FF Всё о Sony FE 35mm F2.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-35F28Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 16 окт 2013.

1. Другой свет, другой ракурс. По полю они ровные обе. Фото с сотки ресайс, с 35-ки кроп. 35-ка дает поиграть с перспективными искажениями. Хотя ессно для предметки сотка лучше. Я ее вообще трепетно люблю.

2. #362 16 апр 2014 в 21:12 | FF Всё о Sony FE 35mm F2.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-35F28Z) | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2014
    Приехал на день раньше Zайчик-зайчишшка 35F28Z :)
    Теперь можно ощутить все плюсы А7r,
    как компактность, так и работу оптики FE.

f/2.8 >> 6956×4642

3. Приехала и моя 35-ка =) Теперь я владелец компактной камеры с отличным качеством снимков)) А то вчера от нечего делать к переходнику 70-400 цеплял. Тот еще видок)
    Заодно столкнули на работе 7-ку и Nokia 1020 с 41-м мегапикселем. Ну так, чисто поржать. Я думал, нокия будет хуже.. но победитель все равно очевиден:D
    P.S. Пока нашел бленду, был в задумчивости, что за новая форма объектива))

4. У меня первый FE, прочувствовал как с родной оптикой работает AF,
    ...загнать точку автофокуса в самый угол полноформатного сенсора!! :rolleyes:

5. Обнародуйте, как загнали. Семплы - в студию.

6. Режим АФ регулируемое пятно, гоняет точку по всему полю, кроме экстремальных краев.

7. Сегодня довелось снимать Праздник трудового порыва (по-русски - субботник). Сначала щелкал на 55/1,8 потом на сабж....
    Знаете, мне 35/2,8 понравился больше: неприхотливей, резче. И мне показалось, что АвтоББ с ним камера отрабатывает точней, а с 55 валит в коричневато-желтый тон (по дисплею, во всяком случае). Хотя это, может, туфтит мой кривой полтос , который заменят в понедельник на новый)))).

8. Надо же, мне показалось на веточках размытие прям как у банки! Хороший объекив!:)

9. Размытие у него на редкость приятное, я даже удивился.

Ну она точно не резче чем 55-ка. Резкая, конратстная, не вопрос. Но не резче.

- - - Добавлено - - -

Хулиганство.
    А7 ISO 2500

10. отличные фото, в каком режиме автофокуса снимали?

11. Всё бы хорошо, но перспективные искажения портят весь компот. Не то фокусное.
    Да, резко. Да, боке.
    Но, не по сеньке шапка: кеды 45-го размера у девочки 12-ти лет - ну режет глаз.

12. #376 20 апр 2014 в 01:52 | FF Всё о Sony FE 35mm F2.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-35F28Z) | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2014
    открыл сезон :)
    А7r

13. Вот это разрешение...:eek: :) Отлично!:ok:

14. А по моему в этом есть самый цимес, очень забавно выглядит. Создает тот самый объем.

З.ы. Девочке девять.

- - - Добавлено - - -

Да фиг с ним сразрешением, виды то какие, а снято как красиво!

15. Так он еще и "старит"!))))
    Понравилось, особенно вторая, с освЯщением. Цвет отличный. ИМХО, знатный штатник для прогулок.

16. Мм. Использование стекла для шаржа, почему нет? Попутно замечу, движение в кадре поймано классно и выдержка 1/800 оказалась весьма кстати.
    Однако, f/35 в портретной съёмке без понимания последствий гарантирует лошадиные морды и огромные конечности. Для "естесственных" пропорций надо тщательно продумывать ракурс съёмки.

ЗЫ
    Тут в ветке о SEL 1018 один деятель показывал свадебный альбом, снятый на А7, а народ сильно восторгался по этому поводу. Не исключаю, пара-тройка тех квадратных кропов имела бы право на существование. Но весь альбом? - профнепригодность.
    И тем не менее, глотают такое.
    Выводы каждый делает сам.

И чем же вы её только кормите ? )) Моей младшей 11. При этом она мельче и худосочнее. ))

Поделиться этой страницей