Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 окт 2013.

?

Какую камеру вы купите?

1. Куплю а7

64 голосов
    16,4%
  2. Куплю a7r

54 голосов
    13,8%
  3. Ещё не определился, но точно приобрету одну из них

45 голосов
    11,5%
  4. Подожду а9

59 голосов
    15,1%
  5. Полный кадр на Sony E мне не интересен

75 голосов
    19,2%
  6. Пока не решился на покупку, но думаю над этим.

94 голосов
    24,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Пойдет)) ещё как пойдет. Фудж очень хочет съесть кусок пирога.

2. Не уверена, не их уровень. У них хорошие телефоны, планшеты... Но после кропа выкатить сразу фф + набор стекол... Сомневаюсь.
    Хотеть пирога они могут, да подавятся.

3. #1083 18 ноя 2013 в 12:27 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1) | Страница 55
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2013
    Samsung чего только не выпускает- строит: и электронику и автомобили и пароходы
    Почитайте тут

4. Ой! Я кажется догадался, кто эта таинственная "еще одна фирма"! :D
    Мы же совсем забыли про дизайнерские изыски Хассельблада на базе Соневских БЗК! Ну, оно и не удивительно, что не сразу догадался. С такими ценами этим Хассельбладам не зря "космические" названия дают. :D

5. Точно, а я тоже - сижу гадаю - ну кто же это...

6. Скоро будет новый эксклюзивный в крокодиловой коже Солар

7. Да и вообще они зарегистрированы как фирма по доставке песка.

8. Да все не упомнишь, да и сторонние производители меня мало волнуют
    Что из важного:
    1. Что продолжение седьмой линейки будет в корпусе некс 5 без увеличения
    2. что конечная прошивка + следующая в 7/7R много изменит в лучшую сторону
    3. что 55za мало отличается от отуса за 4 килоевра
    4. что китовых наборов будет много и разных (в т.ч. и с зайцами) и появится вся эта красота к середине декабря, вместе с объективами za
    5. что японцы сделают "подарок" при покупке тушек (или китовых наборов) в виде переходника на А, Сапог, Лейка, которые по качеству превзойдут фотгу и прочие, но когда это будет не уточнил
    6. что тем, кто покупает в СС будут доступны новые приложения, которые можно установить только из кабинета СС и ниоткуда больше (об этом кстати вроде не писала)
    вроде все... может еще что вспомню :) просто было очень много информации, а мозг не компьютер

9. Кст. про приложения для зарегеных в СС - возможно будет что-то вроде инстаграмма но сонькиного и привязка по wifi для поиску утерянной ли украденой аппаратуры.

10. Вот было б неплохо, особенно в купе с новой гарантией по покрытию несчастных случаев с аппаратурой

11. #1091 18 ноя 2013 в 13:05 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1) | Страница 55
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2013
    Может и изменится. До сих пор байонет Е был "кропнутым", а теперь он заделался "полнокадровым". Это сильно расширяет границы интереса к нему. Вот такой маленький пример. Человеку, который много снимает на тилт-шифты, на БЗК с пикингом будет гораздо удобнее контролировать, как ложится ГРИП, чем на зеркалке с ОВИ. Ну и тилт-шифты всё больше полнокадровые. Их гораздо интереснее цеплять на ФФ, чем на кроп.

ПС
    Такая вот простая жизненная ситуация. Я - кенонист и у меня есть 24мм кеноновский тилт-шифт и камеры 5дм3 и 7Д. Обожаю фоткать всякие высотки, чтобы от первого до последнего этажа всё резко было. Цепляю я свой любимый тилт-шифт на Пятака - всё хорошо. Дом в кадр влазит. Ну, неудобно мальца, и не с первого раза правильно наклон выставить - но влазит же в итоге. Вот только обида - тесноваты 22мп. для моего объектива. Не раскрывают они его потенциал. Он ведь у меня 18мп. кроп на 7Д тянет аж бегом, да только там дома в кадр не лезут.
    И что делать? На Никон Д800Е переходить? Ждать когда Кенон обновит свою производственную базу и выпилит 36мп. ФФ? А тут Метабон с автофокусным переходником и Сони со своей А7р: 36мп без АА фильтра, пикингом, возможностью цеплять мои стекла, и не дорого ... зараза такая!.. :D

12. Нет слов, рукалицо. А также поведал, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе. Конечно мало отличается, цейс и цейс, соннар и дистагон.

13. за много лет чего только не увидишь на форуме. там разница такая же как минолта 50 1.7 и сигма 1.4.

14. Скорее всего.
    Простой, оценить разницу можно, когда поснимаешь одним и другим. А так, зная что того же отуса никогда у меня не будет, мне абсолютно все равно. А слова представителя, это а-ля SR5 на руморсах, это вполне возможно, но зачастую преувеличенно.

15. с чего бы ? всего лишь посмотреть фото на открытых достаточно

16. Кстати, API для приложений будет открыто? Выпустят SDK? Я бы хотел себе приложение, чтобы камера по вай-фаю получала от телефона GPS координаты либо скидывала информацию о том, что кадр снят, будет открытое SDK - написать не сложно.

17. Кстати ещё никто не написал по поводу качества изготовления и надежности а7 и а7р. Буду первым)
    1. Все что было представлено на презентации было сделано на тайване и в китае. Но!
    Качество материалов тушек просто офигительное. Кнопки и колесики все прорезинены внутри. Камеры были изрядно поюзаные но несмотря на это нигде ничего не болталось и не люфтило. Колесики крутились с приятным усилием как у проф зеркалок. Кнопки очень удобные и качественно сделаны. Думаю если под струю воды засунуть камеру с ней реально ничего не будет.
    2. Вес а7р реально меньше и в руках она получается полегче чем а7.
    3. Что касается объективов. Опять же все тайвань. Зайцы 35 и 55 очень легкие и особого доверия не внушают. 35 ка вообще миниатюрная и вся тонкая) кит соневский тяжелый и весь прорезиненый. Думаю его можно и в воду и об асфальт) Более менее внушающий доверие - зум 24-70 от зайца. Очень качественно сделан.
    Камеры очень похожи по качеству исполнения на некс 7, только ещё на ступеньку выше.

18. Kirva59
    Не обращайте внимания на mdoro7, он фанбой. а так сразу было понятно, что камеры не для Ваших интересов. не для фотоохоты. маленькие камеры, маленькие аккумы, я бы с таким на природу надолго не пошёл. 600/4 не для такой тушки.

spalex
    человек фотоохотой увлекается, его не интересует полтос и съёмка лиц, портретов. интересует съёмка на 400+мм. ну сливает тут сони в чистую К и Н, даже с наследием минолты в виде 600/4.
    у всех свои интересы, учитывая что у а99 АФ по центральной точке даже хуже, чем у а900 (нет двойного креста). ну и на А7р через переходник никто не запрещает ставить что-то типа 500/4. даже религия.

стаб он на матрице или в объективе, в переходнике быть не может же. ну или это очень сложно сделать.

19. КШ тока у дальномерок, не оптимизированных под цифру

я ж говорил, что сильно раскатывать губы на макролинзы не стоит.
    При проектировании матриц Сони не будет учитывать какие то дальномерные ширики.

20. (нервно закурил) а почему?...объясните пожалуйста

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей