А7 не портретная камера все же. Особенно с 55/1,8. В принципе все нормально, но тут поснимал детей на А850 и 85/1,4... Ну небо и земля. На А7 у меня 85/1,4 не хочет попадать на дырках шире 2,8. Но тут дело даже не в стекле. У А850 пластика какая то в картинке. Хрен знает что это, но портреты на три этажа лучше.
Сань, 850 - классика. По цвету ни одной камеры подобной ей не видела. deepp, лицевые и плечевые - да, лучше. Тут у вас не видно перехода в нерезкость на лице, а на более крупных он виден по-любому, но вы правы, это другая тема.
Там весьма толстый АА фильтр,вот и весь секрет ИМХО. - - - Добавлено - - - У некс 7 АА фильтр тоже не толстый,особенно если с А850 сравнивать.
С такими шумами больше выпускать не будут - это точно. Всегда чем-то приходится платить, в А850/900 платим максимальным ИСО1600(да и те назвать рабочими можно только при большом желании). НО,ЧУ!!! Не оффтопим ли мы?
А99 уже не такая. Тенденция идет к упрощению цвета и отказа от АА с целью чуствительности и детализации. Больше 400 никогда не снмал. Ужастный-ужас уже. Точно оффтопим... Большет не буду
DSC03508 by vanadiy1, on Flickr DSC03498 by vanadiy1, on Flickr DSC03496 by vanadiy1, on Flickr DSC03481 by vanadiy1, on Flickr
Вчера купил его. Очень маленький, легкий. Но если сравнивать ход кольца с 55-кой, это жесть. Тугое, неплавное... =(
Из того, с чем могу сравнить - 16-35 2.8 и сигмополтос - на 35-ке самое приятное, 55 в руках не держал
Спасибо! Это Киргизский хребет (Тянь-Шань). Несколько панорам можно посмотреть в пейзажах и астрофотографии. Чуть позже еще немного выложу
На фотографиях северные отроги и северный склон Киргизского хребта, ущелье реки Иссык-Ата (подход под одноименный перевал), это через одно ущелье (Аламедин) от Ала-Арчи. А чайки уже с оз. Иссык-Куль. - - - Добавлено - - - Вот еще из тех же мест
отличные снимки! Как раз хотел сходить в это ущелье, но выбрал, в итоге, ущелье реки Сокулук, это сразу западнее ущелья Ала-Арча. Надо будет навестить значит все-таки и эти места, спасибо за наводку Извиняюсь за оффтоп