Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 окт 2013.

?

Какую камеру вы купите?

1. Куплю а7

64 голосов
    16,4%
  2. Куплю a7r

54 голосов
    13,8%
  3. Ещё не определился, но точно приобрету одну из них

45 голосов
    11,5%
  4. Подожду а9

59 голосов
    15,1%
  5. Полный кадр на Sony E мне не интересен

75 голосов
    19,2%
  6. Пока не решился на покупку, но думаю над этим.

94 голосов
    24,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Чуть раньше по семплам с кропа было ясно, что лучше ручками обрезать такие фото, чем доверять это автоматике

2. почему это?

3. Всё таки старым плёночным объективам за очень небольшим исключением место на старых плёночных тушках.

4. Видимо из-за виньетки которая лезет.
    Хотя я не согласен что резать лучше вручную в основном из-за функции автоматической коррекции в рав-конвертерах.

5. Будьте любезны, снимите видео с настройками -3резкость и -3контраст. Очень хочется что-нибудь, где можно поймать муар.

6. #1186 20 ноя 2013 в 15:27 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1) | Страница 60
    Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2013
    При ручном кадрировании, например, листик под "загагулиной" в левом нижнем углу можно полностью сохранить. Сам только сейчас сравнивал обрезку руками и автоматом. А на какой нибудь другой фотографии это может быть ладонью или ещё чем нибудь полезным. Всё таки наличие Е стёкол может немного скрасить жизнь до покупки полнокадровых и сделать "личное развитие" системы менее болезненным с финансовой точки зрения (по крайней мере не всё сразу закупать).

7. Роман, так это же а7 (не р), там матрица как в а99.

8. А в итоге какие есть автофокусные фиксы других систем и сколько стоят переходники на наш байонет Е.
    На вскидку. Хотел Цейс, но он весь не автофокусный. Что еще посоветуете взять к Альфе 7?

9. Дык есть переходники с поддержкой автофокуса и без нее. Тут выбор объективов огромен, как их все перечислить?

10. Ну я имел ввиду хорошие светосильные фиксы для полного формата. Я не понял как я могу навернуть Кэнон 50 1.2. Что за переходник я должен купить и главное где.

11. #1192 20 ноя 2013 в 16:51 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1) | Страница 60
  12. http://sony-club.ru/showthread.php?t=67907 Там на последних страницах есть обсуждение.

13. "Хрен вам, а не васаби" - ответили мне сегодня на ломаном русско-японском в Сони Стор на мой наивный вопрос о том будет ли у меня в комплекте с китом ещё переходник.
    Вопрос мой родился из информации, почёрпнутой кстати здесь на Форуме.

14. Они даже для вспышки переходник не положили.

15. #1196 20 ноя 2013 в 20:25 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1) | Страница 60
    В СониСторе комплекты с 4-м переходником, правда, пока нет в наличии.
    http://store.sony.ru/photo_video/nex/

В голландском СониСторе 4-й переходник дешевле 2-го на 30 евро. У нас одинаково.

16. Сегодня звонили из Сонистори по поводу предзаказа A7r, что они вроде как уже у них. Но - объективов под него нету (35mm будет возможно к концу месяца или в декабре) и переходников в продаже тоже. Пока отказался от предзаказа.

17. Вот так и верь представителям :D Хотя он говорил, что все появится в середине декабря... Увидим! Все равно лучше акцию подождать, если будет.
    А в СС только переходник 4й появился, а оптики нет :( Да и камеры странно разбили, часть запихнули в некс

18. А что позже появятся комплекты А7 с китом и с переходником?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей