Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 окт 2013.

?

Какую камеру вы купите?

1. Куплю а7

64 голосов
    16,4%
  2. Куплю a7r

54 голосов
    13,8%
  3. Ещё не определился, но точно приобрету одну из них

45 голосов
    11,5%
  4. Подожду а9

59 голосов
    15,1%
  5. Полный кадр на Sony E мне не интересен

75 голосов
    19,2%
  6. Пока не решился на покупку, но думаю над этим.

94 голосов
    24,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. А про а-маунт что открыл?

2. #1002 16 ноя 2013 в 19:54 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1) | Страница 51
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2013
    Хотелось бы сказать огромное спасибо человеку, который организовал презентацию! Было все замечательно не считая злобного охранника оберегавшего сокровища а7 и а7р...) Все пощупали, повертели, пороняли...2 часа пролетели незаметно.
    Мои субъективные впечатления:
    А7 уже не некс. Веса больше, компактности меньше..НО качество аппарата и качество фото просто на проф уровне. Кит 28-70 оказался вполне достойным, но размер...уже не компактный. Самое оптимальное сочетание вес-качество -размер - 35 2.8 которая просто шикарная.
    Самое важное, что я понял сегодня - а7 и а7р дают возможность работать почти со всеми существующими объективами всех производителей через переходники.
    Т.е. покупать зайцы и зумы из линейке FE не обязательно!!!
    Вот сслыь на то,что мне удалось отснять -http://fotki.yandex.ru/users/pashastik/albums/
    Если у кого есть вопросы- пишите в личку.
    з.ы. в папке кит - есть фото и с 28-70 сони и с зайца 24-70.
    з.ы. А7Р быстрее фокусируется в простых условиях съемки но как только задник с контрастом - все труба. А у А7 фокусировка более точная в любых условиях хоть и кажется более медленной чем в а7р

3. Что а7 с la-ea4 будет быстрее а99. А без переходника скорости аф приблизительно равны.

4. роадмап радует, в общем это хорошо отражает наши хотелки:
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=67981

- - - Добавлено - - -

можно напомнить ссылку - я пропустил?

5. Юзал в основном 7р с батручкой..
    Удобно.. с 24-70/4 очень удобно.. По АФ субъективно медленнее чем 24-70/2,8 га а99 но не катастрофично.. Скажем так - пробег от бесконечности до МДФ быстр, но, естественно бывают ситуации когда АФ перебегает точку фокусировки..
    Хотя пиккинг и ручная АФ рулит..
    Рядом был трипятак с 24-70 и ручкой он выглядит кирпичом и чугунным утюгом..

Джипеги с разных ISO щаз закидываю..
    800-1600 ИМХО полностью рабочие, 3200-6400 рабочие с шаманством, 6400-12800 рабочие для веба и а4

6. Пишу тут а не в личку, думаю не только мне интересно будет. Там в альбоме минолта 1.2 это 50 или 58 ? Фото все на открытой там?

7. Это были сравнительные тесты а99 vs а7+la-ea4 или ваше мнение? Если был тест то на каких примерах?

8. Помню что минолта была 1.2 тяжелая как кирпич...а вот 50 или 58 не помню. 50 вроде. На открытой.

9. Это были слова представителя.

10. #1011 16 ноя 2013 в 20:26 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1) | Страница 51
    Ну-с, начнем с 55/1,8.
    Объектив очень понравился, но в сложных условиях без стаба тяжко, приходится iso задирать.
    Еще при обработке такой момент вылез, что как и в нексах страдает экспонометр, экспокоррекцию +0,3 надо ставить стабильно, иначе, как в моем случае лезут шумы, но это дело наработки. Понравилось, что объектив ведет себя хорошо по всему полю кадра.

Легкий, компактный. В общем как фикс-штатник просто отличный.
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

RAW http://dfiles.ru/files/rrn2oqh2j
    Имхо, маст хэв.

11. #1012 16 ноя 2013 в 20:31 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1) | Страница 51
    поржал... представитель такой представитель...
    может и белое назвать черным, главное чтобы новые камеры покупали.

Был сегодня там. АФ у 55/1.8 заметно медленнее чем у 35/2.8. И до скорости А99 конечно же они не дотягивают!
    Рисунок 55/1.8 не понравился, очень напоминает Сигму. Плоско и вата. 3 асферики убили рисунок.
    Сами тушки неудобные, особенно колесо под большим пальцем, которым постоянно крутишь диафрагму.
    Кнопка сверху слева (С2 вроде) тоже нажимается неудобно, расположена слишком близко к выступающему экрану.
    Эргономика принесена в жертву ретро "дизайну". Дизайн камеры чисто понтоваться, типа выглядит как пленочная, а на самом деле цифра. Для работы оно нафиг не надо, только мешает. Лучше бы сделали УДОБНУЮ, камеру с современным дизайном.
    Попробовал свою Лейку R 35/2 через тилт переходник, работает отлично и не виньетирует с наклоном! Обрадовался)
    Прошивки стояли 0.9 смешно... Камера уже продается, а прошивки предсерийные.
    Бат.ручка и ла-еа4 появятся в продаже у нас одновременно с тушками.
    Свою А99 продал, что брать А7 или А7r пока не решил.

12. Интересно как по цене будет позиционироваться, теоретически тушка без ВИ должна стоить дешевле тушек с оным...

13. По бороде.. ;),
    Ручная, естественно..

14. Если она будет :) Это только слова. Мне а7 очень понравилась и в таком дизайне. А кнопки, если запрограммировать, там где надо, кроме кнопки видео (ну и пальчики у меня маленькие, может поэтому)

Lurk, еще одна "сказка". Александр сказал, что японцы приготовили сюрприз, при покупке любой камеры в офф.магазине, в подарок пойдет на выбор переходник А/Canon/Leica (какие именно не уточнил, ну ежу понятно, что не 4й)

15. Кстати в Сони ее испытывали под струей воды, предварительно намылив

чуть позже на прямой вопрос - можно ли камеры мыть под струей воды - представитель сказал - что китайцы мыли, и все работало, но дать такую рекомендацию он не готов..

а7 с la-ea4 будет быстрее а99. А без переходника скорости аф приблизительно равны.
    такое было сказано, но по ощущениям 24-70 с 7р и 24-70/2,8 с а99 пробегают от МДФ до бесконечности примерно одинаково, но бывает, что 24-70 на 7р "елозит" около положения фокусировки..

16. Под струей воды....тушка это одно, а влагостойких объективов насколько я понимаю и нет вовсе.... и смысл тога в этой влагостойкости тела ?

17. 28-70 оправдывает свое звание, тоже с защитой обещан.

18. 35/2.8 выходит вместе с тушками? И когда по дате выйдет 55?
    Была ли сия информация?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей