Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 окт 2013.

?

Какую камеру вы купите?

1. Куплю а7

64 голосов
    16,4%
  2. Куплю a7r

54 голосов
    13,8%
  3. Ещё не определился, но точно приобрету одну из них

45 голосов
    11,5%
  4. Подожду а9

59 голосов
    15,1%
  5. Полный кадр на Sony E мне не интересен

75 голосов
    19,2%
  6. Пока не решился на покупку, но думаю над этим.

94 голосов
    24,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Саша, не вопрос, 50/1,4 Никкор - 13 тыр.

Так я про то и гутарю. Старый баян про российские цены. Ну с какого хрена 24-70/4 стоит как 24-70/2,8 у Никона у нас. Стоил бы как и в пендостене 1200, я бы и не булькнул даже, вполне гожая цена. Про 35/2,8 и 55/1,8 таже ситуация.

2. Ладно, опустим, но бравада конечно ещё та. :) Скажу иначе - вы, насколько я понял, видео не снимаете. В этом всё отличие. Ещё попробуйте со всем этим по горам полазить, хотя бы по небольшим или на лыжах по снегу. У каждого свои условия.

3. Фанатизм плохая вещь, объективнее надо быть ;) Альтернатива есть и я ее показал. Больше и тяжелее, но светлее и дешевле. ВЫБОР есть. Делает Сони адекватную цену на оптику и все, выбора нет))))

З.Ы. Хотя у меня и так выбора нет))))

4. не-не - я про никон цейс - 55/1,4 ;)

Ну это да.
    Нас считаю наверно очень богатыми.
    Хотя в европе цены - зачастую еще выше.

Вообщем - главное - желание - а акции нам помогут :)

5. Грех жаловаться на цены, поскольку всегда проводились акции. Вот если отменят, тогда можно стонать, что дорого.
    Цены такие, вероятно потому что стекол таких ранее никто не выпускал. Ни у кого не было АФ под такой отрезок для ФФ

6. интересное кино
    автор в обзоре камер пишет:

You can also mount any of Sony's existing A-mount lenses via one of two adapters. The simpler LA-EA3 supports leisurely contrast-based AF only on both the A7r and the A7, while the pricier LA-EA4 includes the semi-transparent mirror technology of Sony's SLT cameras, effectively equipping both the A7r and A7 with a small array of phase-detect AF points when using these lenses. This AF system over-rides the existing on-chip PDAF system of the A7.

правильно ли я понимаю, что 4й переходник при использовании с а7 позволяет использовать обе системы фокусировки - фазовую и контрастную?
    а при использованиии с а7р, где чистая контрастная система автофокуса на матрице использование 4 переходника не дает преимуществ?

спецы, истолкуйте, плиз

7. Пока круг пользователей А7 вырисовывается как все кто устал таскать в поездки свои тяжелые зеркалки и при этом летящих птичек они не снимают.

8. To former
    На оурлайфе я спрашивал:
    Цитата (ValMer_ @ 10.11.2013 - 08:54)
    Уважаемые владельцы ОМД-ЕМ1 . Если у кого-нибудь есть возможность проверить и оценить работу с объетивом 14-50mm f/2.8-3.5 Leica D Vario-Elmarit Aspherical MEGA O.I.S., был бы очень признателен. Особенно интересно в сравнении с олимпусовскими объективами.
    Получил ссылку с ответом:
    http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9779759
    Здесь оценена скорость фокусировки с моим объективом как подобная лучшим зеркалкам.
    На форуме фото.ру на заданный вопрос получил ответ об использовании предыдущей модели Олимпус ОМД-ЕМ5 (не имеющего фазовых датчиков ни на матрице, ни в тушке:
    11.11.2013 21:56:16 | Re[valmer]:

valmer писал(а):
    02.11.2013 00:24:03 Вы писали, что планируете проверить OM-D E-M1 с паналейкой 14-50/2.8-3.5 . Удалось ли? Есть ли где-нибудь кадры с этой связки?

У меня ЕМ5 и эта лейка. Картинка с ЕМ5 ничем не отличается от ЕМ1. По фокусировке не скажу. На ЕМ5 эта лейка фокусируется архимедленно.

