Не дает он такие блики. Они меньше и как я понял появляются на поджатой диафрагме... Примеры с RX1 Verve Coffee Roasters, Santa Cruz, CA—Sony RX1 by kern.justin, on Flickr Inbound Metra tracks, Arlington Heights, IL—Sony RX1 by kern.justin, on Flickr Sony RX1 Test Shot by xcode, on Flickr RX1-ISO800 by darwinfish105, on Flickr 日暮里 untitled RX1 by mscamera, on Flickr 日暮里 untitled RX1 by mscamera, on Flickr
Коля - типа успокоил? меня блики не так сильно парят, как понимание того, что наверняка будет 35мм с ф2 в том же размере....
Ну, кстати, на младшей блики легко убрать, если 1 источник, размещая источник либо строго по центру, либо в верхних углах... Тут, наверное, та же история.
Приехал... очень довольна скоросью фокусировки, 4й нервно курит в сторонке. Отличный конструктив. Ложка дегтя - ужасная бленда... чтоб установить фильтр, ее надо откручивать.... в общем буду менять. Такая ж дрянь была на 30 макрике. От снега/дождя косого особо не защитит. Кстати, у кого есть возможность, примерьте, пожалуйста бленду от младшего. Обратно она, конечно, не встанет, ну на край, когда не нужна можно в сумку кинуть
Спасибо! Все-таки родной есть родной. Жаль что неделю назад не раскошелилась, не было б такого мытарства с утренниками
Переходник? Не, после а450 он был хорош на некс-7, а вот после 2 лет работы с некс-7, как-то совсем не так...
Дык функция бленды - защищать от лишнего света. А от дождя нужно зонтик иметь. На самом-то деле - это единственно верная форма бленды - с прямоугольным окошком под кадр. Другой вопрос, что этот объектив сам по себе очень устойчив к засветкам.
Поздравляю!!! Пусть радует вас заяц)!!! я ж говорил переходник ад)) з.ы. блики кстати похожи на световые диски которые были у фуджи x10 линк http://www.dpreview.com/articles/33...-orbs-investigated-does-the-firmware-fix-work В итоге с прошивкой исправили.
Таже мысля посетила при покупке полтоса. Теперь откровенно начинаю хотеть 35/2,8...Что делать не знаю, жаба после йоко гири 55/1,8 стала изворотливая, уходит и жестко блокирует)))) Буду крепить характер до весны.