Добрый день Недавно купил данный объектив и возникли сомнения относительно его исправности - кажется что моментами слишком мылит правый край. Просьба владельцев посмотреть стоить ли нести в ремонт или все в пределах нормы? Пару фотографий с него:
Мылит и достаточно сильно, особенно видно на первом фото, левый край резкий как центр, а правый явное мыло(
Не владелец сабжа, но может правый край вывалился из грип?Не утверждаю, просто хорошо бы убедиться. Снимите стену кирпичную, или ещё что ровное
Я когда посмотрел сначала второй кадр тоже так подумал. Но на первом кадре равное примерно удаление до объектов в углах и диафрагма 5.6.
C грип думаю на первом кадре проблем нет т.к. диафрагма 5.6 и расстояние до объекта метров 30. К тому же первый кадр у меня есть с диафрагмой 8 и там похожее мыло. Всем спасибо за отзывы. Понесу объектив в сервис
я бы еще посоветовала выдержку покороче,штатив ! шумодав выключить,по моему это он там больше всех нашуровал!!!
Шумодав отключен так что думаю он здесь ни при чем. Да и на смаз из-за короткой выдержки не похоже - в центре и правых углах резкость имеется. Есть кадры и на более коротких выдержках, но их выкладывать не стал, т.к. там мыло меньше видно