Слова АРХИМЕДЛЕННО я отношу к невозможности рабочей фокусировки.

9. чем дальше в лес...т.е все примеры-с Олимпуса?

видите ли, я - новичок и хотел бы конкретных ответов на мой пост #1675 выше

по поводу работы линз с байонетом А на А7 в связке с 3-им и 4-ым переходниками есть какие нибудь мысли?

10. сколько за день максимально проходили пешком по пересечённой местности и с какой нагрузкой в рюкзаке.
    Вы думаете когда туристы меняют стальные приборы на титан, платя немалые деньги, выигрывая граммы веса, это всё просто так?

у каждого свои задачи и потребности и в разное время. мне в основном пофиг сколько у меня с собой фототехники, пока рюкзак у меня на заднем сиденье авто и я с ним отхожу от авто не далее чем на 3 км. Но бывает и по другому.

11. #931 14 ноя 2013 в 19:39 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1) | Страница 47
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2013
    Вот и целевая аудитория a7 с цейсами - туристы с рюкзаками! :)
    Прошу прощения за оффтоп и принять за шутку, коей и является.

PS. Недавно взял с собой две тушки и четыре небольших объектива потестить, в одной сумке. Два дня проходил, ощутил вес.

12. Камералабс исследовали работу А7R. Ссылка : http://www.cameralabs.com/reviews/Sony_Alpha_A7r/
    Здесь есть ответы про фокусировку обоих новых ФФ тушек беззеркалок Сони.

13. а т.к. фазовый АФ есть только у А7, следовательно А стекла на А7R

1. не будут работать вообще?
    2. будут, но медленно/неверно?
    3. никто не знает ибо реальных тестов не было?

че-то мне кажется что правильный ответ -3

14. To former
    DonSergio прав, говоря о том, что с 4-м переходником (имеющим также и отвертку) будут работать все объективы байонета А на обеих А7 и А7r тушках. С переходником третьим смогут работать моторные объективы. На А7 скорость их фокусировки будет нормальной (быстрой или приемлемой). На А7r первые моторные SAM-объективы, выпущенные до развертывания системы НЕКС, вероятно будут фокусироваться очень долго. Отверточные поставить на 3-й переходник с работой автофокуса вообще невозможно. Как вывод: с А7r или родные ФЕ-объективы, или с 4-м переходником любые объективы байонета А, или через любой другой соответствующий переходник объектив другой системы, чаще с ручным фокусом. Еще раз отошлю Вас к тестам Камералабс, на которые сослался выше. Их оценки точно совпадают с моими прогнозами в части результатов автофокуса.

15. формат 4к они действительно пишут? Я про видео...или на внешний рекордер через Hdmi? Или вообще не будут писать? заранее благодарю за ответ

16. не пишут 4К никуда.
    видео здесь НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. есть отдельная тема.

17. благодарю за развернутый ответ

18. спасибо за ссылку

интересно, как каноновский фикс 14мм себя покажет?

19. Советую взять для начала что-то вроде:
    1. contax 45/2 + аф переходник в сумме будет около 20000 и в любой момент продадите не дешевле и качество отменное;
    2. тот же переходник метабон 3 для кеноновских объективов и тот же 50/1.8 - качество хуже и цена до 15000 будет и продадите так же легко;
    3. если не обманули на презентации, то кит тушки с 4-м переходником будет стоить не на 12000 больше, а только на 6000 и если докупить тот же бу "малыш" 35-70/4 за 4000-5000 или 35-70/3.5-4.5 за 1500-2000 или 50/1.7 за 5000 получите очень неплохую по качеству оптику за относительно смешные деньги до 10000 к стоимости тушки (кст. перечисленные объективы в цене уже не падают и переходник если потом не понадобится легко отдадите за 6000)

20. А пейзажи?
    Мне глянулся SEL 70-200/F4 G – 62900 руб. (с апреля 2014 года) , но никогда не было светосильного объектива. Хотелось бы попробовать "на вкус".

- - - Добавлено - - -

Благодарю за развернутый ответ. Постараюсь набраться терпения и помалкивать, читая эту тему. Побольше бы таких развернутых ответов для новичков. Спасибо всем.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей