Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 окт 2013.

?

Какую камеру вы купите?

1. Куплю а7

64 голосов
    16,4%
  2. Куплю a7r

54 голосов
    13,8%
  3. Ещё не определился, но точно приобрету одну из них

45 голосов
    11,5%
  4. Подожду а9

59 голосов
    15,1%
  5. Полный кадр на Sony E мне не интересен

75 голосов
    19,2%
  6. Пока не решился на покупку, но думаю над этим.

94 голосов
    24,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Сказали, что оба зайца будут в середине декабря.

PS тест по киту и 24-70 выложу позже

2. потому что для контрастного он очень хорош.. НУ а так, да, с трипятаком + 70-200 сравнивать следящий скорее всего бессмысленно..

- - - Добавлено - - -

[​IMG] с чего-то среднеформатного..

3. Достали граждане требующие быстрый аф. Покажите фото, свои фото где вам был необходим быстрый аф, но вы его не получили. Не трендешь, а кнкретный снимок

4. В новых ашках очень быстрый и точный аф. Быстрее и точнее некс 7 и некс 6. Но! менее точный и менее быстрый чем в 99 и 77. Для репортажки хватит за глаза, а для неспешной портретной или пейзажной..и подавно.

5. Поехали дальше.
    28-70/3,5-5,6.
    Что не понравилось:
    - в руках ощущение дешевого ширпотреба (хотя может мой экземпляр основательно запользованный)
    - все ж неравномерность есть, от центра к углам, но в репортаже не бросается в глаза.
    Понравилось:
    - на уровне ощущения фокусируется быстрее 55/1,8
    - стаб, очень нелишне, брака меньше, чем на 55, но тут и качество другое
    Общий тест по полю кадра:

Примеры:
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

RAW http://dfiles.ru/files/dgpfxv4mw

24-70/4
    Что понравилось:
    - быстрая фокусировка (быстрее 55 собрата)
    - приятный "на ощупь", тяжеленький
    - стаб
    Не понравилось:
    -разница по качеству не такая уж большая, разброс по полю кадра почти как у кита, а платить 62 тыр против 12 за более плавный переход в нерезкость я, например, не готова
    По полю кадра:

Примеры:
    [​IMG] [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/july-korneva/view/866838/

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

RAW http://dfiles.ru/files/4dkkmn2qe

Конечно, рисунок у зайца приятнее, но все ж объектив репортажный и тут уж что брать, каждый решает сам. Углы текут у обоих. Это заметнее в равах, т.к. тут тестовые фото по полю кадра пришлось ужимать.

6. достали - не читайте. Если не знаете когда нужен быстрый фокус - что вы тут тогда делаете? Ну а вопрос был не вам, а тем кто пользовался. Ваше мнение меня не интересует.

- - - Добавлено - - -

Он действительно другого цвета, чем тушка? Серый какой-то...

7. Да, там резиновые накладки не очень хорошего качества, либо их так затерли

8. посмотрел кучу снимков с этой презентации и для себя сделал вывод (хотя он напрашивался и так) - зумы ни черта не маленькие. Компактность будет только с 35мм. Сама камерка смотрится лучше чем на картинках. 7R точно так же ловит зелень на лицах как и д800...

9. Мож свет у них там такой? :unknown: В помещении как никак.

10. Ребята-тестеры, а видео со стабом никто не снимал?

11. Я извиняюсь за флуд, но очень хочу спросить. Был ли еще когда подобный ажиотаж перед выходом каких либо новых камер в прошлом?

12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    99 вроде тоже ждали, фантазировали, флудили.
    Первый некс - тоже.
    Да и вообще "ждунам" по-моему только повод дай пофантазмировать.

13. #1036 17 ноя 2013 в 00:00 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1) | Страница 52
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2013
    Странный вы человек...
    Чего их показывать, если это брак по резкости? При съемке любой динамики, особенно непостановочной, получается определенный процент таких кадров. Увеличить "выход годных" в такой ситуации и помогает быстрый АФ. Например, вот кадр, который был сделан несмотря на посредственный аф у связки А550/100-300АРО. И тут-то промах есть; а совсем нерезкие кадры с той съемки - да я их потёр давно...

14. Да,забыл написать про эви. Инженеры Сони потрудились на славу. Хочется смотреть чаще в эви, а не на экран как в нексах.И самое главное пиксели не режут глаз. Их почти не видно.

15. #1038 17 ноя 2013 в 07:39 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1) | Страница 52
    Прямо déjà vu!
    История повторяется, все аналогично, как при выходе А99 , да и любой новой камера Сони- про зелень, шумы, тигру мяса не доложили, фильтр в угоду маркетингу спилили и прочий бред.
    И будет это длится до выхода обновлений РАВ конвертеров с поддержкой новых камер, и серийных прошивок для камер.
    Как пример- одинаковая обработка, копированием пресета обработки , то есть строго одинаковая - одного и того же RAW в DxO, c зеленью - сразу после начала поддержки камеры конвертером и после обновления спустя месяц. Пример - чтобы уж точно видно было:) А при более простых условиях съемки, неистребимая зеленца на лицах, слегка заметная, но присутствующая на ВСЕХ снимках - заставляла двигать ползунки в редакторах до умопомрачения не только в DxO, в Лайтруме поначалу было гораздо хуже, Равтерапия давала просто фантастически ужасный результат:)- , и миф о "плохом цвете" в А99 образовался.
    Кстати при выходе А900 - были ровно те же проблемы, но давно и все уже забыли все мифы...

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/681317/
    http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/627933/

16. #1039 17 ноя 2013 в 08:30 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1) | Страница 52
    Хз я смотрю равы в rawtherapee... возможно что то изменится. Но думаю что все так же останется. А99 как открывалась там с момента появления первых равов, так же открывается и сейчас.

17. Дальномерную оптику кто нибудь брал с собой на презентацию?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей