Непременно куплю себе Сони 7R! Да ещё и пятерых друзей фотолюбителей склонил к покупке, этой камеры, они люди не бедные и могут позволить себе купить хоть Кэнон 1Dx с набором оптики, но их смущают его габарит и вес. Здесь же их привлекают именно малые размеры камеры и её вес с парой объективов, для них это показалось удобным в путешествиях по миру. Сам наверное куплю в комплекте лишь с 24-70, в остальном буду пользоваться лишь мануальными стёклами через переходники, очень хочется попробывать, огромное количество оптики из коллекции на этом аппарате и опубликовать здесь тесты различных объективов.
Сейчас снимаю НЕКсом 5R со штатным объективом 18-55. Ещё есть А700 с 16-80 Цейс и Минольта 28-135. Альернативы на замену для НЕКС 5R: NEX 6 + 16-70 новый Е Цейс всего 55 тысяч Новая А7 + переходник +Минольта 24-105 3.5-4.5 всего 80 тысяч. Что будет лучше снимать из этих двух вариантов? Или ждать уже А9. А9 будет аналог М9? Когда он выйдет? И сколько он будет стоить?
А9 не будет в том виде в котором вы о ней фантазируете. А9 будет заменой а99 и скорее всего просто лишится байнета А но корпус будет как у зеркалки.
да меня тоже заинтересовала камера именно с батблоком, без него маленькой совсем кажется. но цена какая-то негуманная за все выходит
А9, это будет А9, то есть сильно навороченная А7. Вот вроде как Сони делала доклады, делала, презентации читала, читала.... Нет... народ продолжает тупить. Еще раз говорю про то, что сказала Сони: Будет две ветки ILCE и ILCA. Они будут параллельно развиваться. В конце концов, лет через 5-10 думаю будут сворачивать ветку ILCA, причем не закроют, а начнут плавно сворачивать. Так вот, эти две ветки будут отличаться байонетом и габаритами. Компактные камеры - это ILCE. ILCA - это стандартные для зеркалок габариты. Исходя из этого А9 это будет развитие А7. А вот А99 воплотиться в каком-то другом артикуле. Каком, знают наверное только маркетологи СОни. Лично мне думается - это будет "ILCA-9000"
Первый день официальных продаж : [video=youtube;rLaTEyuG414]http://www.youtube.com/watch?v=rLaTEyuG414[/video]
Здравствуйте уважаемые форумчане. Планирую использовать А7 с мануальной оптикой Olympus OM (50/1.2 и 100/2.0). Возник вопрос, достаточно ли для FF mode использовать переходник ОМ-Nex или надо будет покупать Metabones EF-E http://siammirrorless.com/board/index.php?topic=1644?
Поделитесь, пожалуйста, максимально детальным тестом SEL 28-70 - есть такие в сети? Думаю, может действительно взять простую 7 в ките с ним, как с единственным автофокусным, на первое время... Но очень уж отзывы о нем устрашающие, хочу сам почитать-посмотреть.
Пока нет, а на данный момент самый интересный кит. По крайней мере для меня. 28-70 что-то опечалил напроч. Реально жалко выкидывть не него 12 тыр. Лучше купить 28-75/2,8 с переходником. Он на ф4 вполне рабочий. Этот, судя по примерам, рабочий с ф8))) И ждать 24-70/4. Саша, а по акции позитивных новостей нет?
Никаких нет, т.к. Курганова тоже нет. На самом деле - на СС - ведь тоже пока предзаказ, да? Вы подождите, скоро все появиться... ЗЫ. Что то я не обратил внимания на цену переходника в ките, а ведь она почти на уровне самого 1го переходника. Я бы брал
Еще один переходник на Contax G Lenses http://news.softpedia.com/news/Sony...Lenses-Thanks-to-Techart-Adapter-399124.shtml По моему скорость аф отличная)
переходник и камера 570 грамм + 393 грамма оба объектива - с карточкой памяти, фильтрами, ремешком ровно 1 кг
Дык 45/2 - мне менее всего интересен. Ни то ни се. 35 и 55 - да. Но если 55 родная хороша, то 35/2 контаксовский - не известно какой, и скока будет стоить
Ребята, не бейте, не нашел информации, а каким ожидается 5-й переходник? ППЗ, отвертка - что там будет?
Здравствуйте уважаемые форумчане. Планирую использовать А7 с мануальными объективами Zuiko (50/1.2,100/2.0). Достаточно ли для ФФ режима, обычного переходника OM-Nex или будет необходим Metabones как в одном из обзоров.