В общем, повторюсь - машинка и в самом деле достойная. Вспомнил свободу творчества (когда не надо таскать на себе пять кило оборудования и менять линзы). Но для более вдумчивой работы, конечно A99 Единственное замечание к комплекту - чехол "ни о чём". Ему бы независимый ремешок, тогда можно было бы использовать как кобуру скрытого ношения DSC F-828 я таким образом очень удобно под одеждой носил...
Про чехол согласен.Покрутил в руках и убрал обратно в коробку. Как нельзя лучше,подошла сумка LCS AMB от Сони. Кому-то рэкс и качестве единственной камеры будет более чем достаточен.Уже начинает казаться,что цена в 50 тыр в достаточной мере оправдана.
Ну, во первых, не такая уж и беда эти аберрации. К тому же, если в jpg снимать, то и камера их очень неплохо должна давить.
На самом деле, если ха и есть, то незначительные. При внимательном просмотре я вообще усомнился в их наличии. Ну а снимаю в raw+jpeg, так что возможности постобработки максимальные. Забыл сказать ещё про один минус-крышка объектива не крепится к корпусу. Наверное из-за электронного зума, чтобы не повредить ненароком при выдвижении объектива.
Купил сегодня в Ашане чехол ERA PRO EP-020902 за 428 руб. 10 коп. Входит идеально с надетой бледной. Есть внешний кармашек среднего размера... Достойная замена родному чехлу
У Вас в цитируемом моём сообщении вкралась ошибка.Я писал про родную сониевскую кобуру,а не про сумку ЕРА.
Никакой ошибки. Очепятка из=за того, что отвечал со смартфона. Поправлю Кстати, Lowepro Toploader AW 50 за 500 руб. продают...
Подскажите пожалуйста у свежекупленной rx10 при повороте (перевороте) камеры в руках внутри что то слегка бултыхается (как бы блок линз объектива). Это у всех так?
Проверил. Бултыхается Кстати, про НЩБ-сумку ERA PRO EP-020902: во внешний кармашек вошла 20-я пыха... "Родной" чехол идёт на полку...
Переключил камеру в ntsc для 60 fps в вмдео. Теперь при каждом включении камера сообщает "работает в ntsc" и приходится нажимать центральныю кнопку Ок. Можно ли это отключть? Заказал сумку HAMA Hardcase 110 Colt, надеюсь что камера в неё влезет
[h=1]Cегмент 1' зашевелился. ... недавно Сони анонсировала доступность своей матрицы Sony IMX183CQJ для сторонних заказчиков. Cудя по всему, постфактум. Вот, по-видимому, один из первых результатов. Хотелось бы, чтобы это повлияло на цену десятки. Тетка отказалась от монополии при полной неготовности к тому, что конкуренты могут предложить реальную цену за аналогичный (а то и лучше) аппарат. Panasonic LUMIX DMC-FZ1000 Digital. Предварительная цена 899$.[/h] 20.1MP 1" High Sensitivity MOS Sensor Leica DC Vario-Elmarit 16x Zoom Lens 25-400mm f/2.8-4 (35mm Equivalent) 4K QFHD Video Recording at 30 fps 0.39" 2,359k-Dot OLED Live View Finder 3.0" 921k-Dot Free-Angle LCD Monitor Built-In Wi-Fi Connectivity with NFC HYBRID O.I.S. 5-Axis Image Stabilization Light Speed AF with LUMIX DFD Focus ISO 25600 and 50 fps Continuous Shooting 120fps quarter-speed 1080p 3.5mm microphone socket Clean HDMI output Zebra pattern and focus peaking PS затвор вроде-бы чисто электронный. Выдержка до 1/16000.
Изменяет 155х88х138 с блендой, измерил только что. Может кто знает как отключить сообщение о работе в ntsc?
Претензии к тёте Соне - у неё почерпнул... http://store.sony.ru/photo_video/compact/R-series/index.php?prodid=308285&acc_from_page= Габариты Ширина (мм)129 Высота (мм)88,1 Глубина (мм)102,2
Это просто без бленды ведь, а SergW мерил с ней. http://www.dpreview.com/reviews/sony-cybershot-dsc-rx10/images/allroundview.jpg
Купил HAMA Hardcase 110 Colt. Камера с блендой и ремешком влезла идеально без зазоров, комплектные вкладыши с липучками не потребовались. За 375 руб. оч. неплохо на мой взгляд.