Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 окт 2013.

?

Какую камеру вы купите?

1. Куплю а7

64 голосов
    16,4%
  2. Куплю a7r

54 голосов
    13,8%
  3. Ещё не определился, но точно приобрету одну из них

45 голосов
    11,5%
  4. Подожду а9

59 голосов
    15,1%
  5. Полный кадр на Sony E мне не интересен

75 голосов
    19,2%
  6. Пока не решился на покупку, но думаю над этим.

94 голосов
    24,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. http://fotkidepo.ru/?id=photo:941082

2. о - первая кирпичи :)
    а это точно 28-70? у него с краями все нормально...

по поводу стекл - ну, а мне кажется политика Сони логичная и разумная.
    Будут недорогие (по сравнению с А байонетом) цейсы.
    Да, цена выше среднего уровня, но качество при этом - почти максимальные.
    Не надо иметь - там 5 стекл, а вот позволить купить себе стекла 3 - но самых нужных и при этом - превосходных - это хорошо.

3. Экзиф говороит что 33мм и ф5.6. А вот мужик в лодке - с болячкой нексов. Фокус пролетел ближний глаз. В резкости дальний от зрителя глаз и ухо :(

4. #905 14 ноя 2013 в 12:38 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1) | Страница 46
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2013
    Я очень хорошо помню примеры с Цейса 16-70/4 и те реальные стекла что подержал в руках... Понятно что кит надо будет поглядеть внимательно самому, но по тому что видел, он хуже чем 18-55 на кропе. И это странно. Я ожидал что он будет без рисунка, но такого мыла на 24мпФФ... Там реально резкий кружок в центре и только. Я согласен на мыльные каря, как на 18-55, но не середины же кадра!!! Остается только надеться, что это был совсем косой экземпляр

5. Господа, давайте проясним!
    На старте выходят А7, А7кит, А7р и 35/2.8
    Позже 55/1.8
    Позже 24-70/4
    Вместе с победой социализма 70-200/4
    Итог: чтоб на старте обзавестись чем-то понятным нужно брать а7/А7р и 35/2.8, что в деньгах будет 59900(83900)+32900=92800(116800)

Я ничего не путаю?

6. Нет вы правильно понимаете. Что вам надо заплатить почти стоимость а99 либо зеркалка от ника или кена+ крутое стекло. Но тут у нас компактность и чудесная матрица..

7. Макросотка из гуд, даже /4...
    Хотя... предположения, предположения...

8. Я долго молча читаю эту ветку и для себя решил подождать А9. Но вот, что интересно: основные докладчики ветки - это люди, имеющие приличную оптику на Альфу. Если ее использовать на новых камерах через переходник, то все плюсы новой системы перекрываются двумя большими минусами: потерей миниатюрности и стаба.
    Собственно вопрос: что же важней для апологетов новой ФФ системы - разница в 400 грамм (если с ручкой, без которой новый некс не очень удобен, - то еще меньше) или испытанная временем оптика от Цейса и Ж от Сони, стоящие на камере привычного формфактора? Понимаю, что впереди, наверное, большая линейка новых стекол для Е, но когда это будет.....

9. Новая матрица+перспектива новых стекол.
    Мне А7 в большей степени для предметки и прогулок. Для предметки уже сейчас есть 100/2,8 через переходник. Дляь прогулок ожидается 35/2,8 и 24-70/4 с 50/1,8.
    В принципе мне вес и размер не особо критичен, но тоже плюс.

10. несколькими страницами ранее я посчитал вес а7+ 4-й переходник + сони 50/1.4 + сони 85/2.8 + мелочевку в 1 киллограмм

11. Да и главное. Совместимость с Z85/1.4 и Сонин цвет. Иначе давно бы сидел на Никоне.

12. Если верить тому же ДХО - новые камеры из за отсутствия ППЗ, новых агоритмов в процессоре - приблизились по ТТХ к своим же вариантам как у д600 и д800. Как по шуму так и детализации. А это уже довольно серьезный скачек и повод задуматься о смене/замене. Ну и размер. Вон в ветке про швейцарию - одноклубник таскал на себе зеркальную технику,а Петр - беззеркалки. И есть у меня предположение - что карточки не менее интересны и качественны. Но то, что спина и шея Петру сказала спасибо - то же очевидно :)

13. Сколько лет на рынке присутствует никон? И сколько ФФ компакт от сони? Выбор есть, но надо учитывать и время

- - - Добавлено - - -

ВОт

14. Вот то же Господа выкладывали с презентации

15. Да, новичок увидев ценник а7+ 55 1.8 округлит глаза и непонимающе пойдет дальше)

16. Для новичка нет выбора стекол. И на этом покупка а7 для новичка будет закончена. Купит или 6д или д600.

17. Э..
    а почему 50/1,8 а не 55/1,4? :)
    А если серьезно - ну не будет цен на ФЕ оптику (по кр. мере пока) <10 т.р.
    Сони сначала хочет показать - так сказать - товар лицом, а для этого хорошие стекла нужны (28-70 сюда не вписывается, но его наверно слезно вымолили для кита). По этому пока цейсы. А что б цены вообще не зашкаливали - темные цейсы. Зато по ценам ниже чем где либо.
    А вот потом -и то не факт - возможны разные варианты - или супер премиум (1,2 и т.д.) или наоборот - бюджетные пластик фантастики.

18. Новичек купит традиционно КИТ и будет счастлив
    Новичек уже тоже пошел не простой. И вес для него играет роль.
    И вообще хватит за других говорить. Альтернативы -нет! Нет таких тушек ни у кого, как ни крути, так что и сравнения это попытка оправдать остальных производителей

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей