Подпишусь на тему. Как по мне - камеры вышли просто отличные. Тетя Соня дала просраться конкурентам. Дизайн, эргономика, характеристики - просто чума. Придраться особо не к чему. Хотя (для меня) не хватает кнопочки точечного замера под большим пальцем. Но тут вот какая штука - для меня этот класс камер принципиально не интересен. Объясню: тягаться с зеркалками по скорости и точности работы эти камеры (пока?) не могут. Для серьезной работы зеркалки были и есть самый удобный инструмент. Как карманная тревел-камера - 7ка для меня не подходит по причинам: - не дешева - не миниатюрна (по сравнению с NEX). Как мне кажется - сегмент в который точно попали камеры это - сегмент продвинутых любителей. Которых довольно много. То есть - это камеры для неспешной съемки природы, путешествий и т.д. или съемки ради получения удовольствия от процесса и картинки ради картинки. Про картинку. Тут очень важна оптика. Пока(?) оптика не завораживает. То есть тягаться с классической ФФ оптикой под 35 мм новая ЕФ оптика не может. (Ну если здраво посмотреть). Что бы этот класс камер стал реально интересным нужны объективы - фиксы 24, 35, 85, 135 с безупречной картинкой и светосилой больше 2. Пока этого нет. Напомню - почему вообще ФФ? Чем он собственно лучше кропа? А тем - что под него издавна разрабатывались крутые линзы. В основном - перечисленные фиксы. Широкие зумы? - думаю вообще не многие заметят разницу между картинкой снятую с одинаковым углом зрения на ФФ и кроп хорошими зумами заточенными под свой размер кадра. Особая пластика изображения возникает только на некоторых парах ФФматрица + линза. Пока на 7ке этого не увидел. = Особой разницы для большинства (имхо) снимать компактной кроп или компактной ФФ камерой не будет. Хотя ФФ это, конечно, идеологически правильно. И очень радует - что это пошло в массы. Еще есть момент - ИСО на большой матрице повыше. Но тут все зависит не от физического размера сенсора, а от размера пикселя и плотности упаковки (и от генерации сенсора конечно)... Тут вот камера морально устаре6вает за пару лет - так что пока 7ка для покупки сейчас мне не интересна. Но, когда мой NEX износится, а беззеркальный ФФ подешевеет - буду его брать в карман. Надеюсь - что к этому времени он еще уменьшится в размерах и весе и обрастет большей погодной защитой и оптикой. А сейчас - как был классический ФФ для максимальных возможностей и максимального качества картинки - так он и остался. Возвращаясь к 7ке - все обсуждающие уже просто сравнивают 7ку сл сферическим идеалом камеры в вакууме. Что само по себе говорит о том - что камеры вышли - супер! ЗЫ: надеюсь что в новой генерации классического ФФ будет что-то от дизайна 7ки.
[video=youtube;bnvgceTEV3c]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=bnvgceTEV3c#t=43[/video] смотреть с 43 секунды, он достает из кармана кофты , которая не мешок а обычная. у меня таких кофт полно и даже шорты есть куда такая камера влезет. хотя если вы очень очень маленький человечек...
Ну есть куча про применений, где не нужен следящий аф. Пейзаж и архитектура (а это сейчас лучшие на рынке коробки - а оптика через переходники т.к. есть нормальный лайфвью и короткий РО) Студия - предметка, натюрморт, портрет, реклама - сектор СФ т.е. Пока что я видел с 2.8/35 и 1.8/55 - очень хорошо, с 55 вообще зашибись. 85-кт прекрасно ставятся с большой альфы, как и 24 и 135. Другой вопрос - если профи нищеброд и ему нужно одну коробку на все задачи и проф. зум на все задачи тоже.
Да, видимо, для архитектуры и предметки это очень даже. А какой смысл ставить 85ку и 135ку через переходник? Зачем? Почему бы не поставить их туда где они и должны стоять? Профи обычно пользуют то что дешевле или то что дает максимальные параметры. Кстати не увидел - есть там синхроконтакт под студийный свет? Про АФ. Тут дело даже не в следящем. Интересней скорость, точность и вменяемость разового АФ. У меня на 6ка очень хиленько фокусируется на маленьком близком объекте если есть контрастный фон. Для профи это неприемлемо. с 900кой об этом даже не думаешь. Ну много еще чего. В общем - это не про-камера. Вот конвертнул RAWки. В общем - все хорошо.
Нет! Как раз по качеству картинки сейчас А99 сливает, А7/А7r заведомо лучше. Большая проблема в том, что замены А99 на 2014 год не планируется. Только полу-про камера на замену А77 ожидается. - - - Добавлено - - - они обработаны. откройте равы.
