Купил вчера этот объектив. Повертел его, пока нравится, компактный такой. Ничего ещё, понятно, не снял на него. Утром сегодня только свет за окном понравился, сделал снимок, чисто технический: Но у меня вопрос к обладателям оптики FE. На коробке написано, что выпущен объектив в 02-2015, но версию объектива камера пишет как 0.1. Я решил её обновить до 0.2. Всё делал по инструкции. Драйвер из компа скачался в камеру, дальше должна была начаться установка софта. Но экран в компе и на камере на этом моменте замер, полоса установки не сдвинулась, курсор в режиме ожидания, кнопка "Run" серая, кнопка "Готово" нормальная. Долго ждал, нажал на Готово, окно установки драйвера закрылось. Потом по стандарту отключил камеру, хотя у неё на ЖК так и было ожидание установки, убрал аккум из камеры, снова поставил, всё как пишут в мануале. На выходе - драйвер объектива тот же - 0.1. Хорошо хоть ничего не нарушилось и всё в камере осталось на месте. Объектив работает на старом драйвере. Снимок - тому подтверждение. У меня вопрос - что не так делал? Может у кого были такие проблемы? Второй вопрос риторический - а надо ли было вообще обновляться? С драйвером 0.1 и так нормально всё работало
- - - Добавлено - - - Alpest, прошивали точно по инструкции? В сети где-то читал, что 35 не всегда удачно обновляются.
Всё по инструкции, которая была одновременно в браузере открыта. Может правда не всегда удачно обнова проходит. Но вопрос - а оно надо? И без обновления нормально работает. Что получу нового? Не знаю ...
риторический вопрос - это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности )))
Всё на открытой. Меня результат устраивает. Ничего перепрошивать в объективе не буду - "лучше - враг хорошего"
не смог проапдейтить объектив на новую прошивку версии 2. нашел такое вот объявление на буржуйском сайте http://sony-eur-eu-en-web--eur.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/66475/kw/firmware компания официально признала свой косяк и бесплатно ремонтирует все линзы. как обстоят дела у нас? кто нибудь в Москве с этим сталкивался?
Черт... Заметил что у меня в объективе, между линзами, пару пылинок таких не малых((( Учитывая что объективчик маленький, с маленькими стёклышками, то эти пылинки печалят еще больше(( Что, разбирать теперь из-за этого?...