Хотелось бы сказать огромное спасибо человеку, который организовал презентацию! Было все замечательно не считая злобного охранника оберегавшего сокровища а7 и а7р...) Все пощупали, повертели, пороняли...2 часа пролетели незаметно. Мои субъективные впечатления: А7 уже не некс. Веса больше, компактности меньше..НО качество аппарата и качество фото просто на проф уровне. Кит 28-70 оказался вполне достойным, но размер...уже не компактный. Самое оптимальное сочетание вес-качество -размер - 35 2.8 которая просто шикарная. Самое важное, что я понял сегодня - а7 и а7р дают возможность работать почти со всеми существующими объективами всех производителей через переходники. Т.е. покупать зайцы и зумы из линейке FE не обязательно!!! Вот сслыь на то,что мне удалось отснять -http://fotki.yandex.ru/users/pashastik/albums/ Если у кого есть вопросы- пишите в личку. з.ы. в папке кит - есть фото и с 28-70 сони и с зайца 24-70. з.ы. А7Р быстрее фокусируется в простых условиях съемки но как только задник с контрастом - все труба. А у А7 фокусировка более точная в любых условиях хоть и кажется более медленной чем в а7р
роадмап радует, в общем это хорошо отражает наши хотелки: http://sony-club.ru/showthread.php?t=67981 - - - Добавлено - - - можно напомнить ссылку - я пропустил?
Юзал в основном 7р с батручкой.. Удобно.. с 24-70/4 очень удобно.. По АФ субъективно медленнее чем 24-70/2,8 га а99 но не катастрофично.. Скажем так - пробег от бесконечности до МДФ быстр, но, естественно бывают ситуации когда АФ перебегает точку фокусировки.. Хотя пиккинг и ручная АФ рулит.. Рядом был трипятак с 24-70 и ручкой он выглядит кирпичом и чугунным утюгом.. Джипеги с разных ISO щаз закидываю.. 800-1600 ИМХО полностью рабочие, 3200-6400 рабочие с шаманством, 6400-12800 рабочие для веба и а4
Пишу тут а не в личку, думаю не только мне интересно будет. Там в альбоме минолта 1.2 это 50 или 58 ? Фото все на открытой там?
Ну-с, начнем с 55/1,8. Объектив очень понравился, но в сложных условиях без стаба тяжко, приходится iso задирать. Еще при обработке такой момент вылез, что как и в нексах страдает экспонометр, экспокоррекцию +0,3 надо ставить стабильно, иначе, как в моем случае лезут шумы, но это дело наработки. Понравилось, что объектив ведет себя хорошо по всему полю кадра. Легкий, компактный. В общем как фикс-штатник просто отличный. RAW http://dfiles.ru/files/rrn2oqh2j Имхо, маст хэв.
поржал... представитель такой представитель... может и белое назвать черным, главное чтобы новые камеры покупали. Был сегодня там. АФ у 55/1.8 заметно медленнее чем у 35/2.8. И до скорости А99 конечно же они не дотягивают! Рисунок 55/1.8 не понравился, очень напоминает Сигму. Плоско и вата. 3 асферики убили рисунок. Сами тушки неудобные, особенно колесо под большим пальцем, которым постоянно крутишь диафрагму. Кнопка сверху слева (С2 вроде) тоже нажимается неудобно, расположена слишком близко к выступающему экрану. Эргономика принесена в жертву ретро "дизайну". Дизайн камеры чисто понтоваться, типа выглядит как пленочная, а на самом деле цифра. Для работы оно нафиг не надо, только мешает. Лучше бы сделали УДОБНУЮ, камеру с современным дизайном. Попробовал свою Лейку R 35/2 через тилт переходник, работает отлично и не виньетирует с наклоном! Обрадовался) Прошивки стояли 0.9 смешно... Камера уже продается, а прошивки предсерийные. Бат.ручка и ла-еа4 появятся в продаже у нас одновременно с тушками. Свою А99 продал, что брать А7 или А7r пока не решил.
Интересно как по цене будет позиционироваться, теоретически тушка без ВИ должна стоить дешевле тушек с оным...
Если она будет Это только слова. Мне а7 очень понравилась и в таком дизайне. А кнопки, если запрограммировать, там где надо, кроме кнопки видео (ну и пальчики у меня маленькие, может поэтому) Lurk, еще одна "сказка". Александр сказал, что японцы приготовили сюрприз, при покупке любой камеры в офф.магазине, в подарок пойдет на выбор переходник А/Canon/Leica (какие именно не уточнил, ну ежу понятно, что не 4й)
Кстати в Сони ее испытывали под струей воды, предварительно намылив чуть позже на прямой вопрос - можно ли камеры мыть под струей воды - представитель сказал - что китайцы мыли, и все работало, но дать такую рекомендацию он не готов.. а7 с la-ea4 будет быстрее а99. А без переходника скорости аф приблизительно равны. такое было сказано, но по ощущениям 24-70 с 7р и 24-70/2,8 с а99 пробегают от МДФ до бесконечности примерно одинаково, но бывает, что 24-70 на 7р "елозит" около положения фокусировки..
Под струей воды....тушка это одно, а влагостойких объективов насколько я понимаю и нет вовсе.... и смысл тога в этой влагостойкости тела ?