Отличная зверушка. У меня тож в качестве карманной. И видео отличное у нее, по работе частенько снимаю.
пользуется кто светофильтрами в плане защиты , портит ли качество картинки ? А то я царапнул линзу с краю и даже не заметил когда именно. На фото вроде ни чего не видно
Хороший защитный фильтр картинку не портит, пока не затрется. Это расходник, с которым церемонится не следует; как подзатерся - менять, иначе на контровом свете даст грязь в кадре.
Насчет мыла... Тут одно из двух - либо стекло не разрешает 20 МП, либо этих 20 МП на матрице просто нет. В любом случае - лажа!
Прошу ответить кто обновил прошивку, есть какие изменения в фото, ( может шум , резкость или аф и т.д.) или только видео улучшили ? Ведь я так понимаю, что после обновления теряется гарантия
откуда дровишки.... я имею ввиду откуда информация о потере гарантии в случае перепрошивки камеры с офсайта?
Вы не поверите,снимают многие! Я лично и на 77-ю исключительно в жпеге снимаю. Редко,рав, когда совсем уж плохо со светом. Перефразируя известный анекдот: Вы не снимаете в жпеге? Да вы просто не умеете его готовить!
Общеизвестный факт, как и известны методы борьбы с этим. Не отношу себя к числу искусных кулинаров, просто читаю других, учусь, и стараюсь применять на практике. Пояснение,чтобы мою фразу не посчитали бахвальством.
Это у всех камер так. Скорее всего, это защита от дурака. Ну как кабель выдернет или камеру выключит какой- нибудь беспокойный фотограф? ;-) - - - Updated - - - Снимаю в jpeg+raw, но "готовлю" исключительно raw. Jpeg для просмотра и отбора. Ну и если надо побыстрому фотки скинуть...
Коллеги, кто обновлял firmware до второй версии, где появилась поддержка XAVC S? Что-нибудь еще при этом обновилось/улучшилось? И про формат XAVC S вопрос. Он чем-то лучше, чем формат видео первой версии прошивки? Качество видео первой версии прошивки меня устраивает, если обновиться до нового формата, сильно изменится размер видеофайлов? Можно ли их будет смотреть на обычном экране, а не на 4К?