Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 окт 2013.

?

Какую камеру вы купите?

1. Куплю а7

64 голосов
    16,4%
  2. Куплю a7r

54 голосов
    13,8%
  3. Ещё не определился, но точно приобрету одну из них

45 голосов
    11,5%
  4. Подожду а9

59 голосов
    15,1%
  5. Полный кадр на Sony E мне не интересен

75 голосов
    19,2%
  6. Пока не решился на покупку, но думаю над этим.

94 голосов
    24,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Вот он работы то проделал) спасибо за ссылку.

2. Виньетка там просто космическая на сверхшириках

3. Спасибо за ссылку, про R найдете - поделитесь.

4. это все на байонете лейка. есть еще и другие. подождем

5. то что я видел довольно сильно отличается. так же как цейс 24-70 2.8 и тамрон 28-75 2.8 на старшую систему.

6. Внесу и я свой вклад в обсуждение +-этой камеры.
    По моему мнению, сони дала очень интересную возможность людям с кроп камер перейти на ФФ.
    Что нужно таким людям для счастья: А7/А7р + родной компактный качественный объектив(55, 35 или 24-70) для прогулок.
    А дальше у нас открывается колоссальный пласт мануальных объективов дней минувших. За 5-7тыс руб вы купите себе простые адаптеры для всех маунтов и можете спокойно изучать их. И в тоже время каких усилий стоит подружить старые мануалы с зеркалками.
    Сам присматриваюсь к Contax G и вижу там много хороших объективов за каких то 15-8тыс руб. Нисколько не удивлюсь, что на других маунтах есть великолепные объективы за вполне разумные деньги.
    И это я считаю самым серьезным маркетинговым ходом сони, а рассуждения про АФ и прочее кажутся мне бледными, так как ненужно в этой камере ничего выдающегося. Хватит и "средней температуры по больнице".

- - - Добавлено - - -

И вы правы, только это не цейс и тамрон а цейс и кит(даже без фиксированной светосилы).

7. #1067 17 ноя 2013 в 22:31 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1) | Страница 54
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2013
    Вопрос тем, кто был на презентации: краем уха слышал, что меню камер будут дорабатывать, можно более подробно, что именно об этом говорили?

- - - Добавлено - - -

А что, раздел форума "Продам" закрыли?

Абсолютная глупость покупать полнокадровую тушку и смотреть только на цену тушки. Нужно сразу суммировать стоимость тушки и хотя-бы трех объективов ( штатник, ширик, портретник), пусть даже и мануальных (если готов мануалить). Если тянешь сумму - покупаешь, если нет - снимаешь на NEX дальше и собираешь деньги.
    А покупать тушку без объективов - бред.

8. Угу, у нас камеры были на предсерийной прошивке. Там будут что-то кардинально менять, что не афишировали.
    А насчет кропнутой оптики вы зря, не все могут купить все сразу.... хотя представитель обещал, что китовых комбинаций будет несколько на каждую модель и не хуже, чем в Японии. Т.е. рассчитывать на а7+35 мы точно можем, остался вопрос цены

На "Продам" тоже время нужно, а акция не резиновая ;)

9. Смысл покупать ФФ камеру, чтобы использовать ее на 2/3 возможностей?

10. Я тут однажды цеплял на 35\2 (рыкс1) фишайную насадку от НЕКС. Угол конечно довольно значительно увеличился, но насколько - хз, некса не было под боком. Винетки не было. НО ! картинка стала настолько мыльно-туманой, что все это стало напоминать обработку в фш

11. Ход этот опробован в Нексах и неплохо способствует начальной раскрутке системы. Возможность поставить мануальщину - это, конечно, здорово - но лишь для 1-2% фетишистов по так называемой "картинке".
    Они, конечно, сразу же и не раздумывая (альтернативы-то пока нет!) встанут в ряды пользователей.
    Но для настоящего рыночного успеха системы возможностей служить универсальным цифрозадником маловато - нужно скорейшее её наполнение хорошей родной оптикой.

12. Неужели Вы думаете, что среди потенциальных покупателей тела А7 лишь 1% расчитывает на ручную оптику? И это в условиях ажиотажного спроса на тушку в отсутствии FE оптики? Все фетишисты?

13. Согласен. Если учесть стоимость китайского переходника на м42 в 500рЭ и 1500 рЭ за зенитар 50\1.7 (а можно и подешевле что-то подобрать) то фетишистов будет мильен))

14. зачем покупать камеру за два килобакса, чтобы снимать старым Советским стеклом?
    мне кажется оценка в 1% вполне верна

15. Может 90% и поставят поиграться, а останутся с ней, дай Бог, 10%.

16. Так у Никона уже есть Д800Е на 36 мп. без АА фильтра. Может Пентакс?

17. я уже писал) фудж и рико) у никона есть уже компакт фф.

- - - Добавлено - - -

не одна а две))

18. Фудж на это не пойдет. Они только недавно стали делать кроп за неумеренные деньги. И тут БАХ новый байонет... в отличии от нексов их байонет для ФФ не годится, лажанулись

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей