Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 окт 2013.

?

Какую камеру вы купите?

1. Куплю а7

64 голосов
    16,4%
  2. Куплю a7r

54 голосов
    13,8%
  3. Ещё не определился, но точно приобрету одну из них

45 голосов
    11,5%
  4. Подожду а9

59 голосов
    15,1%
  5. Полный кадр на Sony E мне не интересен

75 голосов
    19,2%
  6. Пока не решился на покупку, но думаю над этим.

94 голосов
    24,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Думаю никакого встроенного беспроводного там нет. Так как нет встроенной вспышки. И как нет его и на зеркалках без вспышки.

2. Не подскажете, переходник на старый пышечный башмак будет идти в комплекте или тоже отдельно?

3. Единственное, что увидел для себя в камерах революционного:rolleyes2: управление Wi-Fi (постоянно этого не хватает:'( мне), хорошо, что сделали переходник, на А оптику. Смело пропускаю эти модели камер, в фото они + - революции пока не делают (хват не нравится:'( ох уж эта минимизация) Считаю самый удобный хват А 77, А 99. Хотя пока не подержишь сам….. судить тяжело:rolleyes2:.
    Жду следующие. Вот там думаю, шумов меньше будет и т.д….. Сейчас Sony, на мой взгляд, спешит…….. Конкуренты не спят…….., новые технологии, пусть обкатают «концепт» камеры, а там поглядим.
    А так Sony молотки конечно, очень порадовали.

4. Жаль, что пока 7, а не 7R.
    Все суперширики надо поджимать, но 12 и 15 не сильно спасает.
    21 дальномерные нет смысла брать светлые (хотя там нет теста Ультрона 1.8) - всяко поджатые хорошо, а по краям на открытых мыло.
    28 и 35 тоже так себе на открытых. А вот новый родной Зоннар режет - понятно в общем.
    40 хороший Фойт, но это мы и так знали. Надо бы мой M-Rokkor 40mm затестить, он же блин как раз.

5. Да, среди околополтосов новый Зоннар выглядит лучшим!
    Как бы не лучше зеркального с афльфы нового.
    Планар мануальный тоже неплох. Лейка толкьо на поджатых - ей видать тоже нужны сдвинутые микролинзы как на M9/M240/7R

6. qwz
    были мысли брать 50za на а850
    а теперь сам не знаю как выйдет

50za по-вашему не удался рисунком?

7. Удался.
    ОН просто другой.
    Я бы оба взял, но дорого.

8. Подробнее здесь: http://www.sony.net/Products/di/ru/products/uxc2/index.html#features
    под кнопочкой "Функции обработки снимков"

9. А вот это круто - обещают ручные профили под неродные линзы

10. #213 20 окт 2013 в 22:53 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1) | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2013
    А почему обещают???? У меня уже месяца два на NEX-6 стоит.

https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-000008

На самом деле это только для тех, кто снимает в JPG и совсем не обрабатывает фотографии. Все коррекции намного лучше можно сделать даже в ACDSee, не говоря уже о Лайтруме и Фотошопе.

11. Пока выводы по 7 не самые утешительные, далеко не все дальномерные линзы юзабельны на дырках до F8.
    http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1247673/21
    А вот 7R надо изучать. Да и никто не отменял кучу зеркальных линз - только они обычно габаритней и тяжелее.

12. Чуда не случилось, дальномерные ширики на а7 работают плохо. Новые цейссы FE лучше всех =)
    Надежда на a7r

13. Кто-нибудь знает, будет ли в данных камерах подстройка автофокуса?

14. Скорее всего как в нексах - микроподстройка для объективов через LA-EA.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей