28-70 и Sony ILCE-7 (по клику в большом размере!) SONY A7 by 1eehong, on Flickr SONY A7 by 1eehong, on Flickr
о - первая кирпичи а это точно 28-70? у него с краями все нормально... по поводу стекл - ну, а мне кажется политика Сони логичная и разумная. Будут недорогие (по сравнению с А байонетом) цейсы. Да, цена выше среднего уровня, но качество при этом - почти максимальные. Не надо иметь - там 5 стекл, а вот позволить купить себе стекла 3 - но самых нужных и при этом - превосходных - это хорошо.
Экзиф говороит что 33мм и ф5.6. А вот мужик в лодке - с болячкой нексов. Фокус пролетел ближний глаз. В резкости дальний от зрителя глаз и ухо
Я очень хорошо помню примеры с Цейса 16-70/4 и те реальные стекла что подержал в руках... Понятно что кит надо будет поглядеть внимательно самому, но по тому что видел, он хуже чем 18-55 на кропе. И это странно. Я ожидал что он будет без рисунка, но такого мыла на 24мпФФ... Там реально резкий кружок в центре и только. Я согласен на мыльные каря, как на 18-55, но не середины же кадра!!! Остается только надеться, что это был совсем косой экземпляр
Господа, давайте проясним! На старте выходят А7, А7кит, А7р и 35/2.8 Позже 55/1.8 Позже 24-70/4 Вместе с победой социализма 70-200/4 Итог: чтоб на старте обзавестись чем-то понятным нужно брать а7/А7р и 35/2.8, что в деньгах будет 59900(83900)+32900=92800(116800) Я ничего не путаю?
Нет вы правильно понимаете. Что вам надо заплатить почти стоимость а99 либо зеркалка от ника или кена+ крутое стекло. Но тут у нас компактность и чудесная матрица..
Я долго молча читаю эту ветку и для себя решил подождать А9. Но вот, что интересно: основные докладчики ветки - это люди, имеющие приличную оптику на Альфу. Если ее использовать на новых камерах через переходник, то все плюсы новой системы перекрываются двумя большими минусами: потерей миниатюрности и стаба. Собственно вопрос: что же важней для апологетов новой ФФ системы - разница в 400 грамм (если с ручкой, без которой новый некс не очень удобен, - то еще меньше) или испытанная временем оптика от Цейса и Ж от Сони, стоящие на камере привычного формфактора? Понимаю, что впереди, наверное, большая линейка новых стекол для Е, но когда это будет.....
Новая матрица+перспектива новых стекол. Мне А7 в большей степени для предметки и прогулок. Для предметки уже сейчас есть 100/2,8 через переходник. Дляь прогулок ожидается 35/2,8 и 24-70/4 с 50/1,8. В принципе мне вес и размер не особо критичен, но тоже плюс.
несколькими страницами ранее я посчитал вес а7+ 4-й переходник + сони 50/1.4 + сони 85/2.8 + мелочевку в 1 киллограмм
Если верить тому же ДХО - новые камеры из за отсутствия ППЗ, новых агоритмов в процессоре - приблизились по ТТХ к своим же вариантам как у д600 и д800. Как по шуму так и детализации. А это уже довольно серьезный скачек и повод задуматься о смене/замене. Ну и размер. Вон в ветке про швейцарию - одноклубник таскал на себе зеркальную технику,а Петр - беззеркалки. И есть у меня предположение - что карточки не менее интересны и качественны. Но то, что спина и шея Петру сказала спасибо - то же очевидно
Сколько лет на рынке присутствует никон? И сколько ФФ компакт от сони? Выбор есть, но надо учитывать и время - - - Добавлено - - - ВОт
Для новичка нет выбора стекол. И на этом покупка а7 для новичка будет закончена. Купит или 6д или д600.
Э.. а почему 50/1,8 а не 55/1,4? А если серьезно - ну не будет цен на ФЕ оптику (по кр. мере пока) <10 т.р. Сони сначала хочет показать - так сказать - товар лицом, а для этого хорошие стекла нужны (28-70 сюда не вписывается, но его наверно слезно вымолили для кита). По этому пока цейсы. А что б цены вообще не зашкаливали - темные цейсы. Зато по ценам ниже чем где либо. А вот потом -и то не факт - возможны разные варианты - или супер премиум (1,2 и т.д.) или наоборот - бюджетные пластик фантастики.
Новичек купит традиционно КИТ и будет счастлив Новичек уже тоже пошел не простой. И вес для него играет роль. И вообще хватит за других говорить. Альтернативы -нет! Нет таких тушек ни у кого, как ни крути, так что и сравнения это попытка оправдать остальных производителей