то что я видел довольно сильно отличается. так же как цейс 24-70 2.8 и тамрон 28-75 2.8 на старшую систему.
Внесу и я свой вклад в обсуждение +-этой камеры. По моему мнению, сони дала очень интересную возможность людям с кроп камер перейти на ФФ. Что нужно таким людям для счастья: А7/А7р + родной компактный качественный объектив(55, 35 или 24-70) для прогулок. А дальше у нас открывается колоссальный пласт мануальных объективов дней минувших. За 5-7тыс руб вы купите себе простые адаптеры для всех маунтов и можете спокойно изучать их. И в тоже время каких усилий стоит подружить старые мануалы с зеркалками. Сам присматриваюсь к Contax G и вижу там много хороших объективов за каких то 15-8тыс руб. Нисколько не удивлюсь, что на других маунтах есть великолепные объективы за вполне разумные деньги. И это я считаю самым серьезным маркетинговым ходом сони, а рассуждения про АФ и прочее кажутся мне бледными, так как ненужно в этой камере ничего выдающегося. Хватит и "средней температуры по больнице". - - - Добавлено - - - И вы правы, только это не цейс и тамрон а цейс и кит(даже без фиксированной светосилы).
Вопрос тем, кто был на презентации: краем уха слышал, что меню камер будут дорабатывать, можно более подробно, что именно об этом говорили? - - - Добавлено - - - А что, раздел форума "Продам" закрыли? Абсолютная глупость покупать полнокадровую тушку и смотреть только на цену тушки. Нужно сразу суммировать стоимость тушки и хотя-бы трех объективов ( штатник, ширик, портретник), пусть даже и мануальных (если готов мануалить). Если тянешь сумму - покупаешь, если нет - снимаешь на NEX дальше и собираешь деньги. А покупать тушку без объективов - бред.
Угу, у нас камеры были на предсерийной прошивке. Там будут что-то кардинально менять, что не афишировали. А насчет кропнутой оптики вы зря, не все могут купить все сразу.... хотя представитель обещал, что китовых комбинаций будет несколько на каждую модель и не хуже, чем в Японии. Т.е. рассчитывать на а7+35 мы точно можем, остался вопрос цены На "Продам" тоже время нужно, а акция не резиновая
Я тут однажды цеплял на 35\2 (рыкс1) фишайную насадку от НЕКС. Угол конечно довольно значительно увеличился, но насколько - хз, некса не было под боком. Винетки не было. НО ! картинка стала настолько мыльно-туманой, что все это стало напоминать обработку в фш
Ход этот опробован в Нексах и неплохо способствует начальной раскрутке системы. Возможность поставить мануальщину - это, конечно, здорово - но лишь для 1-2% фетишистов по так называемой "картинке". Они, конечно, сразу же и не раздумывая (альтернативы-то пока нет!) встанут в ряды пользователей. Но для настоящего рыночного успеха системы возможностей служить универсальным цифрозадником маловато - нужно скорейшее её наполнение хорошей родной оптикой.
Неужели Вы думаете, что среди потенциальных покупателей тела А7 лишь 1% расчитывает на ручную оптику? И это в условиях ажиотажного спроса на тушку в отсутствии FE оптики? Все фетишисты?
Согласен. Если учесть стоимость китайского переходника на м42 в 500рЭ и 1500 рЭ за зенитар 50\1.7 (а можно и подешевле что-то подобрать) то фетишистов будет мильен))
зачем покупать камеру за два килобакса, чтобы снимать старым Советским стеклом? мне кажется оценка в 1% вполне верна
Вот эта новость была пару дней назад. В ней упоминается что спрос на адаптеры 4-ые, решил подогреть магазин снизив цену http://www.sonyalpharumors.com/lae4...look-at-that-large-stock-of-a7r-in-hong-kong/
Фудж на это не пойдет. Они только недавно стали делать кроп за неумеренные деньги. И тут БАХ новый байонет... в отличии от нексов их байонет для ФФ не годится, лажанулись