Есть LA-EA4 c которым камера становится SLT. А учитывая что на А99 нормально работает только центральная точка, А7/А7р с LA-EA4 автофокус будет не хуже, а по слухам лучше. Равы конвертнул плохо, цвет стремный, без обработки лучше.
С1 открывает RAW предпродажные. P.S. Пишет Борг http://sail2ithaki.livejournal.com/203537.html - - - Добавлено - - - Что ж вы хотите от биогона
По поводу звука затвора! Там в видосе же был А7 ? Так вот, у него нет (!) электронной передней шторки, а у А7р есть! Соответственно у R звук будет потише. - - - Добавлено - - - тут вроде уже писали и на SR несколько раз написано, что открываются в IDC ну и в С1
форумчане подскажите для съемки видео окажется ли лучше 7р? просто не имел дело с камерами без фильтра не будет ли проблем с муаром? для видеосъемки эти камеры меня пока радуют, возможность смотреть на планшете что снимаешь, довольно небольшая цена за фф матрицу, стандартный башмак, пикинг лупа и все остальное если все и дальше будет так хорошо, то сменю 77 на одну из семерок скорость аф все равно не так важна, так что думаю отлично подойдет
а где написано что затворы разные ? чет совсем беда какая то с а7, не может быть что бы его так сильно обделили.
вряд ли. вообще если что-то в видео улучшенное с а99 - неизвестно пока вот RX10 сделали все как надо - полностью считывание с матрицы, как у взрослых - почти нет муара и совсем нет мыла - - - Добавлено - - - без R нет электронной передней шторки и синхра 1/160, у К 1/250
Спасибо за идею. Похоже идея зайти на официальный сайт и прочитать характеристики пришла только в вашу светлую голову Чего еще интересного еще там прочитал: 1. ISO : Still images: ISO 100-25600 (ISO numbers up from ISO 50 can be set as expanded ISO range), AUTO (ISO 100-6400, selectable lower limit and upper limit) УРАААА!!! 2. Появился автобрекетинг по экспозиции из 5 кадров (могу ошибаться, но на всех НЕКСах было 3 ) 3. Заявлена поддержка высокоскоростного стандарта UHS-I для SD карт. 4. LCD Type : 3.0” (7.5cm) TFT LCD (921,600 dots) with tiltable design (в презентациях было разрешение миллион с чем-то) обманули А вот про вспышку не понял: Flash Modes : With optional external flash: Flash off, Auto flash, Fill-flash, Rear Sync., Slow Sync., Red-eye reduction (On/Off selectable), Hi-speed sync, Wireless Это встроенное беспроводное управление внешними вспышками, как у зеркалок, или включение беспроводного режима на установленной в башмак внешней вспышке, как у НЕКС-6? И скорость синхронизации со вспышкой вообще не нашел. Нашел в русском варианте - 1/250.
Тот же вопрос: а нафига? Нафига играться с переходниками? Вся фишка 7к это размеры и вес. А с переходниками эти плюсы теряются. Причем плюсы в размере и весе - это только при любительском использовании. У меня кофр с двумя тушками, пятью объективами, вспышкой и разными проводами/зарядками. Честно говоря - мне размеры/вес как то пофиг.. На счет того - что АФ с переходником будет лучше - я сомневаюсь. Да я особо проблем не испытываю с модулем 900/99/77.. не идеал, но при умении пользоваться - пойдет. RAW конвертнул почти по дефолту, чуть ползунки подергал. Поскольку я не видел - чего там было с ББ - то вот так. Там изначально снято не фонтан, да и пока С1 профиль не подгружает. Так как есть - ничего интересного. НЕо и ничего ужасного. Есть и шумы и каша в деталях и цвета как бог на душу положит. И это при ИСО 400-640 Но там снято без вспышки при смешанном свете и как то криво (ну или мне непривычно) - походу просто щелкали как мыльницей. Впрочем, видимо, именно так ими снимать и будут. Не понял это... Почему это А99 сливает и почему 7ки лучше? Не знаю что там с обвязкой матриц, но 7ки дают картинку похожую на некс. Она в чем то лучше, в чем то хуже картинки с 99й. А так - я 900ку не стал менять на 99ю потому что картинка с 900ки мне нравится больше. Думаю - если там (на 7ках) и есть какая то "лучшесть" то это только из-за более новой прошивки и обвязки матрицы. Достаточно выпустить какую нибудь 99а - и все станет точно таким же в этих деталях.