Дык я почему и подпрыгнул. Вижу что вроде земляк. Такие баяны должны быть пристреляны. Что не отойти на 20-26 метров то? Там места вагон и перспектива открытая. Даже мостик вам сделали чтоб по центру канала взять. Гляжу на такое и непонятка к стеклу возникает. 20 мм на кропе лучше результат дает если правильно использовать.
А ведь я его чуть не продал!!! Висел на сайте полгода, все это время снимал 28 /2.0 - и тут нацепил на выходных - восторг!!!!!
По мне самое любимое стекло. Был бы хороший зум - 55 сразу б продала, ибо учитывая размеры двух стекол и отсутствие стаба он не выигрывает даже по светосиле
Не понимаю почему? Углы одинаковые, фокусное в эквиваленте APS-C у обоих 52.5, по цене 35/1.8 новый как 35/2.8FE немного бу.
Зачем вы сравниваете НОВЫЙ и немного бу по цене? Новый это новый, бу это бу. Возьмите 35/1.8 бу и все встанет на свои места Просто тут 2.8 у цейсса, а там 1,8 все таки немного светлее А дальше видно будет, Надумаете полный кадр и стекло поменяете
Ну во первых 1.8 все же лучше, во вторых стабилизатор. 35 1.8 тоже можно бу взять. Здесь все зависит, когда будете брать ФФ, тогда можно и поменять 1.8 на 2.8.
поверьте, между 1,8 и 2,8 колоссальная разница. Там где 1,8 будет красиво размывать на кропе , 2,8 будет ни о чём.
Как вам правильно сказали - сравнивайте цены БУ и БУ. Второе - 1.8 даст вам на кропе выхлоп больше. Если дорого. Купите сигму 30мм ф2.8 - 200$ за новую. Ни чуть не хуже 35 цейса, как по разрешению, так и по рисунку.
Тут вопрос в том, нужен ли фф и как скоро будете переходить. Если планируете вот-вот, то в кроп стеклах нет смысла.
Не забываем о первоисточнике. Реплика была о "на а6000 имхо лучше родную 35/1.8 а на будующее копить на ФЕ35/1.4" но по мне 35/2,8 - класс!
Не, с фф, если человек любит фиксы, то 35/2,8 на каждый день просто маст хэв. Но когда (и если) человек надумает переходить на фф, и если это не в ближайший год, то смысла в 35/2,8 не вижу, ибо стаба нет, и светосила для кропа более заметна. А через годик фе уже упадет в цене, да и Сигма поднатужиться обещала, может, что толковое выдаст. Я ни в коем случае не отговариваю от сабжа (это мой фаворит среди ФЕ), просто предлагаю разумно тратить деньги. Только тетка объявит 8 новых линз: http://www.sonyalpharumors.com/sr4-zeiss-to-announce-a-new-loxia-21mm-f2-8-fe-lens-in-mid-october/ Куда спешить то? На кропе тоже, кстати, 35/1,8 появился спустя мноооого времени после зайцев