Скажите, кто-нибудь пробовал ставить оптику Sony/Minolta на аппараты Canon? Мне очень нравится полноформатниц Canon 5D, все хожу облизываюсь. Но вот жалко оптику, которая у меня для Альфы. Можно ли будет ей пользоваться через переходники? И насколько красивая картинка получится?
Не было бы никаких преград, если рабочий отрезок Кэнона был бы не меньше, е больше. В данном случае поможет только линзовый переходник, а это уже проблема.
А Вы собрались занатся фотогравией проффисионально? т.е. зарабатывать этим деньги? если нет, то я невижу смысле брать 5D, дороговато, да и с объективами свыше 100-135мм нужен или штатив, или они сами с системой стабилизации, тоесть ещё куча лишних денег за каждое стекло
Профессионально заниматься не собираюсь. Скорее для души. Что тоже очень важно ) Альфа мне очень нравится, но вот шумы просто убивают. Ну и полноформатника хочется.
Ну при хороших стёклах исо выше 200 поднимать нет необходимости, так что шума не заметно. А благодаря встроенному антишейку экономия на хороших стёклах существенна (по сравнению с кэноном и никоном)
Как раз наоборот (Вы опять, к сожалению, ошиблись) - нет никаких преград, потому как рабочий отрезок Кэнона44мм, при установки переходника он увеличится, тем самым приблтзться к рабочему отрезку Минольты, который 45,5мм. А линза была бы нужна, если бы рабочий отрезок Кэнона был бы как у Никона больше Минольтовского, тогда бы переходник только увеличил "разрыв" между рабочими отрезками и спасти положение могла бы только линза. Только согласится ли moscowboy001 фотографировать БЕЗ автофокуса "для души"?...
Без автофокуса не осилю )))) решил для души взять в прокате на неделю Canon 5D с какой-нибудь элькой, и понять - оно мне надо? Может даже тесты какие проведу и выложу здесь...
Ну это Вы поаккуратнее - это я, после покупки Минольты, уже как нескольким человекам посоветовал Canon купить (не потому, что минольта плоха - просто для уовлетворения интересов этих людей Минольта ничего не выпускает), поэтому я хладнокровно восприму Ваш возможный обзор. А, вот, как его воспримут "истинные минольтоводы" - могут счесть Вас за предателя Если Вы любую Минольту с 5D будете сравнивать - бессмысленно гадать "кто проиграет" (по шумам).
к сожалению АФ оптику минольта или кэнон низя ставить ни на какие другие туши кроме родных. Ибо нету кольца управления диафрагмой! даже если сварганить переходних то диафрагма всегда будет открыта...или закрыта)))
На самом деле существуют байонетные переходники с ползунком ручной регулировки диафрагмы. Но вы метко заметили проблему - можно от автофокуса отказаться, но без регулировки диафрагмы, или же с ручной - это бред (использование Минольтовских стёкол на Кэноне). Тем более, что диафрагма "в ручном" режиме может быть определена только эмпирически.