Это именно фото-видео комбайн, в котором нет приоритета ни за одной из функций. Я ждал этого аппарата лет пять, наверное. То, как инженеры сумели найти баланс между размерами матрицы, размерами камеры и параметрами объектива, меня как инженера просто восхищает. Кстати, посмотрите видео по первой ссылке в начале темы: там дядька в руках её как мыльницу держит. Очень небольшая камера. Возможно, на уровне или даже поменьше А35-А37. А объектив вообще чуть длиннее кита и явно меньше 18-135. Очень лаконично вышло по размеру. Между прочим, там передняя линза в объективе - хитрый асферик типа АА. Что это, я так и не понял, но утверждают, что его наличие в оптической схеме позволило значительно сократить габариты объектива.
Неправда! видеокамера в корпусе фотокамеры - это панас GH2,3(как видеокамера, возможно, получше марка и сильно получше)! А соня еще и хорошо фотографирует в отличие от панасов... ТАКУЮ - НЕ ЖДАЛ. Я ждал с момента появления РИкс100 и видео с него... видеокамеру NX c дюймовой матрицей и в течении года активно обсуждал на видеофоруме перспективу дюймовой матрицы в видео... а хорошее, действительно приличное фото -довесок. Тётка обманула всех и сделала невольный подарок - сверхкомпактную качественную видеокамеру с 10кратным Цейсом, которой можно абсолютно полноценно фотографировать. Кроме нас с Ув. Киселёвым, я знаю уже еще 3х человек, готовых её купить. ПС а 200мм на дальнем конце - это как раз минимум для ВК с несменной оптикой. ППС а за 24мм на широком - отдельное спасибо.
А я бы хотел такую игрушку попробовать. Интересные характеристики. Если и на деле всё так окажется - хочу)
Я давно перестал понимать логику в именовании камер у тётки. Может быть, они этого и добивались Ну это как А58, который сильно слабее А57, это как внезапная отмена брэнда NEX и выпуск ФФ с номером "семь" - хз, чем они там руководствуются. Так предлагаю на буковки RX в названии не смотреть и рядом с RX1/RX100 это камеру не позиционировать - это совсем другого поля ягода.
Внимательнее, пожалуйста. Это снимки с HX300! Соотношение сторон, размер, EXIF. Добавлено: zzont - спасибо! Ссылку добавил.
Было не было тут еще? Вот чуть фото с нее: http://www.eprice.com.hk/dc/talk/1433/3952/1/ А вот она рядом с новой 7-кой! http://timg.eprice.com.tw/tw/dc/img..._3_Sony-_060aa1d027cd431c05b8b2f37d12a54c.jpg По размерам, как 7-ка новая, и ни разу не равна 77-ой, как многие говорят: alecsundr Камера клевая! Хочу себе ее! Вообще заметил, что на форуме столько нытиков, и чтобы сони не сделала, ну все плохо... То рх-100 сильно маленький, взять не за что, то рх-10 большой и название его непонятно, и мы его не ждали, то новые полные кадры унылое Г с темными объективами. Народ, кончайте гундосить! Пожалуйста! Достали! А так, по существу, сони, пожалуй, самый интересный фотобренд. Ну кто еще выкатил столько новинок за последний год? Тут Вам и полные кадры, 2 штуки, и рх-100, рх-100М2, рх-10, рх-1, рх-1р, А99, А-58, некс 5т, ку-иксы к смартам всякие. А по оптике? И фиксы к нексам, и зумы к нексам, и про старшую систему не забывают, и переходник новый сделали, который Ла-Еа4. А здесь сопли и слюни, а вдруг сони бросит байонет А!!! Мы же все умрем!!! А я думаю, нафиг он не нужен этот динозавр - байонет А. Нужны крутые нексы и выбор преходников типа ЛА-ЕА2,3,4 и т.п.
Честно говоря, просто охренеть можно, извиняюсь за выражение. Это ИСО 800! У меня А65 на ИСО 800 снимает ничуть не лучше, а то и похуже...
для zzont Ваше мнение должно быть значимым только для Вас. Навязывать категорично свой взгляд: "А я думаю, нафиг он не нужен этот динозавр - байонет А. Нужны крутые нексы и выбор преходников типа ЛА-ЕА2,3,4 и т.п.", - (это цитата) не только не корректно, но и вызывает раздражение у пользователей топовой оптики с таким байонетом. Последний цейсс 50/1.4 выпущен только этим летом, так о каком анахронизме речь? К тому же, Вы лично пользовались нексом с переходником ЛА2? Удобно ли было? Хватало ли за вложенные деньги точек фокусировки? Так-то.
Это крутяк для телеположения! По-моему идеальна камера для тревел фото! И еще влагозащищенная! Начинаю задумываться о парочке рх-100 и рх-10, 100 - так, чтоб всегда с собой (а то и нексы обленился таскать - тяжелые), а 10-ка для путешествий, запланированных прогулок, белок, птичек, зоопарков.
Ух ты! Только увидел тему! С наскоку не разобрался, какая цена запланирована? Есть ли инфа про уровень пыле-влаго? Update/ Цену увидел. Вопрос про пыле-влаго остается