит плохо ещё изучил матчасть Спасибо за информацию - попробую. Хотя думаю, что этот тип автофокуса всё-таки на позирующем человеке будет актуален, но не на вертящемся ребёнке.
Ну, согласен. Там только не ждите, что АФ за глаз зацепится и будет его "держать". Просто появится, подтвердится и исчезнет. Просто как вариант попробуйте.
Хмм.. Просмотрел мануал по камере (сейчас её нет под рукой) - не нашёл упоминания об Eye AF. Только вот такое (но это из другой оперы): Eye-Start AF - Установка необходимости использования автофокуса совместно с видоискателем в случае, когда прикреплен установочный адаптер LA-EA2/ LA-EA4 (продается отдельно). (Вкл/Выкл) В youtube только увидел ролик с использованием этой функции
Так а кто будет покупать такие объективы за космические деньги,когда нет рабочих лошадок более дешевых,вот они я думаю с них и начали,а в последствии наверняка что нибудь придумают лучше по светосиле,качественнее по оптике,но и дороже в цене соответственно
А по-моему все предельно ясно. Темные стекла, если я не ошибаюсь, гораздо дешевле светлых. А эта новая линейка Е-стекол не шибко дешево стоит. Спрос есть. а7 гребут неплохо. Значит и стекла пойдут. Итог: неплохая маржа Сони, как результат грамотного маркетинга и рекламы. П.С. Где эти все барыго-перекупщико ненавистники?? Вот сейчас как раз тот самый трогательный момент когда вас из первых рук нахлобучивают по самые яй...
Ага, не сообразил еще, спс. Не, это не то. В меню, только при назначении функций можно отловить эту фичу. Если ничего не переназначали на колесе управления (джостике), то по умолчанию она на центральной кнопке висит.
да уж, где бы взять нормальную инструкцию к функциям фотоаппарата, а не эту ущербную брошюрку... P.S.: хотел спросить коллеги, глядя на фото, приведённые мной выше, что ваш опытный глаз скажет по поводу смаза? есть? нет? (интересуюсь для "работы над собой" ). Спасибо.